Египет: рокировка или разворот?

Египет: рокировка или разворот?Итак вчера, на знаменитой площади эль-Тахрир в Каире выступил новый Президент Египта: Мухаммед Мурси.

Реакция на выступление президента Египта в СМИ пока получается нервной, если не сказать - истеричной. Надо теперь поглазеть на реакцию “нервных” и выявить, что их так нервирует?

Утверждают, что “Новый президент великого египетского народа плюнул Америке в лицо”. Честно говоря, не вижу тут никакого противоречия с позицией самого народа США, который с огромным энтузиазмом и энергией сделал этот “плевок” отношению к Белому Дому и ее политики, как внутри страны, так и за рубежом. Об этом, раннее уже писалось из источников США, какие массовые выступления прошли в стране против диктата ФРС и их подручных в Белом Доме. Скажем просто, что это выступление было ничуть не слабее по накалу, чем волнения на площади эль-Тахрир. Если не более даже.

Так что, эта “нервная точка” – плюнул, отпадает, как выдумка продажных СМИ.

А как я понял, нервозность авторов вызывает другое, одно очень важное обстоятельство. А именно, своим выступлением на площади эль-Тахрир М. Мурси переформатировал сознание масс. Ибо впервые, по свидетельствам очевидцев, ярые сторонники Ахмеда Шафика, Мубарака и генералов после этого не выдержали, пустили слезу и сказали, что речь идет о “честном человеке”. Враги Мурси пишут, что его популярность необыкновенно возросла после этого наполненного столь необходимыми арабскому сердцу эмоциями выступления.

Вот это и вызывает нервный тык в СМИ, что не удивительно, если учесть, кто их оплачивает… включая “рашка-тудей”, т.е. “русские СМИ”.

Боюсь, что с сегодняшнего дня (т.е. после этого выступления прафителя Египта), политика Запада и ее сподручных по дипломатическим каналам может пойти по ливийскому сценарию. Т.е. – объявить вначале и поскорее Мухаммеда Мурси – “нерукопожатным”, а затем..! Как вы помните по Ливии, первым “национальным лидером” объявившим ливийского Лидера таковым, был “русский президент”, который “то ли еврей, то ли армянин” в зависимости от спроса. Отсюда и “политика” МИД РФ, а тех, кто выступил против “нового буанопарта” – были грубо сняты со своих постов.

Вот такого развития событий вокруг Египта – я и опасаюсь, убедившись в продажности политиков из Кремля, не говоря о “русских СМИ”, наподобие “эхо мацы”!

Второй момент. Это мы – блоггери и наша позиция. Думаю, при всем загрязнении Рунета подонками и проходимцами (и как мне сообщили – наемными, т.е. оплачиваемых), “русскоязычные” блоггери сохранили и достоинство, и свое лицо вокруг событий по Ливии и Сирии.

Но теперь нам будет сложнее, ибо вынуждены будем держать уже “ТРИ мысли” в голове одновременно, добавив к происходящим событиям двух стран и Египет. Они будут взаимосвязаны. Как? Я не знаю пока… Но очень надеюсь на позитив. Но что это такое и как мы ее различим?

Вот Лев Вершини пишет: “…впервые за тридцать, а то и больше лет, на улицы Египта открыто, под собственными флагами вышли, куда более радикальные, чем самое радикальное крыло Ихвана, и плюс к тому, в отличие от салафитов, плевать хотевшие на фетвы аравийских шейхов”.

Думаю это даже логически не так, напротив. Скорее тут другое, что после вот этого выступления Мухаммеда Мусри – “впервые за более 30-лет и более” народ Египта стал радикальнее и более сплоченным вокруг нового национального Лидера? Заодно вытерев ноги на морочившим им голову “лидеров – ихваны, саллафиты и пр.шафики, мубараки”? Ибо, как-то трудно представить, что “вышли радикальные”, а “иные” остались дома.

Теперь куда направится этот “позитив”? Тот же Л. Вершинин сказал очень затаенное, что такой курс нового Президента Египта, может “закрутить в свою воронку Саудию, Катар и Эмираты, - а этот тайфун их закрутит непременно”. Как это было бы здорово? Как бы было Величественно, если бы эта “воронка закрутила” туда же – продажную “Лигу арабских государств” и ее лидеров, на деле марионетки Запада, как и “Организация Исламского сотрудничества” (ОИС). Ибо они по локоть в крови мусульман - Ливии и Сирии. И все это “во имя Аллаха?”!

Вот откуда мы должны смотреть на происходящее в Египте.

А риторика, типа “Слепой шейх также известен своей ученостью, набожностью и фатвами. В одной из них говорится: “Американцы – потомки обезьян и свиней, питающиеся объедками со столов сионистов, коммунистов и колониалистов” – пропустим мимо. Мы с вами думаем о политиках США и Запада – еще хуже, хотя немного иначе в том “кто-кого кормит объедками?”. Я думаю наоборот – США кормит “объедками остальных”.

Магомедали Сулеймановскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.