«… в Греции всё есть»?

«… в Греции всё есть»?А вы не желаете прикупить островок в Греции? Вот и мэр Вильнюса решил расширить территорию Литвы за счет приобретения греческих островов. Не все оказывается в Еврозоне бедные, есть и богатые страны, как Литва. На новых землях глава города уже решил построить туристические зоны и бизнес-центры.
Такой интерес возник, когда ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил в интервью, что страна может продать или сдать в аренду принадлежащие ей необитаемые острова. В стране начался скандал и представители власти позднее эту информацию опровергли, сославшись на неверную трактовку информации газетой Le Mond. Скорее это было прощупывание общественного мнения. Как еще можно трактовать его слова, если премьер уточнил в интервью, что правительство не будет «избавляться» от островов «по дешевке». И пояснил, что использование островов возможно только в том случае, если это не будет нарушать требования национальной безопасности. Хотя вообще-то Греция давно приторговывает островами. Всего Греции принадлежат около 6 тысяч островов, большая часть которых не заселена людьми. По словам мэра Вильнюса Артурас Зуокаса, один из наиболее понравившийся ему островов пару лет назад стоил 16 миллионов литов (примерно 5,8 миллионов долларов США), а теперь, когда Греция ищет пути выхода из экономического кризиса, его цена должна быть намного меньше. Если учитывать, что только в 2013–2014 годах согласно существующим договоренностям, Афины должны сэкономить 11,5 миллиарда евро, то сколько же островов нужно продать Греции, чтобы полностью избавится от всех долгов? На май месяц инет дает общую цифру греческих долгов «катастрофической тройке» - МВФ, ЕС и Европейский ЦБ - составлял 380 миллиарда евро. если поделить 380 млд на цену одного острова в 5 млн, то чтоб рассчитаться с долгами нужно продать 76 тысяч островов, это боле в 10 раз, чем всего островов у Греции. Интереснее что раньше закончится: нефть у России или острова у Греции?

Но должны быть справедливыми, слухи о продажи Грецией принадлежащих ей островов стали появляться в прессе с 2010 года и предыдущий глава правительства премьер-министр Греции Георгиос Папандреу категорически их опровергал. Новый оказался не так осторожен. Информацию успела подхватить греческая оппозиция: партия «СИРИЗА», занявшая второе место на прошедших недавно парламентских выборах, заявила, что премьер собирается устроить распродажу, чтобы рассчитаться с долгами. Согласно заявлению, действия Самариса сделают из Греции «рай для крупного капитала, но ад для ее жителей».скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

STARIK
  • STARIK
  • 26 августа 2012 22:42
Наверное, литовцам стоит позаботиться о новой родине. Ведь большинство их земель скуплено иностранными гражданами.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.