Хм, а некоторые Сирию уже похоронили. Торопимся?

Хм, а некоторые Сирию уже похоронили. Торопимся?Писать такому обывателю, как я, про Сирию на фоне уже написанных крутыми специалистами статей - это нахальство. Понимаю, согласна, робею, но не удержалась. Уж больно часто ее упоминают, хоронят, предрекают. Даже сообщили о гибели Асада. А она всё борется.
Итак взгляд «блондинки» на события вокруг Сирии.
1) Все плохо – идет гражданская война. Только с одной стороны воюет правительство и население, а с другой стороны наемники из других стран за доллары.

2) на одной стороне светское государство, поддерживаемое различными местными религиозными группами, в том числе христианами (блин, а что наш патриарх молчит?), с другой стороны – радикальные исламистские группы. Вроде бы надо помогать своим единоверцам? Вы скажите у нас в стране есть и мусульмане? Так наши как раз не радикальные, поэтому должны тоже помогать своим не радикальным единоверцам.

3) В ООН вроде все против Сирии, только России с Китаем ставят палки в колеса «мировой гуманной общественности». И вдруг глава МИД Пакистана Хана Раббани заявила: "Ни одна страна не имеет право вмешиваться во внутренние дела Сирии. Перемены в этой стране должны произойти по воле народа".
Подобное заявление я могла ждать от Венесуэлы или Белоруссии, но никак не от Пакистана, он даже не сосед Сирии. Я понимаю экс-президента Ливана Эмиля Лахуда, который заявил: «Если падет сирийское правительство, страна будет расчленена. В регионе, и в Ливане в первую очередь, наступит хаос.
Такая перспектива совершенно неприемлема для многих, прежде всего для стран БРИКС. Поэтому, я надеюсь, руководство этих стран приложит все усилия для сохранения стабильности в Сирии. Что касается Ливана, то если руководство страны будет придерживаться политики невмешательства, то это будет его самой большой ошибкой.
В такой ситуации, когда столько поставлено на карту, нельзя оставаться безучастным и позволять другим решать твою судьбу». В переводе на мой язык: если в Сирии скинут Асада, то всем соседям мало не покажется и к ним придет пушистый северный зверек. Судя по Ливии и Тунису, сия зараза будет распространятся дальше. Даже мне понятно, что тут же где-нибудь назначат новое государство, которое «подавляет свое свободолюбивое, стремящееся к демократии» население. И шарманка начнется по новой.

4) не понимаю сирийских соседей, особенно Турцию, зачем им этот лепрозорий по соседству? Особенно со стороны курдов. Им своих курдов не хватает? Таки получат.

5) а вот тут не могу не отметить, всё больше начинаю уважать Асада. Врач-офтольмолог, получивший должность диктатора по наследству, загнанный в угол, третируемый и оболганный, не сломался и не сдался. Американцы предлагали ему сдать должность, бросить страну и уйти, как сделал президент Туниса. Египетский Мубарак, военный по профессии, летчик, сдался, а этот держится. И умно держится, как профессионал мирового класса, используя неожиданные ходы, тот же пример с курдами.

6) одних соратников Асада купили. Других взорвали. Нам всё время втирают байки про «теорию элит», не верю в нее, тогдашняя «элита» от Ленина отвернулась, так он выиграл, а временное правительство, которое эта элита поддержала, просто дало дуба. Вот и Асад поставил нового министра обороны. Прости меня Господи, но этот явно лучше. Вернее сказать профессиональнее. Так что пусть продажные предатели бегут, Асад от этого только выиграет. Нормальные останутся. Посол Сирии в Мавритании Хамад Сид Альбни отказался от предложенных через катарское посольство $1 миллион, за его согласие перейти на сторону сирийской оппозиции. Об этом сообщает "PressTV". Отказался от $1 миллиона наличными и право постоянно проживать в столице страны Дохе. А ты бы смог? Ради России.

7) пока народ будет поддерживать Асада, он будет держаться. Что для этого нужно прежде всего? Да что всякому народу нужно. Мир и хлеб. С первым такие дела: если от Асада отстанет «мировое сообщество», то мир в стране будет. Если его «уйдут», то мира всё равно не будет. Пример Туниса, Ливии, Ирака перед глазами у любого разумного человека. А хлеб? Тут сложнее. Без помощи тут он не справится. Эх, ему бы до весны продержаться, а за это время очень многое изменится на мировой сцене.

Например Россия осенью рванет и всем станет не до Сирии.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

STARIK
  • STARIK
  • 13 августа 2012 02:09
Всё правильно! Если народу Сирии, под руководством Асада удастся перемолоть толпы продажных наёмников, лезущих как саранча на сирийскую территорию, народ сплотится вокруг правящей верхушки, во главе с действующим президентом. Властные структуры, самоочищенные от предателей, укрепятся, а страна возродится окрепшей и обновлённой.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.