Волынская резня и польская сверхнаглость

Волынская резня и польская сверхнаглостьТут мне бы хотелось выразиться пожестче и употребить в отношении поляков непечатное слово, емко объединяющее значения «зарвавшиеся», «сумасшедшие», «наглые», но я, пожалуй, воздержусь, а читатели и так уже догадались, как я хотел назвать людей, обвинивших Россию в Волынской резне.

Ну вот, казалось бы, буквально на днях, возмущенная доведенной уже до абсурда бандеризацией всего и вся в Украине, Польша приняла, наконец, резолюцию о признании Волынской резни – геноцидом. Молодцы? Молодцы! Но… см. первое предложение в этом тексте.

Не прошло и недели, как нашелся ясновельможный пан, который развернул ситуацию на 180 градусов и заявил, что, знаете ли, это всё там Россия устроила. Использовала украинских националистов и – фиг ее пойми, зачем! – вырезала десятки тысяч поляков.

А звали ясновельможного пана Антоний Мачеревич, и пост он занимает министра обороны очередной итерации Речи Посполитой. В интервью телеканалу TVP он также прозрачно намекнул на то, что нечего злить украинцев разными парламентскими резолюциями, так как существование украинского государства выгодно Польше (тут прочитывается нехитрая мысль: пускай хохлы будут буферной зоной и пушечным мясом Крестового Русофобского Похода, ради этой незавидной роли простим им былые вины).

Россия на этот циничный бред отреагировала словами Марии Захаровой: «Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?».

И беда в том, что в устах русофобов – нет. Россия виновата всегда и во всем. Даже, вспоминая роман «1984», в том, в чем еще вчера виноваты были другие.

«Часовню тоже я?» — эта горькая шутка первое, что приходит на ум. Конечно же, и польскую часовню! И самолет пьяного Леха Качиньского, который русские «уронили». И идиотское Варшавское восстание, которые мы, оказывается, «обязаны были поддержать». А еще русские разбили польского благодетеля Наполеона – негодяи! И конституцию полякам при Александре Первом дали плохую, негодную! Наконец, кровавый Сталин архитектурно изнасиловал Варшаву, подло построив там роскошный Дворец культуры и науки.

Все это, разумеется, простить нельзя! Никак! А потому, на Россию, которая совершила столько «чудовищных вещей», можно валить вообще всё – любой убитый поляк умер по русской вине. Кто бы его ни убил – за спиной даже марсиан будут непременно стоять НКВД, ФСБ, Охранное отделение и так далее.

Хорошо, давайте серьезно. На самом деле, Мачеревич, как отметили тут же на TVP, просто согласованно повторяет украинскую версию событий: это не мы, это кто-то еще. А кто? Ну, коммунисты, конечно же. Помните бред Климпуш-Цинцадзе о Шухевиче, который вряд ли «делал что-то плохое»? Там тоже звучала фантастика о «переодетых энкаведистах». Угу, за линией фронта, сразу в 150 селах разом, в час «Ч», в день «Д».

И это не говоря уже о том, что с такими вещами как любая национальная рознь в Советском Союзе не играли. Вообще. Никак. И если, напрягая изо всех сил фантазию, еще трижды гипотетически можно как-то представить, что за линией фронта, в немецком тылу НКВД организует синхронные погромы сотен польских сел, то именно подоплека национальной вражды сводит всю эту фантастику к самоотрицанию. Не было в истории СССР случаев, когда поощрялась бы просто национальная неприязнь, не то, что погромы, убийства и геноцид.

И главный, мучительный вопрос – ну зачем, ЗАЧЕМ???!! Какой профит получал СССР от этой трагедии? Окей, вырезали поляков – помогли УПА? Зачем НКВД помогать УПА? Не логичнее было бы поступить наоборот, а потом, после уже видной на горизонте победы, просто депортировать поляков в Польшу, если они «мешали»? Короче, бред даже без проблесков смысла…

На самом деле, такой легкомысленное манипулирование памятью своих убитых предков – это просто скотство. «Делая такие заявления в угоду правящей бал в Польше и в НАТО русофобской политической конъюнктуре, на самом деле министр обороны позорно предает память своих предков и по дешевке сдает историю своей страны» — председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев абсолютно прав. Это именно предательство, корыстное, циничное предательство своих дедов и прадедов, которые не могут встать из могил и обличить ложь, крикнув: «Нет, убийцы – вот! Не оправдывайте их!». А Мачеревич превращает смерть десятков тысяч людей в разменную политическую монету с двойным профитом: виновных «простим», чтобы вернее служили, а обвиним «врагов», для них грязи не жалко.

Вот любопытно, поступил бы так гоноровый пан Мачеревич в случае собственной семейной трагедии: скажем, простил бы из корыстных соображений убийц своих детей или родителей? Типа, всё по-тихому перетерли: «Окей, вы не виноваты, заявление забираю, показания меняю, давайте деньги, а вину повесим на вон того русского, его все равно не жалко… А, кстати, у меня еще бабушка есть – не хотите ее убить за полцены?».

На фото: Полякам стоит помнить, что русские — это те, кто поквитался с бандеровцами и за Волынскую резнюскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Григорий Игнатов


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.