Лукашенко глумится над оппозиционным бойкотом, поскольку Белоруссия голосует

Лукашенко(Рейтер) - Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал лидеров оппозиции "трусы", после того как они призвали людей идти по грибы, а не на голосование на выборах, предназначенных, чтобы укрепить власть жесткого лидера в бывшей советской стране.
"Они трусы, которые не имеют ничего сказать людям", рассказал журналистам Лукашенко – популист, который управлял 9,5 млн страной железным кулаком с 1994 года, - после голосования в Минском избирательном участке, где оказался играющий оркестр.

Две главных оппозиционных партии рассматривают выборы как осуществление обмана, чтобы получить 110-местную палату, которая в основном будет штамповать директивы Лукашенко.

Оппозиционные партии, Объединенная Гражданская Партия и белорусский Народный фронт, сказали, что любой проголосовавший будет бросать избирательный бюллетень для его лидерства в целом и подтвердит задержание политических заключенных и нарушения на выборах.

Но студенты, военные и полицейские проголосовав, уже дали 26 процентов явки, по официальным данным, и нет никакого вопроса о бойкоте, который бы угрожал общему порогу явки и законности голосования в воскресенье.

Результаты позволят Лукашенко представить выборы как подлинный демократический процесс. Западные наблюдательные органы не считают выборы в Беларуси свободными и справедливыми с 1995 года.

Защищая свое 18-летнее правление и нетерпимость к инакомыслию, бывший советский директор совхоза, когда-то описанный американской администрацией Джорджа Буша-младшего, как последний диктатор Европы, заявил в воскресенье: "Нам не нужны революции и встряски".

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила 330 наблюдателей на выборы и, как ожидается, даст свой вердикт о выборах в понедельник.

"Если на этот раз есть сомнения в выборе белорусского народа, то я не знаю, какие стандарты будут достаточно хороши на будущих выборах", сказал Лукашенко, которого сопровождал его 7-летний сын Коля.

Отвечая на вопрос о возможном западном признании голосования, он сказал, что надеется "на лучшее". "Мы не проводим выборы для Запада. Главный архитектор -- белорусский народ", сказал он.

Отношения Лукашенко с Соединенными Штатами и Европейским союзом, которые никогда не были хороши, резко ухудшились, когда он расправился с уличными протестами против своего переизбрания в декабре 2010.

Было арестовано множество его противников - включая нескольких его соперников. Многие теперь или затаились после отсидки в тюрьме или сбежали из страны.

АРЕСТЫ, ЗАДЕРЖАНИЯ

Правозащитные органы говорят в преддверии воскресного опроса – хотя это несущественно - был отмечены аресты и задержания активистов оппозиции.

Государственное телевидение и радио ничего не говорит о требовании бойкота. Оппозиционным группам препятствовали провести уличные акции протеста или выпустить листовки в поддержку их действий.

"Это все запрещено", сказал Анатолий Лебедько, председатель Объединенной гражданской партии, показывая в субботу на кучу листовок на его столе, в которых призывали людей брать их семьи в парк, сходить на рыбалку или прогулку в лес, а не голосовать.

Активисты, которые пытались распространять их, были остановлены полицией и листовки были изъяты, сказал он.

Его партия разместила видео на YouTube с участием активистов, собирающих грибы, играющих в шахматы и читающих книги в парке - все это в качестве альтернативы походов на избирательные участки, чтобы проголосовать.

Анатолий, 50-летний программист, который отдал свой голос на центральном избирательном участке в высоком здании школы, сказал: "Я надеюсь на новых депутатовпарламента, который подойдут мне лучше своей работой". Что касается оппозиционного бойкота, он сказал: "Я не осуждаю их. В их ситуации они считали это правильной вещью."

Юрий, учитель примерно того же возраста, был более серьезным в своем комментарии об оппозиции. "Страна не нуждается в этих людях. Я считаю нормальным для человека принять участие в общественной жизни нашей страны," сказал он.

Сбрасывая со счетов угрозу бойкота, властью было не урегулировано подлинное отсутствие интереса к одному из самых сдержанных бюллетеней, с тех пор как Беларусь стала независимой 20 лет назад.

Ранее на этой неделе белорусское государственное телевидение перестроило свои программы, чтобы показать видеозапись людей, с энтузиазмом бросающих их избирательные бюллетени в досрочном голосовании, которое началось в прошлый вторник.

Оппозиционные активисты говорят, что многим студентам высших учебных заведений было сказано идти и голосовать, иногда под угрозой потери их субсидии на жилье.

Многие высокопоставленные представители оппозиции выпали из поля зрения после полицейские репрессии 2010 года, в том числе Андрей Санников, бывший заместитель министра иностранных дел и Владимир Некляев возглавляющий движение Говори правду. Оба они соперничали с Лукашенко в 2010 году и впоследствии провели некоторое время в тюрьме.

Ранее на этой неделе, полиция государственной безопасности разогнала небольшую демонстрацию, призывающую людей готовить борщ – суп из свеклы - вместо голосования. Несколько активистов были арестованы, а также фотокорреспонденты, освещающих событие. Некоторые журналисты были освобождены после двух часов.

Аналитики говорят, что выборы вряд ли будут способствовать появлению любой сильной личности среди представителей, способной к конкуренции с Лукашенко. Предыдущие парламенты начали очень мало законодательных инициатив, независимых от президента.

Несмотря на санкции США и ЕС, которые препятствуют Лукашенко и его ближайшему окружению путешествия в любую точку на Западе, небольшая страна пережила валютный кризис, который истощил его долларовые запасы и вызвал две больших девальвации.

Это было во многом благодаря России, которая предоставила 4,5 млрд. долл. США в виде займов и инвестиций в обмен на доступ к промышленным активам, таким как трубопроводы, качающие российский газ в Европу. С ухудшением отношений с Западом, Беларусь сблизилась к Россией, с которой она имеет открытые границы и имеет общую сеть ПВО.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.