Казахи будут более образованны, чем россияне?

Казахи будут более образованны, чем россияне?А что вы ожидали? Стартовые позиции после распада СССР были одинаковые. Советский Союз старался сделать один образовательный уровень на всю страну и бывало, что человек закончивший школу в ауле или кишлаке поступал в МГУ. Да потом еще делал головокружительную карьеру, как мы видим на примере членов Политбюро или советских академиков. А сейчас наше образование не пинает только ленивый.
Сейчас, казалось бы при нашем нефтяном богатстве только и вкладывать деньги в будущее, в образование. Наверное даже и вкладывают, только сравним с нашим соседом, менее богатым Казахстаном. По сообщению ИА REGNUM, министр образования и науки Бакытжан Жумагулов на республиканской августовской педагогической конференции "Модернизация системы образования -главный вектор качественного роста человеческого капитала" (О как!) заявил: "Только в этом году вводится в действие 146 новых школ, а до 2015 года будет построено 522 школы. Это уникальные темпы в странах СНГ. К примеру, Россия, которая в 10 раз больше по населению, в этот период планирует строить только 670 школ, так что мы идем быстрее почти в 10 раз. И это очень важно для предстоящего перехода на 12-летнее обучение".

Что тут скажешь? Удивительно, что в России вообще строят школы, судя по информации с мест, школы в России в основном закрываются. Особенно катастрофическое положение со школами в сельских районах. По рассказам местных депутатов, в селе Агро-Пустынь Рязанской области матери буквально в ногах валялись у областных руководителей, прося не закрывать среднюю школу в селе. Село большое, более 2 тысяч народа, а школу закрывают как нерентабельную, детей отправляют учится в школу-интернат в село Поляны. Зачем разбивать семьи, плодить сирот при живых родителях?

Нам остается только завидовать казахам. Дожили.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.