Солидарность кроликов и поваров

Солидарность кроликов и поваровВчера на «Нейромир-ТВ» (а днем ранее – на «Народном радио» – сайт «Народный интерес») записал комментарии к прошедшим майским событиям, которые сам я наблюдал из ярославской глубинки. Сразу предупреждаю: новостей никаких – только осмысление всего вместе в совокупности. От первомайской демонстрации кроликов во главе с поварами (перед самой-самой окончательной сдачей кроликов на шкурки и мясо – перед ратификацией присоединения к ВТО) до хорошо спланированной и реализованной, похоже, совместно лидерами «либеральной оппозиции» и властью, последовательности провокаций – отвлекающих маневров.

Нет нам теперь никаких реальных проблем дальнейшей неприкрытой сдачи страны – ни ВТО, ни баз НАТО, ни планируемой масштабной «приватизации» - сдачи всего и вся под контролем западных банков западным же корпорациям, ни госкорпорации по отделению Сибири и Дальнего Востока, ни дальнейшей коммерциализации здравоохранения и образования, ни ожидаемого в самое ближайшее время стремительного роста тарифов на энергоносители и ЖКХ. Есть лишь клоунада как будто противостояния шутейной прозападной «оппозиции» с искусно пестующей, взращивающей и все эти годы раскручивающей ее властью...

Что к этому стоит добавить?

Первое: картинка колонн первомайских демонстрантов будущих безработных во главе с теми, кто тащит их в неминуемую пропасть – это достойно своего дальнейшего описания и осмысления, в том числе, на уровне художественном. Специально подчеркиваю: я не про праздничную демонстративную «солидарность» властителей со своими, в прямом смысле, подданными под пивко, после чего, дороги и судьбы, ясное дело, кардинально расходятся. Кто-то, образно говоря, пойдет и попросту на закуску под это самое пивко. Я про самоощущение и самооправдание этого, уж простите, крольчатника, ведомого, самым недвусмысленным образом, на убой…

Второе - провокаторы далее действовали грамотно и своего добились:
- всей стране предъявили телекартинку, свидетельствующую о том, что «созидательным лидерам» – тандему президента и премьера – противостоят лишь какие-то экстремисты-провокаторы, которым по существу сказать, собственно, вроде как, и нечего (митинг с содержательными тезисами и требованиями ведь проводить так и не стали – ведь и на самом деле ни про ВТО, ни про базы НАТО организаторы мероприятий говорить явно не собирались – не это их беспокоит), но которые готовы безответственно рисковать жизнями простых демонстрантов – вести их на цепи ОМОНа и провоцировать ОМОН, фактически, боевыми действиями ;
- последовавшая телекартинка с такими замечательными мирными лагерями протеста в садиках и «контрольными прогулками» по бульварам отлично работает на новый ракурс – на представление протестующих как удивительных бездельников, которым на работу ходить почему-то не надо, в ВУЗах для них тоже, надо понимать, каникулы, а уж когда в это подмешиваются со своим мнением или даже своим «протестом» гламурные герои из всяких передач типа «Дом-2», тут уже цель – массовое восприятие происходящего как бреда и абсурда, а, значит, и дискредитация тем самым идеи какого либо содержательного протеста – достигается окончательно;
- при этом молодым и искренним, родившимся после переворота 1993-го года или же бывшим тогда совсем маленькими детьми, сделали новую, зачастую, вполне болезненную прививку: когда у вас возникнут серьезные основания для действительно массового протеста, продиктованного соображениями уже не только политическими, но и социально-экономическими, десять раз подумайте – можете ведь и дубинкой получить как следует или даже, более того, и КПЗ понюхать, и реальный срок получить;
- теперь, как будто, появились и объективные основания (был дан повод) для ужесточения законодательства в области организации и проведения массовых акций: нашему закабаленному и закредитованному населению штраф в миллион рублей (вместо прежней тысячи) будет вполне кстати – и все это готовится тщательно и заблаговременно в преддверие появления объективных оснований для действительно массового протеста.

Из того, что все-таки, не совсем удалось: на первых порах власти попытались даже как будто противопоставить митингующим некий альтернативный провластный митинг «Анти-НАТО». Правда, затем то ли провели совсем тихо, то ли и вовсе отказались; и понятно: это же ведь надо суметь и на елку влезть, и не уколоться. А ну как люди всерьез спросят: «Анти-НАТО» - это «Анти-Путин»? Или же только лишь «анти-те», кто пытается перехватить у «национального лидера» инициативу сдачи страны под контроль этого же самого НАТО?

Третье: для кого как, но для меня крайне симптоматично и диагностически совершенно недвусмысленно прозвучали слова нашего вступившего в полномочия президента Путина на заседании в Думе о том, что все, выпускавшееся в СССР, было никому не нужно. Мол, одни галоши, отправлявшиеся в Африку. Что ж, и я, в свою очередь, не идеализирую систему госуправления и управления экономикой в СССР – проблемы были очевидны. Но чтобы настолько оскорбительно отзываться о том, что нас, собственно, кормит до сих пор? И чтобы это делал не кто-то случайный, жертва «либеральной» пропаганды, до информации толком не допущенный, но человек, по статусу и долгу службы на протяжении более десятилетия имеющий всю полноту объективной информации – это надо элементарной совести не иметь абсолютно.

Четвертое: масштаб запущенного сейчас в массовых СМИ патриотического, уж извините, звона самого общего характера, без привязки к самым, действительно, ключевым проблемам, говорит о том, что руководители хорошо знают и осознают, какого масштаба сдачу ключевых национальных интересов и позиций они сейчас готовят.

И пятое - итоги выборов во Франции. Победили социалисты, но перевес, как известно, не слишком велик. И. главное, на чем основан этот перевес? И так ли уж сильно теперь изменится реальная политика Франции? К сожалению, нет такого, чтобы народ Франции не принимал палача Ливии Саркози и именно за это отказал бы ему в доверии, а теперь привлек бы его по совокупности преступлений к надлежащей ответственности – в Гааге, например. И потому, к сожалению, остается фактом: даже самые прогрессивные и левые силы в Европе (я имею в виду массовые силы), по большому счету, не очень союзники, или, как минимум, не слушком надежные союзники нам. Даже самые ответственные за совесть органы у хищника, тем не менее, примолкают, когда хищник банально хочет есть…

Юрий Болдыревскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Гайдпарк.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.