ЕС решил создать фонд поддержки оппозиции в соседних странах

ЕС решил создать фонд поддержки оппозиции в соседних странахЕвросоюз принял решение о создании "фонда поддержки демократии" для оказания помощи оппозиционным активистам в соседних странах, прежде всего в Белоруссии. Об этом сообщает издание EU Observer, освещающее деятельность структур ЕС.
Как отмечается, идея создания такого фонда была выдвинута Польшей в период ее председательства в ЕС во второй половине 2011 года. Структура будет заниматься распределением грантов среди общественно-политических движений, молодежных групп, СМИ, фондов и образовательных организаций, сообщили источники в ЕС. Решения о выделении средств будут принимать официальные лица в центральных органах Евросоюза в Брюсселе. Финансироваться он будет за счет взносов стран-членов ЕС. По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, фонд сможет начать работу к концу нынешнего года, отмечает издание.

В рамках ЕС также предполагается ввести новый пост специального представителя ЕС по правам человека. Как ожидается, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон предложит кандидатуру на эту должность уже на нынешней неделе.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Война и мир".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.