Подводник из Королевского флота признается во встрече с "русскими шпионами"

Подводник из Королевского флота признается во встрече с "русскими шпионами" Старшину, собравшего секретные кодирующие программы и встречавшегося с двумя людьми, которых он считал русскими агентами, заслушивает суд



Подводник королевского флота был пойман при попытке продать секреты России в спецоперации под руководством спецслужб, считает The Guardian.

Эдвард Девенни, 30 лет, признал себя виновным во вторник в сборе программ секретного кодирования, используемых британцами и попытке передать секретные данные в Москву.

Devenney, который ранее проживал в Северной Ирландии, был подводником на HMS Vigilant, атомной подводной лодке Трайдент, когда он решил передать секреты "врагу", что известно. Подводная лодка - одна из четырех, входящих в состав ядерного сдерживания Великобритании - как правило, базируется в Фаслейн в Шотландии, но дозаправлялась в доке Девонпорта в Плимуте, когда деятельность Devenney вызвала подозрения у его старших офицеров.

Мотивацией Девенни, как считается, было несогласие с ситуацией и гнев по отношению к работодателям после того, как его обошли по службе, а не вопрос идеологии или денег.

Активность в твитере, его поведение вызвало подозрения его старших офицеров и в течение месяца проводилась тайная операция.

Она привела к Devenney, связывавшемуся с двумя людьми, которых он посчитал российской секретной службой и обсуждал информацию, касающуюся движения ядерных субмарин. Однако, он на самом деле разговаривал с британскими агентами.

Devenney был арестован и обвинен в соответствии с Законом о государственной тайне. Он появился в Лондонском центральном уголовном суде в Лондоне и признал себя виновным в сборе программ шифрования в нарушение закона.

Обвинение имело отношение к сбору информации с целью, наносящей ущерб безопасности государства между 18 ноября 2011 и 7 марта 2012. Информация была описана в суде как «крипто материал" - или коды, используемые для шифрования секретной информации, - которая могла бы быть полезной для врага.

Devenney также признал обвинение в совершении проступка в государственном учреждении в отношении встречи с двумя людьми, которых он считал российской секретной службой. Он признался во встрече двух лиц, и обсуждении передвижения атомных подводных лодок. Он отрицал передачу еще какой-либо информации другому лицу. Королевская прокурорская служба не будет настаивать на этом обвинение, услышал суд.

Ремонтирующийся HMS Vigilant за 300 млн фунтов в Девонпорте участвует в модернизации активной зоны реактора для заправки, которая будет служить подводной лодке остальную часть ее жизни. Ремонт был завершен в начале этого года и подводная лодка была возвращена в Фаслейн туда, где она принимает участие в обширных ходовых испытаниях.

Карьера Devenney на борту подводной лодки, скорее всего, не будет, однако. Ожидается, что он будет выписан из военно-морской флот, если он дается в виде лишения свободы на центральном уголовном суде в Лондоне в следующем месяце. Часть судебного обвинения будет слушаться в тайне.

Г-н-судья Сондерс сказал Девенни: "Ваше дело будет отложено до 12 декабря, когда я услышу все вопросы и рассмотрю их все, до тех пор вы заключены под стражу.»скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.