Михаил Леонтьев: После голодовок будут самосожжения

Михаил Леонтьев: После голодовок будут самосожжения
Спустя три недели голодовки, несостоявшегося мэра Астрахани "эсера" Олега Шеина с его коллегами решили поддержать активисты Болотной. С призывом присоединиться к голодовке обратился через свой блог Алексей Навальный и призвал тех, кому позволят время, лично приехать в этот город. Туда же отправились коллеги Шеина по партии Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, предварительно отправив в приемную президента обращение с просьбой обратить внимание на ситуацию.
В это же время лидер Левого фронта Сергей Удальцов начал голодовку вместе с несколькими добровольцами в редакции издания "Свободная пресса". Активисты намерены довести вопрос с выборами в Астрахани до Владимира Путина, который придет в Госдуму завтра.

Несмотря на то, что более 20 дней к голодающим в Астрахани не привлекалось особого внимания, после репортажа "Доктора Лизы", которая рассказала, что все участники голодовки уже гарантированно стали калеками, а многие просто при смерти, в блогосфере начал формироваться ажиотаж по принципу снежного кома. Не обращая внимания на комментарий самого Шеина, который назвал такую оценку "полным бредом", либеральные блогеры и лидеры болотной оппозиции продолжили "стращать" и "накручивать" себя.

В итоге, в течение двух суток сформировался мощный поток сочувствующих, часть из которых мокла вчера под дождем возле резиденции Астраханской области в Москве, а часть – отправилась в Астрахань организовывать "народный сход".

Подобными акциями оппозиция с Болотной площади пытается поддерживать жизнь в своем движении и переходит от тактики "свержения власти на площадях" к "многим маленьким победам", которые будут подтачивать положение действующих властей. Таким мнением поделился тележурналист, главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев.

Вопрос: Вчера Алексей Навальный призвал всех ехать в Астрахань, чтобы поддержать Олега Шеина и присоединиться к их голодовке, а Сергей Удальцов с несколькими добровольцами начал голодовку в Москве. Кроме того, был митинг в Москве по этому поводу. Что Вы думаете об этом эпизоде с Астраханью, почему он такое внимание получил, ведь и в других местах фальсификации проходили?

Михаил Леонтьев: Ну митингуют, у них задача такая и лозунг – "выборы фальсифицированы", потому что если они не фальсифицированы, то оппозиция должна побеждать. А если оппозиция не победила, то выборы фальсифицированы, потому что власть – мерзкая, а кто же будет голосовать за мерзкую власть? Это нормальная их логика. Спрашивать, почему они что-то делают, это все равно, что спрашивать, почему корова мычит или рыба плавает. Поэтому они и участвуют.

Вопрос: Но начинается переход от митингов к голодовкам?

Михаил Леонтьев: Ну как, если митинг уже не помогает, митинг – уже скучно, то дальше будет голодовка, потом самосожжение, потом массовое убийство населения. Им же результат нужен, а пока нет результата – они будут борзеть дальше. Пока внутренний спрос есть на это дело. Ожидалось, хотя и не всеми, что они, совершенно естественно, провалятся во время кампании президента, а сейчас они хотят поддержать жизнь в этом движении, для этого нужны маленькие успехи, которые они будут выдавать за большие. С этой точки зрения, конечно, напрасно там все расслабились. Например, ярославские выборы выиграть можно было легко, потому что никто просто ничего не делал до последних недель, и вдруг выяснилось, что не получается что-то. На самом деле, вот эта вот неизбираемая местная власть – это, с одной стороны, очень хорошо. Это на примере того же Ярославля видно. В Ярославле очень сильная власть губернская и очень сильная, с точки зрения хозяйственной и деловой, муниципальная власть была. К муниципалитету, к прежнему мэру вообще никаких претензий не было, очень высокий рейтинг был, он легко переизбирался.

Вопрос: Так почему тогда власти выборы проиграли?

Михаил Леонтьев: Они просто подменяют кампании муниципальные и кампании общенациональные, потому что вся кампания была построена против вообще "власти чиновничества и "Единой России", а не против управления городским хозяйством города Ярославля. Я про Астрахань не знаю, что там было, а про Ярославль знаю. Там нашли абсолютного демагога, Урлашов – просто конченый демагог. Этот человек – это никакая не оппозиция, он просто подонок и политический спекулянт. Он вышел из "Единой России", якобы в знак протеста против того, что федеральная власть убила команду "Локомотив" – ну это просто скотиной надо быть. То есть, в принципе, это человек, сделать которого – 20 копеек нужно.

Второго кандидата выбрали как губернатора – хорошего, крепкого, опытного хозяйственника, с которым губернатору было бы удобно, позитивно работать по развитию города, к политике все это вообще никакого отношения не имеет. А с той стороны в это время идет поток буйной демагогии, трансляции протестных настроений самого что ни на есть неконкретного характера. Ну вот они и дальше будут этим же заниматься. Протестные настроения-то есть. Они есть, и в том, что они есть, виновата власть, на самом деле. По определению она в них виновата, кто еще в них может быть виноват?

Вопрос: То есть, оппозиция меняет тактику – от общих митингов перешли к конкретным точечным акциям в конкретных местах?

Михаил Леонтьев: Дело в том, что сама логика политической реформы, которую им подарили, дает им широчайшую возможность для развития этой тактики. Они прямо говорят о том, что они будут с помощью огромного потока местных выборов расшатывать рейтинг центральной власти. Они же не мэра выбирают – они продолжают подтачивать рейтинги Путина – это их прямая задача и они открыто об этом говорят.

Смотрите, что в интервью говорит тот же самый Навальный: "Нам все равно кто. Если раньше было выгодно фотографироваться с губернатором и Путиным для того, чтобы пройти во власть, то теперь какой-то спекулянт сахаром или подсолнечным маслом, которому на все эти власти плевать, он будет работать на протестных настроениях, а мы будем ему в этом помогать. Мы будем им помогать для того, чтобы опустить рейтинг Путина до 20%", – это цитата.

И если власть делает все, чтобы помочь товарищам себя сбросить, то это ее проблема. Зачем нужна эта политическая реформа, кто ее придумал? Губернаторов сейчас начнем избирать, потом еще в национальных республиках начнем избирать губернаторов. Ну, в конце концов, если власть сама себя ненавидит, значит, они правы. Если вы себя лично ненавидите, ну идите сами и бейтесь головой об стенку, и никаких выборов не надо.

Вопрос: Не так давно голодовкой кандидаты в депутаты смогли добиться отмены итогов выборов в городе Лермонтов. Это прецедент?

Михаил Леонтьев: Прецедент. Знаете, есть две вещи: вторая – это слабость, явленная слабость. Тандем – это слабость. В России должен быть один источник власти, а не два, даже если они разные по размеру и силе. Один! Он может меняться демократическим или недемократическим путем, но он должен быть один, а не два. А когда из двух разных источников исходят противоположно направленные сигналы, то это говорит о том, что власть слаба – и все, больше ни о чем. А другая вещь – надо что-то делать, надо страной заниматься, экономикой. Надо заниматься структурной реформой, надо проводить реиндустриализацию, а не спать. Просыпаться пора! Людей надо делом занять.

В армии дедовщина возникает, когда солдату делать нечего. Он должен хотя бы яму рыть "от забора и до обеда", а лучше – чем-то полезным заниматься. Вот если ничего не делать, с одной стороны, а с другой – устраивать тандемы, то все кончится очень плохо. И тогда придут всякие гов...ки и добьют страну окончательно. А кто будет в этом виноват – они что ли? Они гов...ки – они не виноваты, их мама родила такими.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Накануне".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.