Власть хочет задушить оппозицию драконовскими штрафами

Власть хочет задушить оппозицию драконовскими штрафамиТри думских фракции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — заявили о готовности завтра покинуть зал заседаний Госдумы, если на ее рассмотрение будет вынесен законопроект «Единой России» об ужесточении наказаний за нарушения порядка проведения митингов. Закон, в частности, предусматривает увеличение штрафов с организаторов до 1,5 миллионов рублей.

В результате демарша оппозиционно настроеных депутатов Совет Госдумы в четверг так и не решил, включать ли новый законопроект в повестку завтрашнего заседания. Как сообщил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин, на заседании Совета шестеро проголосовали за включение законопроекта в повестку, а шесть высказались против. Это значит, что решение о судьбе документа будет приниматься завтра, 18 мая, путем нового голосования.

- Мало того, что закон внесён не по регламенту. Его содержание не выдерживает никакой критики. Он коррупционный, антидемократический, – возмущается Владимир Кашин. - Под предлогом провокации, будто бы имевшей место на Болотной площади 6 мая, нас призывают срочно узаконить драконовские меры к демонстрантам.

В России взрывают метро, рушатся здания, люди гибнут десятками... И никакого ужесточения законов после этого нет. Как будто всё так и надо. «Единая Россия» пальцем не пошевелит. А тут увидели булыжники в руках провокаторов и – давай закручивать гайки.

На любом митинге можно устроить провокацию против воли его организаторов. Тем более, что скоро начнут возникать новые мелкие партии. У их лидеров опыта организации уличных мероприятий или мало, или нет совсем. С такими особенно легко расправиться.

- Что конкретно не устраивает КПРФ в предложенных инициативах партии власти?

- Вот предлагают наказывать за превышение заявленной численности участников акций. Подумайте, что организаторам делать, если вместо заявленных 10 тысяч человек пришли 20 тысяч? Разгонять половину пришедших?! Дикость!

У коммунистов в деле организации протестных акций большой опыт. Мы собираем миллионы по всей России. В одной Москве в этом году 100 тысяч человек пришли 9 мая на наше мероприятие. Но и у нас бывают сбои. Много ребят, взятых под надуманными предлогами с митингов, сидят в тюрьме даже при нынешнем «мягком» законодательстве. В Оренбурге еле вытащили наших комсомольцев из заключения, где они провели полтора года. Павел Жеребин, студент, отличник продолжает сидеть. Несмотря на то, что у него малолетний сын. Даже нам не всегда удаётся отстоять своих от незаслуженного наказания. А как быть членам «карликовых партий»?

Можно увеличить штраф за нарушения на митингах в несколько раз - до 3-5 тысяч. Но 1,5 миллиона рублей – это, как говорится, ни в какие ворота… Не все же оппозиционеры богатые люди, вроде Немцова или Собчак… У нас в КПРФ нередко организуют митинги активисты, которые с семьями в лучшем случае живут на зарплаты 25-35 тысяч. И где же они возьмут огромные деньги на штрафы, случись чего? Правоприменительная дурь ещё покажет себя, если принять законопроект «единороссов».

Сегодня у нас, если работники одного предприятия начали забастовку, другие не могут поддержать, проявить солидарность. В то время, как практически во всём мире таких запретов нет. Протесты работников в одной компании могут перерасти в общенациональные.

- А ужесточения мер по отношению к провокаторам, на ваш взгляд, не требуется?

- Сегодня законодательство позволяет сурово наказывать провокаторов. А то, что предлагают «единороссы» – это устрашение, запугивание тех, кто собирается организовывать законные протесты.

При этом у правоохранительных органов достаточно способов, чтобы самим спровоцировать митингующих на неадекватные действия. Могут с умыслом поставить цепь ОМОНа, чтобы она создавала помехи для толпы. Недавно мы провели многотысячное мероприятие в Ульяновске против базы НАТО. И километровой демонстрации на маршруте вдруг предложили «свернуть» в подземный переход. Хорошо, что у полицейских ума хватило отойти в сторону, не мешать нашей колонне. Иначе могли бы тоже произойти стычки.

