Баррикадная романтика

Баррикадная романтикаЯ понимаю, что большинство сегодня недовольно тем, что творится в государстве.

Я только не понимаю, почему это недовольство выражается настолько бессмысленно. Выразить негодование, собравшись воедино, – понимаю! Но почему у этого негодования нет конкретных требований, кроме таких глупостей, как провести повторные – честные – выборы? Во-первых, честных выборов не бывает! Причём нигде в мире. Просто на Западе «честные выборы» профессиональнее загримированы, ну и конечно, там не так пренебрежительно относятся к электорату, как у нас.

Конечно, такой бессовестности, как в России, нет нигде. Всё это я тоже прекрасно понимаю. Но неужели непонятно, что никто повторные выборы проводить не будет? И добиваться этого бессмысленно. Пустая трата сил, времени… Бунт должен иметь перспективу! Причём реальную. Поэтому бунтующих на сегодня и не так много, как хотелось бы. Лично я к ним не могу примкнуть, поскольку чувствую, что ничего кроме «бузы» не получится. Таких, как я, немало. А выдвинули бы требования нашим сегодняшним правителям – чёткие, конкретные, важные для народа – на улицу вышли бы миллионы, как в конце восьмидесятых годов, когда более терпеть власть коммунистической партии стало невозможно. И ведь Советский Союз рухнул! Но требования были определённые!!!

Когда бунтующие не выдвигают других требований, кроме свержения существующего режима и смены власти, это значит, что бунтующие сами, желая уничтожить дракона, хотят стать новым драконом. (Есть подобная восточная притча о драконе).

Вот это и настораживает!

Более того, те, кто организовывает общероссийское недовольство в безвекторные волнения, даёт козыри сегодняшней власти. Журналисты опрашивают молодых людей, рассевшихся на газонах, причём парочками: «Вы чего требуете?» В ответ мемеканье с бебеканьем. Я понимаю молодёжь: многие из сегодняшнего подрастающего поколения участвуют в этих ночных забастовках по очень простой причине – романтично! У нашего поколения романтики было по самое не балуйся: и самодеятельность, и путешествия по горным рекам на байдарках, и агитбригады, и стройотряды… И картошка! Мест для «влюбиться» было предостаточно. Какая романтика может цапануть того, кто круглосуточно пасётся в компе? Мышкоблудство и романтика такой же нонсенс, как деловые отношения с женщиной, в которую влюблён. Был советский фильм «Любовь и голуби». Сегодня можно было бы снять римейк – «Секс и менеджеры». Конечно, молодым людям не хватает сегодня радости. Фильмы чернушные, литература – жесть. Порнуха – круто! Ужастики вместо комедий. Если комедия, то пошлость. Вместо юмора – приколы. Любой рассказ – много буковок. Государство поработило Родину. За учёбу надо платить. Самодеятельности нет. На байдарках по рекам? Никто уже не умеет такую романтику сорганизовать! Справедливости ради надо заметить, что немногие на подобное ещё способны, но их нынче слишком мало. Это, скорее, исключение из правил.

Конечно, для молодых людей это интересно, романтично сидеть на газоне ночью, вокруг девчонки, гитары… Приехали менты, стали забирать в полицию – полудрака! Адреналин – всё-таки какая-никакая, а жизнь! Пройдёт много лет, и дряхлые старушки со старичками будут вспоминать: «А помнишь, как это здорово было – мы с тобой шины в ментовской машине прокололи? А как тебя эти держиморды в каталажку упекли? Айфон отобрали? Как я волновалась, что до тебя эсэмэски не доходят!»




Что я предлагаю?

Сегодня министр образования – наследник бывшего. Никаких перемен в лучшую сторону ожидать не приходится. Я считаю, что сегодня надо требовать не пересмотра результатов выборов, а немедленного отказа от реформы образования! Я уверен, что это важнее. Более того – реальнее! Это требование поддержали бы миллионы людей в России. И в Интернете надо создать специальный сайт и собрать подписи. Выйти на улицы во всех городах гораздо сложнее, чем просто уговорить молодёжь на сидячую забастовку с гитарами на ночь. Для этого организаторы должны не мечтать о том, что сами станут правителями, а искренне желать улучшения сегодняшней жизни.

Все родители, которым небезразлична судьба их детей, присоединятся к этому движению. Ведь среднее образование сделали платным, и высшее будет платным. Неужели не понимаете, что это и есть начало конца России? Если на улицы выйдут миллионы с требованием сделать в России бесплатным образование; вернуть выпускникам распределение; начать, как в советское время, платить стипендию обучающимся; повышенную стипендию тем, кто учится хорошо; назначить премии за лучшие курсовые работы, дипломные, уверяю вас, власть ещё раз вздрогнет, пойдёт на эти уступки. Добьёмся бесплатного образования и потом подумаем о том, как подредактировать сегодняшнюю бессовестную медицину. Постепенное движение от частного к общему – единственно реальное развитие общества без кровавых переворотов. В двадцатом веке Франция и Англия кипели от стачек и забастовок, но люди своего добились: и зарплаты были повышены, и образование улучшилось, и женщинам предоставили право голосовать!

В конце концов, даже такое требование, как повышение минимальных зарплат… разве это неважно? Сохранились до сих пор в России зарплаты по три-пять тысяч рублей! Вот чего надо требовать общенародно! Причём от сегодняшней власти. Среди нынешних правителей найдутся те, кто пойдёт на эти уступки народу. Ведь многие из них уже так насосались, что тоже хотят обустроить свою загробную жизнь. А в Церковь многие из них не верят. Делают вид, что верят, потому что сегодня это считается хорошим тоном – ходить в церковь и креститься, особенно под объективами телекамер. Но многие из них умные люди и прекрасно осознают, что никакой церковник им потустороннюю жизнь не обустроит, а вот на дела добрые ещё надежды есть. На этот крючок и надо их ловить!

Был бы я помоложе, ей-богу, включился бы в организацию такого движения.

Бессмысленность волнений, которые состоялись в Москве и закончились полудракой с полицией, иллюстрировала подобная сцена… Полицейские тащат в машину какую-то молодуху, а она вопит, причём подчёркиваю, обращаясь к полицейским: «Немедленно отпустите, а то я сейчас вызову… милицию!»

Помните басню Крылова? А Васька слушает, да ест. Вот так смотрели на все эти события в Кремле! Ещё и усмехались, мол: «Бунтуйте, бунтуйте, всё равно за вами народ не пойдёт, поскольку вы сами не знаете, чего вы хотите. Так что вы работаете на нас. Вроде как демократия у нас всё-таки есть. В общем, продолжайте в том же духе, мы вас поддерживаем!»

Вот и давайте подумаем: то ли продолжать бессмысленно волновать общество, играя на руку якобы демократам, то ли добиться действительно нужных стране перемен, которые не произойдут по воле «сверху» без всенародного ультиматума!

Михаил Задорновскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.