Полномочия Пентагона на южной границе России: Грузия получает нового, одобренного США, главу обороны

Полномочия Пентагона на южной границе России: Грузия получает нового, одобренного США, главу обороныАмерика и любимый диктатор НАТО, грузин Михаил Саакашвили, "произвели перестановки" в его правительстве в американский День независимости и назначили Дмитрия Шашкина его новым министром обороны.
Представляя Шашкина главным офицерам своей вотчины, Саакашвили, напыщенно и мелодраматически, по своему обыкновению, выразил восторг своим новым подчиненным как «одним из лучших патриотов» и «генератором идей», как будто сильная личность признает идею, если она появится прямо перед ним и представляется его визитной карточкой.

Саакашвили подчеркнул, что наряду с приведенными ниже полномочиями, Шашкин был во главе грузинской операции Международного республиканского института США до входа в правительство в 2009 году. Министерство обороны Грузии опубликовало его резюме на сайте, которое включает в себя более десятилетнее пребывание на службе их хозяев за рубежом:

2007-2009 Международный республиканский институт, постоянный региональный директор

2001-2007 Международный республиканский институт, постоянный сотрудник программы

1998-2001 Международный республиканский институт, помощник постоянного сотрудника программы

1997-1998 Американская ассоциации юристов, Ассистент программы

Международный республиканский институт, финансируемый Агентством США по международному развитию, Государственным департаментом и Национальным фондом за демократию. Это своего рода «неправительственная организация» используется для приведения подобных Михаила Саакашвили к власти - она работает в 100 странах, например в Египте в прошлом году - и сохраняется там после исполнения задуманного.

Назначение верного вассала Вашингтона, такого как Шашкин министром обороны - Саакашвили обучался в Колумбийском университете на стипендию Госдепартамента и прекрасно понимает, кто должен быть доволен, чтобы новая "революция роз" не прервала его правление сейчас после восьми лет - можно ожидать от лидера, который не может быть назван ученым или культурным, разумным и даже проницательным, но инстинктивно чувствует, на какой стороне его хлеб намазан маслом и какое требование его американских спонсоров. Который может просто быть вопросом уступок, так как его выбор, возможно, был "предложен" ему американским послом в Тбилиси после посещения госсекретаря Хиллари Клинтон Грузии месяц назад.

Представляя нового министра обороны, грузинский сатрап также похвалил его предшественника, Бачо Ахалая, который в настоящее время является министром внутренних дел, который сумел "полностью очистить вооруженные силы" Грузии "от колеблющихся элементов старого стиля мышления, которые были готова вступать в союз с врагом" в связи с мятежом танкового батальона в Мухровани, расположенном в тридцати километрах от столицы, 5 мая 2009 года, за день до ежегодных совместных учений НАТО Cooperative Longbow / Lancer, которые должны были начаться в стране. Врагом, нет необходимости упоминать, была и остается Россия.

Результат ночи длинных ножей Саакашвили и Ахалая - 36 военнослужащих арестованы, один убит и двое ранены.

Полномочия Пентагона на южной границе России: Грузия получает нового, одобренного США, главу обороныНаконец, человек Вашингтона в Тбилиси, Саакашвили, который всегда является привилегированным гостем в Белом доме на встречах на высшем уровне НАТО и на страницах публицистики главных ежедневных газет Америки, рекламировал тот факт, что время пребывания его нового министра обороны в Международном республиканском Институте еще далее укрепит военные связи США-Грузии. США, заверил он, планирует запуск "важной, исторической" военной программы помощи, которая будет иметь "решающее значение" для Грузии. Имеется в виду обещание данное месяц назад в Грузии Хиллари Клинтон, помочь в модернизации воздушных сил страны и прибрежных систем наблюдения и ПВО, а также обеспечения новой военной подготовки и модернизации ее парка вертолетов.

1 июля Саакашвили выступил на церемонии вручения дипломов в новом Военном Лицее Кадетов и повторил, как он обычно делает, что размещение грузинских войск в Афганистане под командованием НАТО в первую очередь означает для вооруженных сил, возможность получить боевой опыт для будущих военных конфликтов с Южной Осетией, Абхазией и Россией.

МИД России ответил на это заявлением, в котором, в частности сказано:

"Получается, что Грузия участвует и увеличивает число своих солдат в Афганистане вовсе не для борьбы с терроризмом и в целях поддержки международной безопасности, как это предусмотрено мандатом международных сил содействия безопасности.

"Более того, слова Саакашвили означают что, чем дольше "активные боевые действия" длятся в Афганистане, тем лучше для Грузии, которая будет иметь подходящий период обучения своей армии для прохождения боевой подготовки".

В качестве резюме, если оценка Москвы кажется слишком резкой, указать, услуга за услугу, что Саакашвили получает от США и НАТО за то, чтобы разместил два батальона в Афганистане, поскольку другие страны, выделяющие воинские контингенты, планируют вывести свои войска, вот репрезентативные выборки отчетов за последние годы в отношении истинных целей США обучения грузинских войск на боевом опыте в Южной Азии:

……….. приводится много цитат на протяжении ряда лет из Саакашвили по типу нижеследующей:

Радио Свободная Европа / Радио Свобода 10 декабря 2009

Саакашвили добавил, что жесткие стажировки в Афганистане дадут грузинским войскам "реальное боевое крещение», которое пригодится в будущих потенциальных конфликтах.

Эксперты говорят, что боевое дежурство в горном Афганистане будет действительно ценным опытом для грузинских войск, который мог бы оказаться полезным в случае новой войны с Россией.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Global Research.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.