США не в состоянии сдерживать Китай

США не в состоянии сдерживать КитайПо утверждения израильских СМИ, США уже не способны нанести удар по Китаю, ни экономический, ни военный. Мы и не спорим, только США никогда не воевала самостоятельно с сильным противником, она привыкла участвовать в "полицейских операциях", либо присоединяться к победителю на последнем этапе войны. Вопрос в том, кого в этот раз США планирует натравить на Китай?
Вчера 28 июля закончились крупнейшие совместные военно - морские учения США и Южной Кореи "Несгибаемая воля".

Американский флот возглавил авианосец “Джордж Вашингтон”. В составе флота - 4 крейсера, 7 эскадренных миноносцев, 2 атомные подводные лодки. ВМС Южной Кореи были представлены крупнейшим транспортным кораблем в Азии "Докдо"и миноносцами.
В воздухе находились более 200 самолетов.. Впервые американский истребитель "Raptor"летал в воздушном пространстве Южной Кореи.

Китайские эксперты считают, что на этот раз американцы прибыли в Желтое море и Северо-восточную Азию чтобы попытаться испортить торговые связи между Китаем и Южной Кореей, между Китаем и КНДР, которые развиваются и дают возможность как можно скорее разрешить вопрос безопасности на Корейском полуострове. Американцы считают, что экономические контакты этих стран с Китаем слишком близкие, особенно объем товарооборота Китая и Южной Кореи, который уже достиг 100 млрд. долларов США, что почти равняется объему торговли между Китаем и АСЕАН.

После того, как в 90-е годы США вывели войска из Юго-восточной Азии, их влияние в данном районе значительно сократилось. Зато сейчас правительство Обамы реальными действиями заявило миру о возвращении в Юго-восточную Азию – сообщают СМИ Китайской народной республики.

В последние годы США все время стремятся к усилению военного расквартирования в АТР, прежде всего, в Северо-восточной Азии. В Южной Корее и Японии они имеют более 40 военных баз с более 70 тыс. военнослужащих. Американцы создали военную базу в Сингапуре и базу на острове в Гуаме. Кроме того, США открыли военную базу Диего-Гарсия в Индийском море, военные базы в Афганистане, Пакистане, Кыргызстане, особенно в Центральной Азии.

Эксперты отмечают, что расположение американских баз в форме V стремится к охвату горла Китая. Однако на самом деле, США не в состоянии “схватить” Китай за горло.

И в экономическом отношении США не могут нанести удар по Китаю. Проще говоря, у США закончились меры, так как у них нет денег.

mignewsскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Русинформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.