Ваше буржуазное будущее — пустота

Ваше буржуазное будущее — пустотаПрошедшая выборная кампания в Госдуму шла под лозунгом «Я выбираю будущее». Все зазывающие на избирательные участки говорили, что сейчас определяется будущее, твердили про неравнодушие к будущему. К примеру губернатор Архангельской области Игорь Орлов, после того как поставил отметки в бюллетене, заявил журналистам: «Выборы — это действительно определение нашего будущего, будущего страны. Хочется, чтобы оно наступило как можно быстрее»…

Вектор в будущее действительно очень важен. В последние десятилетия страна жила без будущего, она боялась в него вглядываться. Будущее казалось темным и пугающим, его подозревали во многих бедах и несчастьях. Обещали же регулярно в девяностые, что через пятьсот дней, год-два, когда Россия вступит в эпоху Водолея, грянет и войдет в права вожделенный рынок, жизнь станет прекрасной, а люди, освобожденные от гнета советской власти, будут счастливы. Но реальность оказалось иной. Спекулируя будущим, всех обманули и его оклеветали. Поэтому вместо рассуждений о нем все стали прятаться в песок ни к чему не обязывающей забавы: ломать демагогические копья о прошлое, всякий раз форматировать его сообразно своим настроениям.

О будущем умалчивали не только из-за того, что оно всем казалось крайне мутным, а то и нереальным, а еще и потому, что людям попросту опасались проговаривать какое будущее их всех ожидает. Потому как была сильна память о совсем иных реалиях, о совсем другом положении простого человека, его значении, его статусе.

Боялись бунта гордого и свободного человека, памятующего о других реалиях, которые были сильно опорочены и оболганы. Ему ведь постепенно и осторожно внушали, что они переменились. Что за все нужно платить, что ему никто и ничего не должен, а сам он никому не нужен. Поэтому живи настоящим и рви зубами все, что можно ухватить.

Но вот сейчас стали проговаривать о будущем. О построении этого будущего. Видимо, твердо для себя решили, что все другие пути отрезаны и иной альтернативы нет. Но что это за будущее? Это вовсе не мешок Деда Мороза, где всех ждут подарки…

Выборы отлично раскрывают контуры этого будущего. Это власть бабла, гонка бюджетов, цинизма и демагогии. Все это выстраивает кукольный ряд персонажей, из которых единицы — достойные люди.

Ваше будущее — пустота! Именно это хочется воскликнуть тем, что сейчас стал соблазнять будущим.

В буржуазном мире все имитация, все бубенцы для дикарей. Здесь вам говорят про важность голоса каждого, чтобы во все прочее время перечеркнуть и игнорировать голос людей, чтобы партия власти создала себе иллюзию народной поддержки. Поэтому отдай свой голос, чтобы потом тебя никто не слышал. Отдай свой голос, чтоб потерять его еще на несколько лет до следующей выборной гонки!

Притворство выборов, их изначальная обманность, как и все в буржуазном мире, производит инертное, пассивное общество, которое потребляет все, что ему предложат. Гражданская позиция и активность — это вовсе не то, что нам говорят, это не галочка в бюллетене. Это трезвый взгляд на реальность, честность, это отвращение к притворству, это свободный голос, который не замкнут в рамках определенной даты и избирательного участка. Все остальное лукавство.

Способны ли выборы что-то изменить? Нет!

Они призваны к другому: их задача все больше нас погрузить в то болото, которое разверзлось четверть века назад. Над этим болотом теперь сделали притягательную надстройку, где вещают о национальных интересах, о сильной стране, о ценности каждого человека. Но по факту буржуазное болото остается, оно клокочет под ногами и грозится поглотить при случае всех и все. Таков фундамент, которого нет…

Теперь нас соблазняют будущим. При этом никто не берется рассуждать каким оно будет и чем принципиально будет отличаться от настоящего. Никто не говорит о светлом будущем, а просто о том, что оно будет.

Будущее, где на полпроцента будет меньше банковская ставка, или где на пару лет будет ближе срок расплаты по грабительской ипотеке? Будущее, где будут заморожены тарифы ЖКХ, повысится МРОТ, а простой человек может не бояться пенсии?

Мелкое будущее. Как и мелкобуржуазное общество. А будущее ли это вообще или попросту морковка на ниточке — очередная демагогическая уловка?

Для чего она?

Нам часто любят говорить о рабской сущности русского народа. Тезис этот кажется совершенно диким. В русском народе столько свободы, что порой он сам пытается ее как-то умерить. Человеку, демагогически рассуждающему о свободах, практически невозможно объяснить, что такое воля и вольность. Это категории, находящиеся за пределами его понимания.

Но вот о другой рабской сущности вполне можно говорить. О рабстве человека перед лицом капитализма. В буржуазном обществе люди любят рассуждать о свободах, в то время как сами в ног до головы находятся в силках. Это своеобразное замещение, чтобы люди довольствовались такой подменой и не взыскали главного.

Буржуазное общество подавляет человека. Делает его рабом, форматирует его сущность до рабской. При этом человек вовсе не замечает этого, у него изменено сознание, и он не наблюдает никаких метаморфоз и колодок у себя на руках и ногах.

Всегда удивляет, что когда начинают обличать капитализм, у этого самого капитализма тут же возникает масса адвокатов, причем из числа людей, которые едва ли при этом самом капитализме на коне. Обычные люди защищают его, которые гнут спины на этот самый капитализм, из которых он выжимает все соки, подкидывая взамен под проценты обглоданную кость. Защищают, транслируя внушенные вирусные максимы.

Вот это и есть рабская сущность человека перед лицом капитализма. Прежде чем съесть свою жертву ядовитый паук парализует ее, впрыскивая яд.

Рабская сущность — это яд капитализма, который парализует человека, его волю, делает послушной марионеткой.

В русском человеке нет никакого рабского чувства, но вот дух капитализма форматирует его и насильно навешивает на него этот вирус.

Поэтому сейчас намного больше несвободных людей, чем, например, в 80-е годы. А ведь тогда, как нас убеждают, существовали лишь «совки» с рабской психологией… Но на поверку именно сейчас, когда вовсю свирепствует демократия и капитализм каждый второй парализован этим рабством.

Нам десятилетиями твердили о рабской сущности русского народа, «совка» именно для того, чтобы сделать его рабом.

Рабом буржуазного мира. Именно это будущее нам внушают под лозунгом «Я выбираю будущее»?..

В России, где сильно чувство справедливости, вольность в мыслях и поступках людей, которые до сих пор не растеряли чувства собственного достоинства и ощущения важности своей миссии, это навязываемое «будущее» рано или поздно пойдет прахом.

Все это буржуазное будущее — пустота. Стране необходимо другое, настоящее будущее. Будущее человеческой солидарности и справедливости. Будущее больших задач. Но об этом политические демагоги сейчас не говорят.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Андрей Рудалев


Прометейя
..."Все это буржуазное будущее — пустота." - автор.

Пустота - это точно. И с каждым годом и даже уже с каждым месяцем ощущение ПУСТОТЫ нарастает.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.