Голуби вы наши, болотные…

Голуби вы наши, болотные…В нобелевский список-2013 фамилию нашу правозащитницу перенесли из списка номинантов прошлого года. Тогда премию, как мы помним, получил Евросоюз. А перед тем голубем мира был назначен президент США Барак Обама.

«Если бы вручили политзаключенным Ирана, мне было бы понятнее. Интересно, как они будут фотографировать ЕС в качестве лауреата и как они будут вручать эту премию ЕС? - сказала Алексеева «Интерфаксу». - Не поймите, что говорит обиженный человек. Это комментарий здравомыслящего человека. Сначала дают Нобелевскую премию мира Бараку Обаме, потом Европейскому Союзу, и общественным деятелям во всех странах становится скучно и не интересно. Кому дальше вручат эту премию? Может, Шанхайской организации сотрудничества?»


До ШОС, думаю, очередь не дойдет, до ОДКБ с БРИКС тоже, но вот НАТО за свою многолетнюю деятельность по «умиротворению» народов разных стран и на разных континентах вполне мог бы претендовать на эту премию.
Воздавая должное альянсу, хотелось бы заметить, что, прежде всего, нас должна бы охватить гордость за номинантку - соотечественницу. Однако как-то, извините, не охватывает - ни эта самая гордость, ни даже самая малая радость. Разобраться бы вначале надо, кто должен гордиться и радоваться: Россия или Америка? Г-жа Алексеева с 1982 года является гражданкой США (РФ – с 1994 года. И вполне понятно, почему, когда в России был принят закон об НКО (об иностранных агентах), правозащитница Алексеева в интервью «Комсомольской правде» решительно заявила:

- Этот закон направлен на уничтожение гражданского общества. И мы обратимся к сенату США и Европарламенту с просьбой включить в «список Магнитского» тех шестерых, кто подписал этот законопроект. Не секрет, что их именами прикрылись, но коль они выставили свои имена на позор - пусть позорятся!

- Но получается, вы обращаетесь к иностранному государству с просьбой вмешаться во внутренние дела своей страны?

- А что нам остается делать, если наше государство делает подлость! Этим законом мы нарушаем международные обязательства, а приличные люди обещания выполняют.

Что она имела в виду, когда говорила «наше государство», понять трудно. Может быть, Америку, к которой постоянно апеллирует? Интересно также, о каких именно приличных людях в связи с Нобелевской премией мира вспомнила Алексеева?

Как напоминают западные СМИ, «единственным россиянином», получившим «Нобеля» за мир в 1990 г., является президент СССР Михаил Горбачев: «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Ради мира, следует полагать, этот «высокоидейный» коммунист и генсек ЦК КПСС шесть лет готовил банкротство СССР, гражданином которого и являлся, потом обанкротил и развалил. После чего по сей день на бывшей советской территории, теперь уже СНГ, вспыхивают вооруженные конфликты, экономика многих молодых государств два десятка лет пребывает в состоянии перманентного кризиса, а население на грани нищеты...

Как известно, изобретатель динамита и других взрывчатых веществ Альфред Нобель завещал, что премию мира следует присуждать лицу, «принесшему наибольшее благо человечеству и сделавшему больше всего во имя братства между народами, для роспуска или сокращения действующих армий и проведения и пропаганды конгрессов в поддержку мира». Соответствует ли этим критериям г-жа Алексеева? А кто-либо другой из ее либерально-правозащитного окружения?

Лауреаты премии мира определяются не в Швеции, как в случае с остальными нобелевскими премиями. Победителя называет Норвежский нобелевский комитет из пяти человек, которые выбираются норвежским парламентом из числа норвежских общественно-политических деятелей. После 1991 года Норвежский нобелевский комитет официально заявил, что его приоритеты - прекращение локальных конфликтов и войн и защита прав человека.

Кроме Людмилы Алексеевой норвежские депутаты выдвинули на Нобелевскую премию мира и белорусского правозащитника Алексея Беляцкого.
«Они оба бросили вызов авторитарным государственным структурам и незаконным злоупотреблениям властью», — сказал один из парламентариев Ян Саннер (будто властью можно злоупотреблять на законных основаниях!). Им, норвежцам, конечно, виднее, что происходит в других странах, причем далеко не соседних. Но их решение удивительным образом совпало с публикацией 31 января в Нью-Йорке ежегодного доклада международной правозащитной организация «Страж прав человека» (англ. Human Rights Watch, HRW) о ситуации с правами человека во всем мире. И хотя этот «Страж…» считает, что США лицемерят, продвигая права человека в других странах, не разобравшись со своими собственными проблемами, однако наиболее серьезные обвинения предъявляет России, власти которой во главе с президентом Владимиром Путиным, якобы, проводят самые суровые репрессии против гражданского общества за все время после распада СССР в 1991 году.

