После выборов в России Апокалипсис не наступил

После выборов в России Апокалипсис не наступилОжидаемого апокалипсиса не случилось. Президентские выборы в России шли своим чередом, Путин был должным образом избран, и, к большому удивлению оппозиции, требований многомиллионной толпы крови тирана, не последовало. Только около 15.000 протестующих собрались в центре Москвы и по истечению двух часов мирно разошлись. Только оставшееся ядро из сто активистов решило "остаться, пока Путин не уйдет" в замороженном городском фонтане. Они были удалены полицией, арестованы и отпущены. Какой провал!
Вдохновенный представитель белых, вернувшаяся из Нью-Йорка, Маша Гессен, называющая себя "еврейской лесбиянкой, заклятым врагом режима Путина", блоггер Нью-Йорк таймс, «очень влиятельный", по данным Newsweek, которая только что выпустила в издательстве Riverhead книгу, где пророчествовала стремительное падение Путина, предсказала (или призвала) 200000 обозленных русских, разрушающих стены Кремля и залитые кровью улицы на 5 марта. Редко когда прогноз так оглушительно проваливается.
На последнем митинге были смешные моменты. Радикалы пришли с совершенно нецензурными лозунгами против Путина и против его электората. Они освистали снизу почти всех, включая миллиардера олигарха Прохорова, который попытал свое счастье с ними. Было довольно холодно, почти 20 градусов по Фаренгейту (-6 ° С), и призыв Удальцова и Навального «оставаться на месте» встретили с видимым недоверием. Навальный выглядел очень несчастным, он говорил о необходимости создания движения с нуля. Полиция вела себя очень хорошо, и даже участники хвалили его за вежливое и уважительное отношение. Как было бы здорово, если бы полицейские США могли поучится у ОМОНа Москвы.
Пока это не случилось, никто не был уверен в исходе. Лидер оппозиции, которого я спросил наедине, сказал мне, что они не знали; правительство не было уверено, и привело тысячи солдат и омоновцев, угрожающе расположив во дворах, и к счастью, оставшихся невостребованными. Мэрия разрешила все митинги всем, кто обратился, в то время и те места, где они просили, не было логистических проблем, расположив основную демо оппозицию на Пушкинской площади, эквивалентной в Москве Таймс-скверу в Нью-Йорке. Все напрасно: люди не пришли.
Их отрезвило голосование. Около 40 000 наблюдателей из всех слоев общества присутствовали на избирательных участках, были веб-камеры, проверяя каждый уголок возле кабины от возможного мошенничества. Относительно непредубежденные наблюдатели имели возможность убедиться, что в прозрачных выборах люди голосовали за Путина. Не подавляющим большинством (64 процентов не северокорейским результат), но убедительно. Несколько либеральных блоггеров с замиранием в сердце и с рыданиями признались, что они были свидетелями честных выборов и слышал Глас Народа. По этой причине, призывы Навального, Яшина, Удальцова и других лидеров белоленточных объявить голосование "незаконным", не были услышаны.
Лишь немногие активисты ядра утверждали, что голосование было мошенническим, другие белые посетовали, что они должны делить эту планету с таким сбродом. Заместитель главного редактора основной белой радиокомпании «Эхо Москвы», Владимир Варфоломеев, написал в своем блоге, что "социальная база режима Путина, от 40 до 50 миллионов россиян, должна быть устранена", чтобы демократии могла выиграть. Это замечание было широко истолковано как призыв к геноциду. Другие белые пренебрежительно называют электорат Путина "анчоусы" и другими, вызывающими любовь, терминами; один или два заявили о своем намерении эмигрировать в Израиль. Они планируют больше митингов, но такое ощущение, что оранжевый пузырь лопнул.
Активисты с разбитым сердцем бросили свои ожидания. Причина этих ожиданий, как и справедливых выборов, умерла. Демонизация Путина не работает, а, напротив, она подтолкнула многих упорных русских обратно в его ряды. Теперь они ищут новые причины, и кажется, они выбрали конфронтацию с церковью. После неудачи, их первым действием стало поддержка четырех панк-рокерш, которые сами себе устроили неприятности в кафедральном соборе Москвы. Это не может понравиться широкими массами, так как русские, посещающие национальные церкви, весьма набожны.
Коммунисты вели себя довольно хорошо, но их тактика в послевыборный период была запутанной и невнятной. Г-н Зюганов решил не признавать и не поздравлять господина Путина, партия призвала на митинг, но не мобилизовала кадры, и это провал, понятный даже простым коммунистам. Вероятно, новый человек у руля партии, г-н Зюганов устал, сможет изменить ситуацию к моменту следующих выборов.

