Для стран Азии, до сих пор, Пол Райан остается вне фокуса

Для стран Азии, до сих пор, Пол Райан остается вне фокусаГОНКОНГ - официальное китайское агентство новостей и государственных СМИ на материке предложили мало комментария относительно выбора представителя Пола Д. Райана как напарника Митта Ромни, предполагаемого республиканского кандидата на пост президента.
Азиатские комментаторы казались более озадаченными г-ном Райаном, чем европейские журналисты - как объяснил мой коллега Rendezvous Харви Моррис из Лондона.

Синьхуа, китайское агентство новостей, и газеты, контролируемые государством, предложили только прямые новости о г-не Райане в воскресенье, так как они по-видимому ждали редакционного руководства от чиновников правящей и коммунистической партии в Пекине.

Элементарные изложения также преобладали в других азиатских столицах, от Джакарты, Манилы и Бангкока до Токио, Сеула и Нью-Дели.

"Для Ромни, г-н Райан закрывает большинство проблем - он укрепляет финансово консервативную базу, возбуждает движение Tea Party и вдвое снижает его притязания на возможность быть экономическим фиксатором", - сказал Джон Баррон ABC News в Австралии .

Многие взгляды г-на Райана на внешнюю политику в отношении конкретных стран остаются в основном неизвестными, по крайней мере публично, только потому, что его политическая карьера была сильно сосредоточена на внутренних налоговых и бюджетных вопросах. Он - председатель Бюджетного комитета палаты, и он участвует в Бюджетном комитете и медицинской подкомиссии.

Идеи г-на Райана о новом "центре" американских военных активов в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона; региональные споры в Южно-Китайском море, нестабильный Пакистан, ядерная Северная Корея под новым диктатором, недавние реформы в Мьянме; продажа оружия Тайваню; недавно принятые военные договоры и другие проблемы в Азии должны все же быть разъяснены подробно.

Но г-н Райан, 42 лет, который предложил новое увеличение расходов министерства обороны США, высказался решительно о своем видении американской исключительности и длительной потребности в американском глобальном лидерстве, которое он соединяет непосредственно с экономическим процветанием страны.

“Экономический рост - ключ к уходу от болезненного аскетизма, который бы ограничил нашу способность генерировать жесткую и мягкую силу,” - сказал г-н Райан в выступлении перед Обществом Александра Гамильтона прошлым летом.

"Найдите минутку, чтобы представить", - добавил он, "мир во главе с Китаем или Россией. Таким образом, мы должны себя вести".

Эли Лейк, пишущий в The Daily Beast, сказал, что выбор Ромни г-на Пола "знаменует склонение к неоконсерваторам по ключевым вопросам о роли Америки в мире и размере вооруженных сил.”

Эллиот Абрамс, заместитель советника по национальной безопасности при президенте Джордже Буше, информировал г-на Райана о Ближнем Востоке в последние месяцы. Он сказал г-ну Лэйку, что г-н Райан "ненапряженный, серьезный, веселый, очень умный, и знает больше о внешней политике, чем могут подумать люди, в связи с его концентрацией на экономике".

Ури Фридман, в апрельском сообщении в блоге для журнала Foreign Policy, отметил несколько точек из списка мировоззрения г-на Пола, в том числе его краткое мнение по Китаю:

Райан, кажется, менее бескомпромиссный и жестким по проблеме Китая, чем Ромни, который пообещал назвать Пекин валютным манипулятором в свой первый день при исполнении служебных обязанностей. Правда, Райан вздрогнул при мысли о мире во главе с Китаем и Россией и раскритиковал китайские ограничения на свободу выражения мнения, "принудительным контролем над населением» и «несостоятельностью экономической политики".

Но он также утверждал, что "мы выиграем от мира, в котором Китай и другие растущие державы будут интегрированы в мировой порядок с увеличением стимулов для дальнейшей либерализации своих политических и экономических институтов".

Джон Tamny, написав в Forbes, вторично о том, что г-н Райан может также смягчить антикитайскую риторику в верхней части республиканского бренда и "уведет Ромни от экономически неграмотных и потенциально катастрофических выпадов в адрес Китая".

Г-н Райан не спонсировал связанных с Китаем законодательства в палате, хотя он голосовал против законопроекта, в сентябре 2010 года, нацелиного на страны, которые управляют своими валютами для получения торговых преимуществ. Законопроект, который был принят палатой 348 против 79, не прошел голосования в Сенате.

Мера, которая конкретно не упоминала Китай, но ее намерения были очевидны. Мои коллеги Дэвид Сэнгер и Сьюэлл Чан, сообщая о голосовании палаты, сказали, что оно "послало необычно конфронтационный сигнал китайскому руководству", давая администрации Обамы "расширить полномочия по установке тарифов на практически весь китайский импорт в Соединенные Штаты".

Дэвид и Сьюелл сказали, что принятие законопроекта было "весьма необычным для двухпартийного голосования в условиях, когда большое количество республиканцев нижней палаты редко присоединяются к демократам по экономическим вопросам." Девяносто девять республиканцев проголосовали за эту меру.

"Мы должны приветствовать вклад и силы, которые могут предложить более одного миллиарда человек и настаивать на том, чтобы правительство Китая дало этим людям возможность выразить свои личные, религиозные, экономические и гражданские амбиции", заявил г-н Райан, цитируемый Дженнифер Рубин , консервативным обозревателем и блоггером The Washington Post. (Ее колонка размещена на веб-сайт г-на Райана.)

"Либерализация Китая не только в интересах мира", - сказал он, - "но и в собственных интересах Китая, чтобы он справился с огромными трудностями, с которыми он столкнется в течение следующих нескольких десятилетий».

Г-жа Рубин добавила, что г-н Райан заявил "очевидно, что Китай имеет «совсем другие ценности и интересы отличные от наших»."

В другом заявлении на своем веб-сайте, г-н Райан сказал, что "действия в Афганистане необходимы", добавив, что запланированный вывод г-на Обамы «потенциально представляет угрозу безопасности для солдат, продолжающих небольшие операции против повстанцев, так же как поставит под угрозу большую миссию в Афганистане.

"Кроме того, граждане Афганистана, в настоящее время работающие с нашими войсками по подавлению насилия, могут рассматривать вывод как сигнал, что наши силы не привержены миссии, что послужит ослаблению долгосрочной дипломатии по развитию и реконструкции усилий в регионе».

Джозеф Дж. Коллинз, профессор стратегии национальной безопасности в Национальном военном колледже в Вашингтоне, встретился с г-ном Райаном и делегацией конгресса, прежде чем они отправились в Афганистан.

"Он был в высшей степени хорошо проинформирован и продумал проблемы,” - сказал г-н Коллинз Rendezvous. "Его команда из пять или шесть конгрессменов подчинились ему, но имели свои вопросы».

"Конечно, его умеренная позиция по Афганистану, касалась, конечно, пребывания", - сказал г-н Коллинз. “Много беспокойства по поводу затрат, которые после 2014 снизятся чрезвычайно. И Ромни и Обама говорят мало об Афганистане. Я подозреваю, что с политической точки зрения, это - безнадежная проблема для любого кандидата.”скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.