В докладе, в частности, говорится, что после десятилетия «мягкого» авторитаризма в России началась новая эра, в которой критики Кремля и правозащитные активисты подвергаются притеснениям, а свободы продолжают ограничиваться. Владимир Путин, вернувшийся на пост президента, отмечается в докладе, подписал законы, которые возвращают уголовную ответственность за клевету, увеличивают штрафы за нарушения в ходе акций оппозиции и заставляют НКО, получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве «иностранных агентов», что расценивается наблюдателями как откат в советское прошлое. «Страж…» призвал партнеров России не закрывать глаза на нарушения прав человека в РФ.

Сегодня директор отдела по Европе и Центральной Азии «Стража…» Хью Уильямсон стенает: «Гражданское общество в России по-прежнему сильно, однако пространство вокруг него стремительно сокращается, и оно сейчас как никогда нуждается в поддержке. Международные партнеры России не должны позволять запугивать себя и молчать». Насчет «запугивания и молчания» директор явно лукавит. Неделю тому назад, представляя тогда еще кандидата на должность государственного секретаря сенатора Джона Керри на слушаниях по его утверждению в Комитете по внешним сношениям Сената США, г-жа Хиллари Родэм Клинтон подчеркнула несколько любопытных моментов. Во-первых: «…у Государственного департамента и Агентства США по международному развитию (закрытому недавно в России. – В.П.) осталось много незаконченных дел…» Во-вторых: «Мы должны… стремиться к высвобождению потенциала женщин и девочек всего мира (интересно, как это «высвобождение» сочетается с извращенцами из ЛГБТ-движением? – В.П.)». И в-третьих: «… продолжать отстаивать применение умной мощи, опирающейся на инновации и партнерства как с правительствами, так и с людьми, для содействия миру и стабильности».

«Абсолютно справедливыми» назвал выводы январского доклада, предварявшего доклад «Стража…», организации «Дом свободы» (англ. Freedom House) - исполнительный директор движения «За права человека» небезызвестный Лев Пономарев, наш российский гражданин. «Freedom House оценивает ситуацию в России, не засылая сюда каких-то своих шпионов, а наблюдая и анализируя публикации российских правозащитных организаций, – отметил Пономарев в комментарии «Эксперту Online». – А все отечественные правозащитные организации за прошедший год отметили, что ситуация в области прав и свобод человека в нашей стране ухудшилась. Усилились репрессии. Продолжается «болотное дело» – самый громкий политический процесс последнего времени». Подчеркнем: в опубликованном ежегодном докладе о правах и свободах в странах мира «Freedom in the world» отмечено: «Евразия (страны бывшего СССР за исключением государств Балтии), где тон задает Россия, теперь может соперничать с Ближним Востоком за звание самого репрессивного региона».

Кстати, в адрес «Freedom House» неоднократно звучали претензии в ангажированности, лоббизме интересов Белого дома и вмешательстве во внутренние дела других государств.
В разное время по этому поводу высказывались Алексей Пушков, Анатолий Кучерена, Элла Памфилова и другие. Еще в январе 2005 года президент Киргизии Аскар Акаев объявил, что источником финансирования готовящейся «революции» является «Freedom House». Немало потрудилась эта американская «фирма» и на Украине при подготовке «оранжевого» переворота 2004 г. А сегодня эксперты «Freedom House» подчеркнули в докладе, что явное ухудшение ситуации в России произошло после того, как президентом вновь стал Владимир Путин, который «практически нейтрализовал официальную политическую оппозицию и инициировал целый ряд законов, направленных на подавление становящейся все более активной общественной оппозиции».

