Ксюшка, верни флешку!

Ксюшка, верни флешку!
Нашумевший инцидент, произошедший между журналистами таблоида LifeNews и персонажами «гламурного оранжада» в ночь на вторник в принадлежащем Ксении Собчак московском ресторане «Твербуль», уже успел стать достоянием широкой общественности. Его обсуждает если не полстраны, то половина Рунета точно – особенно после того, как скандалом по требованию журналистов заинтересовалась полиция. Народ хохмит, изощряется в красноречии, делает ставки – словом, радостно участвует в «движухе». Хотя если разобраться, тут не до смеха…

Говоря вкратце, случилось вот что. Две «лайфньюсовские» девочки-репортёрши, Анастасия Коновалова и Анна Исакова, оказались ночью в собчаковском кабаке, за соседним столиком с примечательной компанией. Оппозиционер Борис Немцов, его пассия Анастасия Огнева, «несогласный» Илья Яшин, а также глава предвыборного прохоровского штаба Антон Красовский, богемный журналист Николай Усков и основатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева отмечали, как сообщается, вручение режиссёру Павлу Лунгину французского ордена Почётного легиона. Репортёры принялись скрытно снимать гулянку на видео, это заметили официанты ресторана, а дальше…

Дальше версии расходятся – и не сойдутся до тех пор, пока не будут опубликованы записи с камер наблюдения «Твербуля». Видимо, лишь они способны объективно рассказать, что за потасовка произошла между репортёрами и оппозиционерами на самом деле. Из того, в чём можно быть уверенным наверняка, понятно лишь, что в результате «конфликта сторон» журналисты LifeNews лишились флеш-карты, на которую они записывали видео, затем к заведению прибыла полиция, а «оппозиция» ретировалась через чёрный ход.
На следующий день главный редактор таблоида Ашот Габрелянов написал открытое письмо на имя начальника московской полиции Владимира Колокольцева, в котором описал потасовку в ресторане в терминах «побои», «рылась в их сумках», «сломали камеру», «держал руки» и «била по лицу». Добавим, что Анастасия Коновалова к тому же оперативно сходила к доктору, который поставил ей диагноз «сотрясение мозга». Дело обещает стать громким.

Благодаря технической «продвинутости» участников инцидента выплеснутый в публичное поле скандал и не думает утихать. Обе стороны расписывают свои версии случившегося: вот рассказ Коноваловой, вот реплика Яшина, а онлайн-перепалка в твиттере Собчак и твиттере Габрелянова не утихает до сих пор.
Между тем, именно в этих «маханиях кулаками после драки» начали вскрываться любопытные подробности случившегося, которые стоит зафиксировать – просто так, для памяти.

Подробность первая. «Светская львица» Ксения Собчак и её друзья-«революционеры», которые за три последних месяца не только превратились в раскрученных медиаперсон, но и приобрели репутацию либеральных политиков – в том числе за счёт резонерства о «преследовании журналистов в России», – так и не смогли осознать себя публичными персонажами, к которым приковано внимание общества и папарацци. До невозмутимости английских принцев им так же далеко, как торговкам с рынка. Из всей компании попытался избежать скандала один лишь Немцов – да и тот скрылся в туалете.

Подробность вторая. Собчак похитила у журналистов их имущество – это признаёт даже она сама. Вообще говоря, это статья 162 УК РФ, по которой дают восемь лет, но интересно другое – как бы повела себя Ксюша, если бы снятый ею на телефон в момент потребления устриц Василий Якеменко поступил точно так же с её собственной флешкой? Варианты: «посмеялась бы шутке», «молча развернулась бы и ушла», «подала б заявление в полицию»… Ответ очевиден.

Подробность третья – бегство через чёрный ход. Бежали именно оппозиционеры. Увиливали от прибывшей полиции, которую на входе сдерживала охрана «Твербуля». Весело тикали с шутками-прибаутками про «революционеров в 17-м году». Спрашивается, если невиновны, зачем убегать?

Подробность четвёртая – видеозапись с ресторанных камер. На их публикации изначально, ещё в письме Колокольцеву, настаивал Габрелянов. Ксюша долго избегала говорить на эту тему, юлила, отнекивалась, и лишь спустя полтора суток после инцидента наконец подтвердила, что «через несколько часов» видео из «Твербуля» будет выложено. Тридцать с лишним часов – не многовато ли для раздумий над совершенно естественным, всё расставляющим на свои места поступком?

И наконец, подробность пятая, пожалуй, самая любопытная. По версии Коноваловой, гнев «болотной» компании, и в особенности неистовство «львицы светской», объясняются просто: «Собчак просто страшно испугалась, что её слова про Путина о том, что он мелкий человек и что максимум ему продержаться полгода-год и много других пакостей, – этого, по всей видимости, и испугалась наша уважаемая Ксения Анатольевна. Испугалась, что мы поставим всё это на сайт». И хотя ресторанная дама уже заявила, что всё это вранье, версия журналистки LifeNews выглядит весьма достоверной. Достаточно вспомнить прилюдное отречение Ксюши от Путина – то есть от человека, которому она обязана очень многим в жизни.

В целом «наезд» LifeNews на Ксюшу Собчак, который вряд ли был инициирован в недрах самого таблоида, – красноречивый показатель новой, «поствыборной» эпохи, наступившей вечером 5 марта после так и не состоявшейся «снежной» революции. Общественность ждёт публикации записи с камер наблюдения, полиция разыскивает телефон Собчак, Роспотребнадзор собирается проверить «Твербуль» на соответствие санитарным нормам – шутка ли! По его кухням расхаживают оппозиционеры в верхней одежде!..

Ну а мы ожидаем новых саморазоблачений «болотных» активистов…скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Файл-РФ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.