Москва отличается

Анализ результатов выборов показывает, что голосование в Москва отличается от остальной части страны. Российское социальное неравенство очень искусно транслировалось в избирательные цифры. В других местах второе место занял коммунистический соперник Геннадий Зюганов (18 процентов), в Москве оно перешло от коммунистов в пользу бонвивана олигарха Михаила Прохорова, который получил очень надежные 20 процентов по сравнению с 7 процентами по России в целом.
Еще более показательны были результаты в отдельных избирательных округах: чем в более хорошо обеспеченных районах Москвы голосовали, тем щедрее были к Прохорову, в лучших и самых дорогих районах он набрал до 40 процентов голосов. Прохоров и его люди призывали к неолиберальной повестке дня, уменьшение налогообложение для бизнеса, увеличение количества рабочих часов, демонтаж остатков социальной защиты, включая центральное отопление, что делает русские дома теплыми в зимний период. Естественно, он не мог надеяться на победу в среднем русском сердце, но богатые голосовали за него, хотя они сколотили свои состояния при Путине.
Путин обеспечил этот результат сам: он позволил Москве стать воронкой денежных потоков. Больше денег приходит и остается в Москве, чем в остальной России. Кроме того, в Москве было большое количество рабочего класса, много заводов, хорошие условия для рабочих, рабочие были опорой советского режима. Но за последние 20 лет Москва была деиндустриализована, заводы закрыты, рабочий класс сократился, в то время как местные жители сделали ставку на сдачу в аренду своих предоставляемых государством квартир.
Результаты выборов в Москве могли бы быть еще хуже для Путина, если бы не карусели с избирателями из промышленных городов. Привезенные избиратели были также граждане России и карусели не могли изменить общие результаты, они изменили результаты в отдельных районах, и поэтому они прикрыли опасное несоответствие между Москвой и остальной страной. В некоторых дорогих районах Москвы, где практически карусели не состоялись, Прохоров собрал почти столько же голосов, как Путин. В Лондоне и Тель-Авиве, где проголосовали многие граждане России, Прохоров выиграл спустя рукава, и Путину некуда было деваться.
Если Путин хочет остаться у власти, он должен сделать что-нибудь с Москвой. Разница между Москвой и страной должна быть нивелирована. Столицу и ее жителей ненавидит народ страны, и это чувство может позволить Путину перераспределять ресурсы из этого слишком богатого города.
У него большие проблемы с олигархами. Будет ли он пытаться соответствовать их повестке дня? Существуют различные возможности. Хотя во время роста митингов и ненависти к Путину, он обратился к патриотизму активистов и интеллектуалов, и они спасли его чудом на Поклонной горе, они далеко не уверены, что он не забудет о них во время своей победы. Тот же г-н Рогозин, пламенный националист, который был отправлен в почетную ссылку в Брюссель. Люди удивляются будет ли Путин держать его сейчас.
Тем не менее, существует возможность, что он будет делать то, чего боятся олигархи, а именно прикроет оффшоры и нечестные сделки, которыми занимаются супер-богатые. Джон Хелмер, опытный журналист из Москвы, Asia Times, с восторгом писал о директиве Путина ВП-П13-9308 от 28 декабря 2011. Здесь он назвал его "убийцей олигархов". Путин потребовал от руководителей и менеджеров государственных гигантов, чтобы они раскрылись, по словам Хельмера:
"сети связей между должностными лицами и выгодоприобретателями; женами, детьми и другими членами семей или кандидатами, которые вкладывали деньги в теневые тресты и замороженные позиции, и сети оффшорных денежных потоков. Государственные компании, включая холдинг Росатом по добыче урана и уранового топлива; Интер РАО ЕЭС, электроэнергетическую холдинговую компанию; RusdHydro, ГЭС производитель электроэнергии; Иркутскэнерго, регионального поставщика электроэнергии на юго-востоке; Газпром; Транснефть, компании нефтепровода; Совкомфлот, государственной компании перевозок; русские железные дороги; Аэрофлот; Ростелеком; и трех государственных банков - Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанк"
Удивительно мало было написано об этом в средствах массовой информации до выборов, хотя какие-то признаки нападения на олигархов принесли бы дополнительные миллионы избирателей Путину. Было пару отчетов на телевидении, а затем вопрос исчез из поля зрения общественности. Будет ли Путин продолжать эту борьбу с руководителями, которые имеют дело с государственной собственностью в интересах своих семей? Трудно предсказать, в конце концов, решится Путин на борьбу с олигархами или предпочтет приспособить их.
Если он хочет выжить политически, он должен будет осуществлять национальную повестку дня, противостоять олигархам, обуздать творческий класс, оказывать поддержку тем, кто его поддерживал. Но Путин является мастером компромисса, он принимает решительные меры только в случае необходимости. Он будет обременен г-ном Дмитрием Медведевым в качестве премьер-министра, крайне неблагоприятное назначение, которого он не мог избежать. Хотя лояльный к Путину лично, он не является хорошим администратором. Тем не менее, будет трудно снять его, если он действительно запутает дела.
Россия сталкивается с роковыми годами. Существует опасность израильско-американской войны против Ирана, а Иран является соседом России и другом. Сирия, хотя и в гораздо лучшей форме после взятия Хомса, все еще находится в беде, и Сирия является русским плацдармом на Ближнем Востоке. Будущее евро и ЕС является сомнительным, в то время как Европа является крупнейшим торговым партнером России. США в год президентских выборов, когда ее политики соперничают друг с другом, будет более жесткой в мире - и в России. В некотором смысле, это облегчение, что в это время эта важная страна находится в руках Путина.

Израиль Шамирскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: counterpunch.org.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.