А у нашей «активной общественной оппозиции», кредо, уж извините за грубость, одно. Не успели на Западе чихнуть, как наши либералы тут же спешат со своими «здравствованиями». Просто удивительный «синхрон» наблюдается. Заседание Координационного совета оппозиции (КСО), между прочим, состоялось в то же самое время, когда был обнародован доклад «Дома свободы» о репрессиях в России. И следующую протестную (почему-то уже не миллионную?) акцию явно не случайно решено было назвать «Марш против палачей».

Кстати, в конце января в Москве состоялась немногочисленная акция солидарности с некоторыми активистами, находящимися под следствием по «болотному делу», и уже потому, по мнению КСО, политзаключенными. Но интереснее другой факт.

Накануне несанкционированного протеста КСО заочным голосованием принял заявление, которым возложил вину за смерть эмигрировавшего в Нидерланды оппозиционера Долматова на российские власти, акция протеста проходила под этим лозунгом тоже. Сегодня доказано, что Россия здесь ни при чем, но оппозиция помалкивает.
Что ж, это в ее духе и в ее стиле.

А к какому «лагерю» отнести сегодня Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ? Вначале эксперты Совета заявили о правовой нестабильности в стране и потенциальной угрозе для юридической защищенности граждан. На пресс-конференции, посвященной проблеме правовой защиты религиозных чувств граждан, глава СПЧ Михаил Федотов отметил, что практика так называемой ответной реакции власти на происходящее привела к ситуации «сиюминутной» смены законов в России. Потом рабочая группа Совета, изучив обстоятельства беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, пришла к выводу, что вина лежит на сотрудниках полиции, сообщила газета «Известия». В этой связи члены СПЧ призвали судебные органы изменить меру пресечения содержащимся в СИЗО подследственным по «болотному делу».

Все эти заявления, как видим, вполне в духе названных выше международных «правозащитных» докладов. Притом что Следственный комитет РФ немедленно выступил с опровержением доклада СПЧ. «Все заявления о неправомерных действиях полиции были рассмотрены в процессуальном порядке, и оснований для возбуждения уголовного дела ни в одном случае не было установлено. В связи с этим следствием приняты обоснованные решения об отказах в возбуждении уголовных дел», - говорится в сообщении. Что касается меры пресечения, избранной для обвиняемых по уголовному делу, то следствие считает заключение под стражу обвиняемых обоснованной мерой и оснований для ее изменения сейчас не имеет. Но только выводы СПЧ попали на страницы западных СМИ, откуда и «Страж…», и «Дом…» черпают информацию для своих умозаключений. Ну, и, безусловно, - из либеральных СМИ России, откровенно поддерживающих оппозицию.

КСО нынче заявляет о необходимости «просвещать народ», вознамеривается «ходить в люди». И вот уже уже призывает к любви к Америке один из «просветителей», Леонид Млечин, бывший коммунист, яростно клеймивший в советские времена США и их союзников на страницах журнала «Новое время» и «Известия». Вот лишь некоторые из его «перлов» («Московский комсомолец», 23.01.2013 г.): «Судя по опросам общественного мнения, многие уверены: наша страна отличается особой духовной культурой, превосходящей все другие страны. При этом ненавидящие Запад страдают комплексом неполноценности по отношению ко всему иностранному».

Или следующее: «Стратегический запас злобы и вражды заботливо пополняется властью и переходит от одного поколения к другому».

Ну, вот такие мы, простые, отнюдь не креативные, жители России, испокон-веков злобные, закомплексованные, ненавидящие Запад, искренне желающий нам добра за наш же счет. И совсем другое дело – наши либералы, пышущие великой западной любовью.

Но хоть кто-то из правозащитников взволновался по поводу вырождения российских деревень, упадка сельского хозяйства, остановки предприятий? А обеспокоился ли кто-либо из них судьбой малых городов России? И почему гражданское общество строить нам должен Запад через систему содержащихся на его деньги НКО?

А кто-нибудь слышал, что хотя бы некоторые «неправительственные» организации нарушили либеральную цензуру на тот факт, что 80% религиозных гонений в мире направлены против христиан, прежде всего, православных, и прокомментировали его?

Известная поэтесса Юнна Мориц в стихотворении «Вид сверху» писала:

«Диктатура либералов, тирания либералов,
Их кричалки, обещалки растерзательных расправ, –
Что-то в зверстве либералов есть от пыточных подвалов,
Где с Россией разберутся, шкуру заживо содрав».

Эти слова - предупреждение современной России.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Валерий Панов

Источник: "Столетие".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.