Фурсенко ушел, но дело его живет

Фурсенко ушел, но дело его живетПеред нами яркий образец, что со сменой персоналия политика класса не меняется. Если сменят Путина, то вряд ли изменится что-то в стране. Ну поменяли нам Зурабова и что здравоохранение стало лучше? То же самое с Кудриным. Чтобы что-то изменилась, надо меня класс, стоящий у власти, а не тешить себя мечтаниями типа «придет хороший царь и наступит царство боже на земле». Не наступит!



Сейчас мы видим очередное доказательство, письмо преподавателя вуза, который питал надежды, что с уходом Фурсенко наступят другие времена. Хотя, наивный, и сейчас он ругает не капиталистический строй, а конкретных фурсенок-ливановых:

Алексей Улитин, г Горький

«Грустно! И вдвойне грустно, что это происходит сегодня, в день знаний... Был сегодня на заседании кафедры. Много нового узнал!

Черт бы побрал Фурсенко и иже с ним! Дело дошло до того, что мы должны вместо университетского курса в течении первых двух недель читать студентам-первокурсникам... школьный курс математики начиная с шестого класса... То есть, давать им понятия модуля, степени, корня, объяснять что есть такие графики функций, и что с ними можно делать, что такое тригонометрия и логарифмы... Приказ министерства,...ля!

Короче, мы должны за 3 недели сделать то, что не сделано учителями за прошедшую пятилетку - ту самую пятилетку, когда активно проводились эксперименты господина Ф... в школах! В честь такого студенты снимаются с занятий и занимаются только математикой и физикой. Это и есть очередная инновационная идея в образовании! Видимо, уже от нового министра...

Да и сейчас дело обстоит ничем не лучше! Знаете, что теперь является одним из критериев "успешности" вуза в рейтинге по Ливанову? Наличие большого числа студентов из Ближнего Зарубежья (Прибалтика, Грузия, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан)! Чем больше их - тем выше рейтинг вуза! А если их мало - рейтинг будет понижен, а с ним и финансирование. Также требуется побольше набирать в штату преподавателей-гастарбайтеров из того же Ближнего Зарубежья. Не справляетесь? Рейтинг ниже - ниже и финансирование. Согласен, кое-какие критерии и в самом деле стоящие, вроде индекса цитируемости, наличия методических работ и научных статей, но все же...

Кстати, для большинства государственных вузов порядок начисления зарплат не изменился и составляет 6700 - старший преподаватель, 8125 - доцент, 12367 - профессор. Это не евро, а рубли... в месяц. Меньше, чем школьный учитель. А ассистент, на которого падает основная нагрузка по практическим занятиям получает ...5564 рубля!!! И это - очень хорошая зарплата. Так во всяком случае считают в министерстве.

Ну ладно я - фанатик, а как остальные? Надолго ли их хватит?»

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1322449.html

P.S. А мне грустно, что даже такой умный, образованный человек, как Улитин, не способен мыслить глобально, отвечая на вопросы «кто виноват?» и «что делать?». Я лично считаю, что фурсенко прекрасный исполнитель тех задач, которые были перед ним поставлены, ему было нужно создать «потребителя» (по его словам), вот он его и создает. Ему не нужен созидатель. Вернее не ему, а его хозяевам.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

STARIK
  • STARIK
  • 2 сентября 2012 19:07
Пожалуй, только при социализме страна может обрести здравый смысл. Бывшие министры никуда не делись – они теперь в советниках у президента, а новых министров "опять-таки понимаешь?" набирал всё тот же президент. По сути, мы живём по законам одной партии. В народе её почему-то называют воровской, а они, как рабы на галерах, "трудятся на благо народа".
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.