Аваков приказал полиции стрелять в протестующих: власть готовит АТО в столице

Аваков приказал полиции стрелять в протестующих: власть готовит АТО в столице Юлия Тимошенко позвала всех на Майдан, министр Аваков приказал полиции стрелять на поражение. Очередной «термидор» в Киеве обещает быть жестоким и кровавым. Недаром же накануне массовых акций протеста сбежала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе: побоялась, как и Янукович, испачкать руки в крови. Однако, на ее место министр МВД уже прочит своего зама Вадима Трояна, которого даже в международной прессе характеризуют не иначе, как неонациста.
Еще в ноябре 2014 году, когда Троян был назначен главой милиции Киевской области, влиятельная немецкая газета Die Welt посвятила Трояну статью, где говорилось, что праворадикал «пользуется на Украине дурной репутацией неонациста. До недавнего времени он командовал на востоке Украины добровольческим батальоном «Азов», кроме того, он является членом воинствующей организации «Патриот Украины» (ее возглавлял Билецкий – креатура Авакова и лидер его партии) и поддерживает контакт с национал-социалистской организацией Wotanjugend».

Не осталась в стороне и «Немецкая волна» (DW), которая предупреждала украинское руководство о негативных последствиях приглашения на госслужбу праворадикалов. «На Украине недооценивают риск назначения парня с таким бэкграундом. Тот, кто захочет в этом случае увидеть содействие украинской власти нацистам, тот обязательно его увидит», - говорили тогда правозащитники. В министерстве внутренних дел Украины и тогда и сейчас отвергают критику, в адрес Трояна, мотивируя тем, что профашистские организации, в которых состоял зам Авакова, не признаны судом экстремистскими. Ну, так в Украине и торнадовцы - герои. Сам Вадим Троян сейчас рассказывает, что связался с радикалами исключительно для защиты социальных прав харьковских студентов. Однако, проговорился, что в в организации отвечал за физическую подготовку. С юношами и детьми ездили на всеукраинские соревнования. «Мы занимались развитием спорта и украинизацией. Тогда в Харькове все, что касалось патриотизма, поддержки украинского языка, воспринималось как неонацизм», - утверждал Вадим Троян в разговоре с DW.

Он также подтвердил в беседе с DW свою давнюю дружбу с идеологом «Патриота Украины» и командиром «Азова» Андреем Билецким, недавно ставшим лидером профашистской партии. Судя по всему, «азовцы» станут верными помощниками нацгвардейцев, если придется жестоко подавлять протестующих против тарифов пенсионеров или жечь обманутых вкладчиков. Никого в МВД уже не волнует мнение Запада по поводу откровенных нацистов на службе полиции: Аваков и Ко будут любыми способами сохранять свою власть, «взятую» в ходе переворота. Методы будут прежними: сработало один раз - сработает и другой. В серьезности намерений силового министра не приходится сомневаться. Он разместил в соцсетях призыв к нацгвардейцам и полицейским «Но я приказываю каждому сотруднику – принимать самые жесткие меры и пресекать попытки пронести или применить любое оружие, спровоцировать силовое противостояние, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции. Действовать быстро, решительно и профессионально. Провокаторы и зачинщики беспорядков должны быть задержаны и изолированы. А их причастность, вину и меру наказания определит суд. Наша задача – обеспечение гражданских прав и безопасности каждого человека. За это стоял Майдан. Для этого вы получаете приказ выходить на улицы», – произнес спокойно Аваков те слова, которые слюнтяй и трус «Янек» не в состоянии был даже додумать. По сути, глава МВД приказывает развязать АТО в центре Киева и он не шутит. Недаром же один из организаторов митингов протеста Евгений Мураев испугался и заявил, что протестующие под знаменами его партии «за Життя» граждане уходят с улицы. Причиной приостановления протестов политик назвал холод и морозы, на самом деле Мураев предчувствует кровопролитие.

Недаром же, обладатель снайперской винтовки депутат Пашинский, которого связывают с расстрелами на Майдане, решительно поддержал Авакова и заявил, что «никакого псевдомайдана за деньги России и Януковича не будет». Ну да, только санкционированный Госдепом переворот считается настоящим, все остальное, по мнению патриотов- дешевая подделка.

«Антиукраинским силам не удастся дестабилизировать ситуацию в стране, несмотря на щедрое финансирование со стороны Путина, Януковича и «Оппозиционного блока».

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский во время Согласительного совета. «Три года назад мы вышли на Майдан, чтобы получить правовое проевропейское государство. Хотел бы всех успокоить: не будет московской провокации, не бойтесь», - обнадежил «снайпер Майдана». Он также призвал «коллег» не майданить, а поделить деньги Януковича с помощью закона о спецконфискации. Однако, 40 миллионов якобы похищенных «пандой» денег никак не возбудили политиков, задекларировавших миллиарды. Оппозиция требует разгона ВР и досрочных выборов, чтобы «скинуть» «Народный фронт», однако «фронтовики» готовы к обороне и введению плана «Антишатун»: уже сегодня перекрыт центр города и ряд станций метро из-за повышенной террористической угрозы, под Киевом стоят войска, готовые сдерживать «провокаторов». Многие ждут от власти «посадки» Тимошенко: только тогда народ выйдет на Майданы и сметет власть, а «тарифные страдальцы» и обманутые вкладчики ситуацию не раскачают. Только Юля - только хардкор.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Ольга Талова

Источник: "Антифашист".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.