Опора на Путина в русской деревне

Опора на Путина в русской деревнеИЖЕВСК, Россия - В начале этого года в поездке по сельской местности на западном Урале, местный вождь сделал тупое напоминание о работе российского правительства:

Пусть демонстранты маршируют по улицам Москвы и протестуют против всего, что они хотят. Но если деревня сильно желает так давно обещанную детскую площадку, она должна поддержать президента Владимира Путина и его партию "Единая Россия" — большими достижениями.
Это сообщение звучит все громче так, как региональные выборы приближаются. В Москве, Путин приказал Агентства США по международному развитию уехать из страны в понедельник, обвинив ее во вмешательстве во внутренние дела России, поскольку она предлагает финансовую поддержку наблюдателям на выборах и борцам за права человека. В глубинке местные чиновники также показывали, кто босс.

Система Путина это контроль сверху вниз - он называет его "вертикаль власти", - дает тем кто находится на руководящих ступенях ниже его, власть и привилегии в обмен на устойчивую преданность.

В Ижевске, в 600 км к востоку от Москвы, чиновники усердно демонстрируя свою лояльность, заливая дополнительный цемент в фундамент структуры власти. Для союзников Путина, 14 октября выборы в региональное законодательное собрание должны служить подтверждением его президентства, который он получин на выборах в марте, а не как возможность для избирателей выразить недовольство.

"Они считают, что победа Путина является их победой и их политика правильная", сказал Михаил Эстрин, аналитик из СМИ в Ижевске. "Таким образом, у них есть разрешение на то, что они хотят сделать".

Ижевск является столицей 1,5 миллионной сильной области, называемой Удмуртской Республикой, где президент Александр Волков. На избирательной кампании он носит с собой ноутбук, показывающий, как каждый район проголосовал на декабрьских выборах в национальный парламент.

Во время его тура по сельской местности местные руководители сказали Волкову, что ждали в течение многих лет детскую площадку.

"Что вы дали Единой России на последних выборах?" Спросил он, согласно опубликованной стенограмме заседания.

"Шестьдесят процентов," заявили просителя.

Волков перелистал записную книжку. "Нет," сказал он, "это было только 59,89 процента. Хорошо, работайте над собой, улучшайте себя, а потом возвращайтесь "

Прошлой зимой прошли большие демонстрации протестов против фальсификации выборов, в пользу Единой России, что отразило московскую расстановку политических сил. Антикоррупционным активистам удалось заклеймить Единую Россию как "партию жуликов и воров". Она получила 49 процентов голосов в декабре против 64 процентов в 2007 году. Партия была унижена, эксперты спорили, и вертикаль власти оказалась под угрозой.

Если Ижевск - родина изобретателя автомата Калашникова и еще 628 тысяч граждан - является таким индикатором, то будет желание, чтобы бросить вызов системе. Мало кто говорить о том, что они называют "властью". Некоторые боятся репрессий, в то время как другие циничны, убеждены, что бы они не сказали или не сделали это не оказывает влияния на правительство, они видят, что существующее служит себе, а не людям.

Загадочный проект

Несколько недель назад жители 50-летнего комплекса пятиэтажных зданий на улице Коммунаров, вышли на улицу, и обнаружили рабочих, измеряющих их двор. Они были счастливые получатели общественных улучшений, сказали им, что потребует вырубки 81 дерева и укладки двух полос толстого асфальта на каждой стороне двора.

Проект был работой отдела охраны окружающей среды города, офис которого на первом этаже в одной из квартир Коммунарова. (Перерыв на обед 12 до 12:48, говорит объявление). Местные жители говорят, что когда они потребовали объяснений от главы агентства, он отправился в отпуск. Его заместитель сказал, что он не уполномочен обсуждать этот вопрос.

Возможность

Во дворе, с толстыми деревьями (около 170), был скромный, небольшого пространства около 215 метров в длину и 38 метров в ширину, но по крайней мере оно было зеленым. Жители украшали его, раскрашивая выброшенные шины и превращая их в клумбы.

Эндокринолог, который живет в однокомнатной квартире со своими 18 - и 20-летний сыновьями сказали деревья помогали очищать в городе воздух. Дети могут играть там.

Теперь ревут бульдозеры. Дорожное полотно глубокое, достаточно толстое для тяжелых грузовиков, говорят рабочие. Лариса Лаврентьева, инженер, которая живет в одной из 520 квартир, заявила, что новые тротуары слишком узкие, что разрешение не было получено, и других нарушений предостаточно. Она позвонила главному архитектору города, который говорил с ней сочувственно по телефону, сказала она, пока он не понял, ч что она была гражданкой и не городским сотрудником. Тогда он сердито закончил беседу.

Жители подозревают, что есть две причины для работ: Улучшения хорошо выглядеть в отчетах, и возможность заработать деньги на проекте за $ 500.000 многочисленны для компаний и должностных лиц.

“Я не знаю, почему наши лидеры так ненавидят деревья,” сказал Лаврентьева.

Награда и наказание

Ижевск есть небольшой, настойчивая, но испугался, что оппозиция надеется урезать на 75 процентов большинства Единой России в Удмуртской законодательной власти. Один кандидат сказал, что он не смог встретиться с нашим репортером и, казалось, боялся обсуждать причины, по телефону. Когда журналист вошел в офис его партии на следующий день, он выглядел так, словно пушечное ядро зажженным фитилем готовым рвануть в любой момент.

Открыв заднюю дверь, он молча проводил ее на улицу, потом прошептал, что он может быть отстранен от участия в выборах, если кто-нибудь сфотографирует, как он разговаривал с американцем.

В выборах 2010 года в городской совет, кандидаты от оппозиции партии Патриоты России были сняты с выборов за два дня до голосования, обвиняемые в нарушениях в ходе выборов. Эстрин, аналитик СМИ, сказал, что предположительноо они были удалены, потому что они были слишком популярны.

"Все протестное голосование было за ними," сказала Эстрин: «и опросы общественного мнения показали, что им получат от 20 до 30 процентов. Если бы у них было только 10 процентов, они, возможно, оставили их в покое ".

Незадолго до выборов в декабре, Денис Агашин, представитель городской администрации Ижевска, сообщил на сборе ветеранских организаций, что их финансирование на следующий год будет непосредственно зависеть от голосования за Единую Россию в их районах. Шестьдесят процентов означает $ 32000, те что меньше этого заслужат 15,000$.

Раздраженный ветеран сделал запись эпизода на свой телефон и отправил его на YouTube. Агашин был позже оштрафован на сумму, эквивалентную $ 60.

Не ищите никакой угрозы для вертикали власти в Ижевске, сказала Лидия Кулябина, преподаватель политологии в Удмуртском государственном университете.

“Наш президент распределяется между местными кланами и федеральной властью,” сказала она. "Это удобно для всех них. Все прекрасно для всех, - но не для народа ".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: washington post.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.