Ледяной фонтан поражения

Ледяной фонтан пораженияВыход оппозиции 5 марта достиг крещендо к 23:00 — уже практически в темноте. Силовое завершение акции на Пушкинской стало отчаянной попыткой отдельных членов Оргкомитета «спасти лицо». Грандиозный план вывести на Тверскую минимум сто, а то и двести тысяч участников митинга с тем, чтобы двинуться в сторону Кремля, сметая все заслоны, оказался, мягко говоря, чересчур оптимистичным не потому, что сегодня у оппозиции не нашлось бы столько активистов на улице. Теоретически говоря, могло бы быть и больше. Однако, активное население устало от Оргкомитета, от его подловатых и невнятных игр, от непрерывно идущего закулисного сговора и вопиющей тупости отдельных участников этой оппозиционной структуры. Вообще, народу было не ясно, на кого работают все эти «товарищи», позирующие в роли лидеров несистемной оппозиции. Есть даже предположение, что они непосредственно работали на Путина, по крайней мере, те, мажорные фигуры Оргкомитета, которым грезилось кресло губернатора в итоге их двойной игры.

Люди, выходившие последние три месяца на улицу вынуждены были мириться с тем, что повестку дня для них готовят в тех самых кабинетах, против которых они выступают. «За честные выборы»? 90% участников Болотной и Сахарова плевать хотели на любые выборы в рамках существующего режима. Им нужны перемены. Народ почувствовал возможность влиять на политику, быть субъектом. Его же настойчиво же записывали в «хомячки», в «бандерлоги», вообще в каких-то мультяшных зверьков то ли с белыми ленточками, то ли с чем-то нецензурным на сердце. Разработка получилась на все сто — народу осточертело фигурировать в роли придурков, возглавляемых проходимцами и идиотами. По Оргкомитету нужно было бы вынести отдельное, как говорили раньше в судах, «частное определение». Должен бы вынести такое определение некий политический субъект, какое-то ЦК, которое всё знает, всё понимает и наказывает ременным поводком проштрафившихся щенков-несистемщиков. Где этот ЦК? Где этот политический субъект, который имеет проект обновления страны и — хотя и не может пока вмешаться в процесс напрямую — даёт оценки и видения ситуации, которые помогут в финале достичь победы?

Либеральная часть протеста кончилась потасовкой в песочнице… извините — в фонтане! Роль свою Оргкомитет сыграл: завёл протестующий актив в загончик перед кинотеатром, где наступательный порыв благополучно выдохся. Ну, хоть по крайней мере быть задержанным, пусть понарошку — без этого совсем позор!

(Надо было стойко голодать месяц, собирать тысячные митинги в свою поддержку, чтобы потом всё это по-дурацки разменять на статус за номером шесть у Геннадия Андреевича, на хождение к «сапожнику» Медведеву с жалобами на низкое качество депутатской обуви, на вхождение в бессмысленные структуры под первым замом АП)…

Уже ясно, что козлища, ведшие в никуда оппозиционных… «хомячков», ничего не получат за свой тяжкий труд на ниве политической профанации. Всё, что было обещано сверху за козлиную роль, теперь после шестидесяти-то четырёх процентов — накуся, выкуси! Ну, да хрен с ними, освободили место серьёзным людям, не будут болтаться теперь под ногами.

Интересны большие темы. Понятно, что Путин договорился с американцами. В связи с этим и база натовская в Ульяновске (нашли же место, твари: Ульяновск!). Помимо базы, видимо, много ещё другого. Самым лакомым куском здесь, понятное дело, является Иран. С ульяновской базы истребители через Каспий легко могут добраться до ключевых объектов в Мазандаране и Гиляне — туда, куда ни из Израиля, ни с авианосцев не очень-то долетишь. До ноября, правда, Обаме воевать не с руки: экономика может обвалиться так, что костей не соберёшь. Впрочем, кризис по-любому неизбежен. Вопрос лишь времени его начала и масштаба. В мае—июне первому чернокожему президенту США придётся печатать доллары, чтобы впрыснуть допинг в потребительский рынок к моменту своих выборов. Это неизбежно приведёт к инфляции. После выборов Обама встанет перед необходимостью устроить большое «битьё посуды», потому что в противном случае «захвати Уолл-стрит» покажется детским утренником по сравнению с теми социальными волнениями, которые охватят Штаты (минимально сорокопроцентное падение жизненного уровня!). Впрочем, и «битьё посуды» вряд ли гарантия от серьёзных внутренних проблем. Но заручиться отказом Москвы от поддержки Ирана на всякий случай надо. Другим вопросом, который наверняка Обама решал с ВВП, было будущее Китая. Понятно, что главной целью Вашингтона является не Иран, и не Россия сама по себе, а Китай, причём в предельно близком будущем. Одним из планов, который лелеяли некоторые круги, было создание триумвирата (Израиль—Китай—Россия), противостоящего Америке и арабам. Сейчас уже ясно, что такая схема не получилась. Проход слабого ВВП в кресло № 1 российской бюрократии оплачен гарантированным отказом от поддержки Натаньяху и любых стратегических игр на «жёлтом» направлении.

Сирии дали разгромить оппозицию, Асад пока что остаётся в седле. Это означает, что до осени в этом направлении будет относительно тихо и вся активность на Ближнем Востоке сосредоточится на добитии тех режимов, которые не были снесены в первом туре. Проблемы будут у Алжира, Марокко и, скорее всего, у Саудовской Аравии. Можно уверенно предположить, что в предстоящий период мы увидим дальнейшее сближение между Тегераном и Анкарой по главным вопросам, в первую очередь, по Израилю. Дестабилизация переместится в Центральную Азию, Синдзянь, а также Тихоокеанский регион; начнёт интенсивно формироваться кольцо вокруг Китая: Индия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Вьетнам, Индонезия, Австралия… и теперь уже, вероятно, новопутинская Россия!

В это время внутри России начнётся второй тур оппозиционной активности — постлиберальный и политический. Становым хребтом этого движения будут рабочие закрывающихся предприятий ВПК, транспортники, студенты. Штабом этой нелиберальной оппозиции станет Российский политический комитет, который на протяжении двух последних месяцев жёстко противостоял Оргкомитету Немцова—Пархоменко, разоблачал предательскую позицию Оргкомитета, одновременно требуя перевода действий оппозиции в политический формат.

Оргкомитет ушёл, а РПК остался. Не столь важно кто в него входит, важно, что это принципиально иной проект.

Гейдар Джемальскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Интерсоюз".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.