Кипр берет на себя председательство в ЕС с гимном России

Кипр берет на себя председательство в ЕС с гимном РоссииКипр скорее примет спасательный кредит от Москвы, поскольку Брюссель требует слишком много "жесткой" экономии в обмен на помощь, сказал коммунистический президент разделенного острова ,председательствующей в Европейском Союзе.


Димитрис Христофиас взъерошил дипломатические перья со своим предложением, что Россия является более благоприятной, чем ЕС, когда дело доходит до предоставления экономической помощи Кипру, небольшой страны еврозоны, которая сильно пострадала от греческого долгового кризиса.
"Мы благодарны России за постоянную поддержку, без требования чего-либо взамен", сказал он. "ЕС будет жестче, чем русская республика"
Президент греко-кипрской республики подверг критике ЕС и МВФ, которые по его словам ведут себя как "колониальная сила" в Греции при составлении программы жесткой экономии в обмен на кредиты, большая часть которых идет на поддержание проблемных банков.
Он сопротивлялся помощи Евросоюза, открывая переговоры с Россией, которая имеет сильные экономические связи с Кипром, и предложила "более благоприятные" кредиты, потому что они «не накладывают каких-либо условий". Предпочтение президента Христофиаса русской помощи вместо европейской сильно ужалило должностных лиц и дипломатов, особенно из северных европейских стран, которые считают, что Кипру и другим стран Средиземноморья, нужна сильная доза финансового лекарства ЕС.
"Единственное место, где можно найти бесплатный сыр - это мышеловка", сказал голландский дипломат в ответ на мысль, что русские кредиты были бы свободны от обязательств.
Президент Кипра является коммунистом, лидером AKEL, или Прогрессивной партии трудового народа , единственным марксистским лидером в ЕС. Образование получил в Советском Союзе, он является сторонником Владимира Путина, президента России и имеет бюст Ленина на рабочем столе в штаб-квартире кипрской Коммунистической партии.
Всего за три дня до взятия председательства в ЕС, 65-летний г-н Христофиас, устроил жгучие нападки на ЕС за "строгую политику жесткой экономии", несмотря на то, что он одновременно ведет переговоры с представителями Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда сколько залоговых денег понадобится Кипру.
"Мы не можем, с нашей политикой, частично разгрузить кризис, переложив его на плечи тех, кто едва зарабатывают на жизнь", сказал он.
Но кипрский президент стремился убедить других членов единой европейской валюты, что его коммунистическая политика не приведет к потрясениям, пока он был у руля ЕС в том, что ожидается трудный период кризиса еврозоны.
"Я не устрою революции, не беспокойтесь", сказал он в Европейском парламенте в среду вечером.
25 июня, после того, как Испания попросила ЕС помочь рекапитализации своих банков, Кипр стал пятой из 17 стран еврозоны, предупредившей, что для этого могут потребоваться меры поддержки.
Кипр до сих пор не сказал, сколько необходимо, чтобы укрепить позицию банков, сильно зависящих от безнадежных долгов соседней Греции, но есть предположение, что будет необходимо 10 миллиардов евро.
Чиновники "тройки спасения " ЕС-ЕЦБ-МВФ, по прозвищу "люди в черном", прибыли на Кипр во вторник чтобы составить кредиты для пакета экономии, который, вероятно, будет так же непопулярен, как и те, которые налагаются на Грецию, Португалию и Ирландию.
В прошлом году Кипр получил низкопроцентный кредит в 2,5 млрд. евро для покрытия государственных финансов в 2012 году.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Дейли Телеграф".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.