Не забывайте НАТО

Не забывайте НАТО От РУСИНФОРМ:Нижеприведенная статья, это не стеб, это пишет крупный СМИ вполне серьезно. Авторы сайта не могли удержаться, чтобы не перевести статью. Оказывается главные миротворцы в мире это НАТО. А главные миротворцы в НАТО это США.
В вознаграждении Нобелевской премии мира этого года Европейского союза, Нобелевский комитет совершенно справедливо отметил важную роль ЕС в преобразовании Европы "от континента войны в континент мира." Но, как европейцы отмечают, они не должны забывать, то что они добились со времен Второй мировой Войны, не могло быть успешным без США и НАТО.

Создавая экономическую взаимопомощь и затем строя глубокие политические, культурные и социальные связи, Союз позволил западноевропейцам — и позже жителям Центральной Европы и восточноевропейцам — построить процветание. Ужас двух мировых войн отступил в прошлое. Но процветание возможно только, когда обеспечена безопасность. И без Соединенных Штатов и НАТО, мир не был бы возможен.

Основанный в 1949, союз, построенный из Соединенных Штатов, Канады и Западной Европы, гарантировал западноевропейцам, что они не будут наводнены советскими танками. В течение четырех десятилетий холодной войны знание, что Соединенные Штаты прибыли бы на их защиту, позволило европейцам сосредоточиться на строительстве их чуда.

Когда холодная война закончилась, внимание Запада обратилось на помощь Центральной и Восточной Европы вступить в зону мира и процветания, которой пользуются западные европейцы. Европейский Союз оказывал помощь для того, чтобы поляки, чехи, эстонцы и другие могли бы построить рыночную экономику, развивать демократию и верховенство закона, и при условии защиты прав человека в период после советского господства.

Но без безопасности, все это было бы невозможно. И НАТО повел всех после окончания холодной войны. Сначала Атлантический альянс развил программу организации "Партнерство ради мира", предназначенную для того, чтобы военные в этих бывших коммунистических стран понимали, что значит построить демократическое общество. И тогда союз предоставил пути к членству десяткам стран в регионе, обеспечивая надежду странам, которые были вынуждены жить под авторитарным правлением, чтобы они могли жить в мире и что их народы будут знать, что свободы их личности были бы защищены.

Если бы НАТО не гарантировало безопасность, сомнительно, что Европейский Союз смог бы расширить. Союз был бы готов позволить Эстонии, Латвии и Литве присоединиться перед лицом российского запугивания и в отсутствие защиты НАТО? Эти страны были бы сочтены слишком небезопасными для принятия. Они были бы в таком же положении, что и Грузия, чей конфликт с Россией мешает Тбилиси следовать подобным путем.

Тогда есть Босния. Война в начале 1990-ых бушевала в течение почти четырех лет. Соединенные Штаты надеялись, что Европейский союз остановит резню, причиненную сербским правительством и его союзниками, но у организации не было ни желания, ни способности сделать это. В 1995 Соединенные Штаты принудили НАТО закончить войну, и способствовать миру. Это не Европейский Союз положил конец самому ужасающему насилию начиная со Второй мировой войны. Это не Европейский Союз закончил геноцид, напоминающий о преступлениях, совершенных нацистами. Это НАТО, как это было четыре года спустя, когда косовские албанцы являлись объектом нападения сербского лидера Слободана Милошевича.

Мы должны отмечать все, что сделал Европейский союз, и комитет по Нобелевской премии мира ясно хотел послать сигнал, что европейские лидеры не могут позволить текущему экономическому кризису приводить к развалу того, чего достигли их предшественники. Но мир в Европе не просто является результатом большего процветания, оно также был необходимым условием для экономического роста. Лидерство США в НАТО помогло добиться и мира, и процветания.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.