Закон просто сырой и нарушает права граждан на свободу проведения митингов, шествий, забастовок.

- Какими будут последствия, если «Единая Россия» всё-таки протащит этот закон?

- Сегодня, когда общество политизировано, многих всё сильнее раздражают коррупция и обнаглевшие нувориши, этот закон приведёт только к обострению ситуации в обществе. В Думе случится политический кризис. Все политические силы объединятся против диктатуры, которую уже пытаются навязать Госдуме некоторые депутаты.

При этом совершенно непонятно – куда спешить? У нас даже правительство ещё не сформировано. Мы, коммунисты, говорим инициаторам законопроекта: давайте поступим так же, как было с законом о партиях: в открытом для общества режиме обсудим, подумаем, что лучше сделать.

Несколько человек пытаются завести в ловушку всю Госдуму. При этом даже в самой «Единой России» понимают, что нельзя так поспешно принимать этот закон. Но вынуждены слепо выполнять волю начальства. Я думаю, даже президент ещё не знает об этой затее. Надеюсь, опомнятся – до завтрашнего утра есть время подумать. У нас будет время до середины июня принять уравновешенные, продуманные поправки в закон.

На снимке: участники акции "Марш миллионов" во время шествия по Большой Якиманке до Болотной площади.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



STARIK
На мой взгляд, если воровской партии удастся протащить очередной антинародный закон, тогда уж точно борьба развернётся против правящего режима не на жизнь, а насмерть. Жаль только, что первыми жертвами окажутся сотрудники МВД, а не депутаты, сфабриковавшие и принявшие столь чудовищный закон.
Думаю, данный законопроёкт нужно полностью отвергнуть, а не вносить в него какие либо корректировки. Хотелось бы узнать фамилии творцов данного законопроёкта.
vpaster
НАЗВАНИЕ:\\Власть хочет задушить оппозицию драконовскими штрафами.\\
Вопрос. Какая из этих властей хочет задушить оппозицию штрафами???
Власть отличается по принадлежности к государству. Власть российская, украинская, американская, французская, немецкая и т.д. Указывает направление. Власть правая, левая, центральная. Разделяют власть по территориальному признаку. Областная и региональная, московская и киевская, окружная и краевая, ну и местная власть. Люди разукрасили власть в различные цвета. Власть красных, белых, зеленых, желто – синих, оранжевых, бело – голубых. Где бы и как можно посмотреть такую радугу разноцветья властей? Каждая политическая партия обзавелась тоже своей властью. Власть демократов, либералов, большевиков, республиканцев, анархистов, коммунистов, едросов, регионалов. Власть может, имеет порядковый номер по числам, так во всем мире СМИ считаются четвертой властью. Власть может принадлежать чиновникам и капиталистам, ворам и бандитам, рабочим и крестьянам. Власть несет ответственность за стабильность и кризис, а если не служит народу, то и не отвечает перед народом. Осведомленность власти определяется знанием или не знанием истины, правды, информации, положением дел. Ну, а духовенство как же? Они так же придумали власти для заблуждения своей паствы. Власть антихристов, безбожная и бездуховная, богомерзкая и богопротивная, незаконная и бесовская, при этом же всем прихожанам «вдалбливают» в голову о власти Бога. Власть можно строить и как пример приводят президента В. Путина, который умудрился построить «вертикаль власти». Можно еще продолжить список словосочетаний со словом «власть», но и этого суесловия достаточно для примера. Да, еще самые «основные власти», которые «подкинула» народам блудница в Конституцию. Согласно Конституции государственная власть в Российской Федерации ст.10 и в Украине ст.6 осуществляются разделением на законодательную, исполнительную и судебную. Оказывается власть можно еще и поделить, что и делают политики по их понятиям. Такого большого числа значения слова «власть» в разнообразных словосочетаниях не может быть, это свидетельство заблуждения и еще раз подтверждает неправильное употреблении слова «власть».
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.