Импотенция США за рубежом

Импотенция США за рубежомХиллари Клинтон заявила, что администрация Обамы ничего не может поделать с Башаром аль-Асадом.

Она не может заставить его уйти в отставку, и она не может остановить его убивать женщин и детей, как он это сделал на прошлой неделе в Хула (Откуда такая уверенность? - прим. РУСИНФОРМ). "Сирийцы не собираются прислушиваться к нам", заявила Клинтон на прошлой неделе. "Они , может быть, послушают русских, так что мы должны продолжать оказывать давление на них".

Уклонение госсекретаря от прямого ответа является поучительным. Может быть, Асад послушается России. Может быть, Россия вынудит Асада уйти в отставку. Здесь есть явное внешнее выражение решимости, но неопределенность Клинтон является риторикой импотента, в состояние которого привел себя Белый дом. Это сигнал для противников и союзников, что они имеют право действовать по своему усмотрению, потому что Белый дом не может сформировать свое решение.

Если сирийский конфликт превратится в полномасштабную гражданскую войну, говорит Клинтон, это будет вина России. Посол США в Организации Объединенных Наций Сьюзан Райс опасается, что кризис может распространиться на остальные страны региона и международному сообществу, следовательно, "лучше сделать что-нибудь" по этому поводу. Секретарь Обамы по обороне , тем временем, не представляет, как Соединенные Штаты могут предпринять военные действия в Сирии без получения санкции ООН . "Моя самая большая ответственность", сказал Леон Панетта", это убедиться, когда мы используем наши мужчин и женщин в военной форме и ставим под угрозу их жизни, мы не только должны знать, что за миссия нам предстоит, но и то, что у нас есть поддержка для выполнения этой миссии ".

Другими словами, администрация считает, что Америка не в состоянии действовать в одиночку чтобы защищать и продвигать свои интересы. Белый дом пришел к выводу, что роль США в регионе примерно такова, как ее охаректеризовал основатель Исламской Республики Иран. Перефразируя покойного аятоллу Хомейни, администрация Обамы не может сделать ни черта.

На самом деле, администрация выбрала курс пассивности. Это не вина России, что Белый дом передал свою сирийскую политику в Москву. И вы не можете винить президента России Владимира Путина, не желающему положить конец кризису, который повысил авторитет России. Москва в настоящее время является местом для любой региональной или международной силы, которая хочет сделать что-то для Сирии. Москва, по понятным причинам наслаждается вниманием к себе. Престиж является ключевой частью любого политического и дипломатического арсенала, и самые серьезные государственные деятели пытаются его себе приобрести.

Может быть, Обама будет в один прекрасный день решил стать серьезным государственником, но в то же время, уступки Белого дома в России открыли двери иранцам. На прошлой неделе заместитель командующего группой "Кудс" Ирана признал, что члены подразделения внешних операций принимали активное участие в боевых действиях в Сирии на строне Асада. Целью является затолкать побольше иранских требований в глотку администрации. Если Россия делает серьезную заявку на Сирию, то почему бы ее не сделать Ирану, который в конце концов вложил огромные инвестиции в обеспечение выживания своего главного регионального союзника? В отличие от русских, иранцев делают это не просто ради удовольствия, они внедряют подлинную стратегию. В Багдаде на прошлой неделе, иранский переговорщик Саид Джалили дал понять, что если Белый дом хочет торговаться по ядерным вопросам, то у иранцев есть другие предметы, которые они хотят обсудить - такие как Сирия. Для иранцев, чем больше они могут держать американских переговорщиков за столом переговоров, тем больше времени они могут влиять на ситуацию на местах: по их программе создания ядерного оружия, а также в Сирии. Если администрация отказывается поддержать оппозиционные силы в Сирии, чтобы они боролись от имени интересов США и против иранского союзника Асада, которым стал Тегеран, ясно дав понять, его бойцовая собака сильнее.

Белый дом объясняет свое нежелание поддержать "свободную сирийскую армию", объясняя, что это может привести лишь к более ужасной бойне. Хотя бездействие администрации может расцениваться как приглашение к кровопролитию, которого она надеется избежать. И союзники, и противники чувствуют слабость этой администрации. Поскольку команда Обамы отказалась играть традиционную роль Америки как региональной силы, израильтян заставили поверить, что в попытках остановить Иран они остались в одиночестве. В связи с отказом мирового сообщества от вмешательства в Сирии, министр обороны Израиля Эхуд Барак недавно заметил что "не ясно", что "действительно ли мир будет действовать", чтобы прийти на защиту Израиля? Это сообщение предназначалось для Белого дома.

Обама говорит, что он не блефует, и что все варианты находятся на столе, чтобы остановить иранскую ядерную программу, включая использование военной силы. Тем не менее, решение администрации по Сирии предложить что-то еще, указывает что в Белом доме сделают все возможное, чтобы избежать военного конфликта. Вместо того, чтобы заниматься надежным военным планом, должным показать Асаду, а также другим, что Соединенные Штаты серьезны в намерении остановить его, представители администрации продолжают намекать, что сирийские военные являются грозным противником, с их 600 000 человек под ружьем и русской системой ПВО.

Реальность же такова, что армия Асада, на данный момент низведена до уровня сектантской милиции, неспособн отбить атаки "свободной сирийской армии". В противном случае, Асад не нуждался бы в иранских подкреплениях. Если сброд под названием "армия Асада" является большой проблемой для Белого дома, то что говорить насчет Ирана с его террористическими актами по всему миру и преследованию катеров ВМС США в Персидском заливе? Поскольку обращение Белого дома по Сирии показало только его бессилие, израильтяне, а также, иранцы, не могу не сделать вывод, что Обама будет играть ту же игру с Ираном, что сейчас играет с Сирией. Он даже не блефует. Он просто сложил лапки.

Замечание РУСИНФОРМ: Перевод данной статьи ни в коей мере не выражает мнение редакции сайта и выложен для ознакомления.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "The Weekly Standard".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.