Ливия: дипломат замучен насмерть милицией

Ливия: дипломат замучен насмерть милицией(Триполи) - ливийский дипломат, бывший посол во Франции, умер менее чем через 24 часа после того, как он был задержан в Триполи милицией города Зинтан, отмечает сегодня Организация по правам человека. Д-р Омар Бребеш, который был задержан 19 января 2012 года, судя по всему, умер от пыток.

Предварительный отчет о вскрытии указывает, что причиной смерти стали многочисленные телесные повреждения и перелом ребер. Фото тела Бребеш, попавшие в Организацию по правам человека, это выставка рубцов, порезов, и очевидное удаление ногтей, указывает, что он был замучен до смерти. Наблюдатели по правам человека также прочитали доклад судебной полиции в Триполи, в котором говорилось, что Бребеш умер от пыток и, что неназванный подозреваемый признался в его убийстве.

«Пытки и убийства заключенных печальный факт настоящей деятельности некоторых ливийских боевиков," - говорит Сара Ли Уитсон, директор Организации по правам человека по Ближнему Востоку и Северной Африки. "Это позорное ополчение будет продолжать пытать людей, пока их не привлекут к ответственности. Лидеры Ливии должны проявить политическую волю к преследованию людей, которые совершают тяжкие преступления, независимо от их роли в восстании ".

Наблюдатель по правам человека приветствовала то, что прокурор Зинтана открыл расследование смерти Бребеш и сказал, что оно должно быть оперативным и независимым. Любые виновные должны быть наказаны по всей строгости закона, отмечает Организация по правам человека.

"Ливийские власти должны дать понять, что они не будет терпимо относиться к пыткам и самосуду", - сказала Уитсон. - «Верховенство закона и наказания за преступления распространяются на всех ливийцы, в том числе тех, кто боролся против Муаммара Каддафи".

Бребеш, 62, служил в ливийском посольстве Франции с 2004 по 2008 год, сначала в качестве атташе по культуре, а затем исполняющим обязанности посла в течение последних девяти месяцев его нахождения. Он продолжал работать с Министерством иностранных дел в правительстве Каддафи во время восстания в 2011 году. Он работал в качестве юриста в министерстве в Триполи в рамках пост-каддафийского переходного правительства со времени его смерти. Официальный представитель министерства сообщил Организации по правам человека, что он видел Бребеша на работе за 10 дней до его смерти, и он казался абсолютно здоровым.

По словам сына Зияда Бребеша, 19 января его отец добровольно предстал перед милицией Эль-Шухада Ашура для расследования на их базе в Кримеи, в окрестностях Триполи. Бребеш был вызван туда для допроса командующим Халид аль-Блези.

Бребеш вошел на базу вечером в 5:30, сказал Зияд, который сопровождал своего отца. Зияд сказал, что сначала им предложили чай, и попросили подождать снаружи до допроса. Примерно через 45 минут, сотрудники милиции вместе с Зиядом отправились за одним из семейных автомобилей и огнестрельным оружием. Он вернулся поздно ночью, но ему было запрещено заходить туда, где допрашивали его отца.

На следующий день, 20 января, после визита на базу в Эль-Шухада Ашура, семья услышала, что тело Бребеша появилось в больнице в Зинтане, примерно в 100 км к юго-западу от Триполи. Брат Зияда Мухаммада отправился туда вечером и описал увиденное:

Я видел его лицо. Его нос и рот были в крови. Но я не видел остального тела или лица с другой стороны. Была шишка на лбу. После этого я поцеловал его и все. Позже, когда мы увидели другую сторону его лица в больнице в Триполи, оказалось, что его челюсть была сломана, и вывернута из своего места.

Наблюдатель по правам человека осматривал фотографии тела Бребеша, представленные его семьей. Они показали рубцы и обширные кровоподтеки на животе, рваные раны на обеих ногах, и большую рану на подошве левой ноги. Некоторые его ногти, кажется, были удалены.

По данным Международного комитета Красного Креста, Ливия в настоящее время имеет около 8500 заключенных в примерно в 60 местах. Большинство из этих объектов находятся в ведении боевиков милиции. Правительство должно ускорить свои усилия, чтобы перевести всех задержанных под свою юрисдикцию, и отдать их под судебный надзор, отмечает Организация по правам человека.

Наблюдателями по правам человека зафиксировано несколько случаев применения пыток и злоупотреблений со стороны ливийских вооруженных групп в последние месяцы.

26 января гуманитарная группа «Врачи без границ» объявила, что она приостановила свою работу в мисратских центрах содержания под стражей, ссылаясь на пытки и злоупотребления в стране.
Оригинал статьи: HRWскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.