Сирия: разрушение и дефицит дипломатии

Сирия: разрушение и дефицит дипломатииРешение президента Обамы в прошлом году на призыв к падению режима Асада , в котором он последовал Великобритании и другим союзникам, можно было назвать ошибкой.
Причины были понятны. Во-первых, режим вел себя ужасно. Во-вторых, США не хотят быть перегибают палку в другую фазу арабской весны, в частности, потому что правительство Дамаска, в отличие от правительства Мубарака в Египте, был тем, который США всегда не любили и который была связан с региональными врагами Америки -- Ираном и Хезболлой в Ливане. В-третьих, Израиль, наряду с Саудовской Аравией и некоторыми другими странами Персидского залива, приветствовал все что подорвало бы Сирию и Иран. В-четвертых, Обама и его советники, вероятно, считали, что Асад вышел за пределы той грани, где он может быть частью любого решения. Но одно дело верить, что Башару аль-Асаду и его родственникам и близким нужно будет в какой-то момент уйти, а другое дело сказать, так и в общественной безвозвратно пути.

К сожалению результат отрежет любую возможность переговоров между антагонистами, а также, чтобы хлопнет дверью, чтобы закрыть сотрудничество между США и Россией, двумя странами, которые могли бы, если бы они действовали вместе, изменить ситуацию в Сирии. Можно утверждать, конечно, что сирийское правительство отвергает все предложения, что оно должно принять условия террористов, и что оно подрывает планы Аннана с самого начала. Но время, и отчаяние, могли бы изменить это. Правительство Асада находится в другой, более худшей ситуации в настоящее время, чем это было несколько месяцев назад. Но почему бы режиму не согласится на переговоры, если его собственная ликвидация связана с первым пунктом на повестке дня? Аналогичным образом, почему бы повстанческим группам не рассматривать любые компромиссы, когда они чувствуют, что западные державы, а также многие региональные правительства стоят за ними? Наконец, почему Россия должна идти вместе с другими с политикой смены режима в Сирии, когда она будет вынуждена похоронить своего союзника, и будучи сами соучастниками, как почти наверняка считает и Владимир Путин, уменьшить российское влияние и репутацию на Ближнем Востоке?

Из за того, что никто не может двигаться дипломатично, огонь войны дошел до точки, где он угрожает разорением страны в 24 миллионов человек. Теперь Алеппо, красивый исторический город, который был в значительной степени избавлены до сих пор от войны, может быть скоро разрушен. Конфликт, можно быть уверенным втянул также социальные структуры раздирающие Сирию. Не только отношения между сектами и культами, но и между классами, такими как военизированные крестьянские сельские объединения которые часто ведут боевые действия. Возможность того, что экстремисты, аль-Каида и другие, будут пытаться двигаться вперед очевидна. Мрачная новость из Ирака, где новая волна взрывов унесла много жизней,говорит о том, что суннитские экстремисты теперь могут предусмотреть общий фронт, направленный на восстановление суннитского доминирования в обеих странах. Все это не предвещает ничего хорошего в будущем, включая пост-Асадовское будущее.

Есть еще такие, как маленькая и храбрая ненасильственная сирийская оппозиция, думающая, что есть другой способ, заявленный после недавнего заседания в Сент Эгидии в Риме, напоминает нам. В настоящее время для внешних сил есть два варианта. Один из них, наблюдать, как Сирия горит, поддерживая поставки оружия мятежникам, и ждать дезертирства, убийства, бунты в вооруженных силах, чтобы свергнуть режим. Если бы мы могли быть уверены, что это произойдет быстро, это было бы одно. Но что делать, если Асад продолжает держаться? В течение нескольких недель, месяцев и даже дольше? Именно поэтому второй вариант -- возвращение к дипломатии и, в частности, новые инициативы Америки и России в борьбе с этой страшной проблемой, взывает к рассмотрению. Являются ли они слишком обезопасывающими себя, или слишком беспомощными, оказавшись в последствиях своего решения, чтобы стоило даже пытаться? Если так, то они будут нести большую ответственность.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Гардиан".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.