Русские и американские дипломаты встретились с Брахими над Сирией

Русские и американские дипломаты встретились с Брахими над СириейМОСКВА (AP) - русский и американский дипломаты встретились в воскресенье с посланником мира ООН, Лахдарром Брахими для дополнительных переговоров о гражданской войне в Сирии , а министр иностранных дел России Сергей Лавров , добавил, что американцы были не правы, считая, что Москва смягчила свою позицию.

Россия согласилась принять участие в переговорах в Женеве, сказал он, с условием, чтобы не выдвигались требования президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку.

"Мы не ведем никаких переговоров о судьбе Асада ", сказал г-н Лавров в воскресенье. "Все попытки изобразить вещи по-разному являются недобросовестными, даже для дипломатов тех стран, которые, как известно, пытаются исказить факты в свою пользу".

Г-н Лавров встретился на прошлой неделе с г-ном Брахими и государственным секретарем США Хиллари Клинтон в Дублине. После этого г-жа Клинтон заявила, что Соединенные Штаты и Россия обязались попробовать еще раз, чтобы заставить обе стороны сирийского конфликта говорить о политических преобразованиях. Г-н Клинтон подчеркнула, что США продолжают настаивать на том, чтобы отставка г-на Асада стала ключевой частью этого перехода.

Россия и Соединенные Штаты выразили горькое сожаление тому, как конфликт, который начался с мирных протестов против г-на Асада в марте 2011 года перерос в гражданскую войну, которая унесла, по оценкам 40000 человек. США критикуют Россию за защиту своего ближайшего союзника на Ближнем Востоке, а Москва обвинила Вашингтон в поощрении повстанцев и намерениях по смене режима.

Российский министр иностранных дел заявил в воскресенье, что после того, как он согласился на предложение США, чтобы он и миссис Клинтон провели "мозговой штурм" на Сирию , американцы стали утверждать, что Россия смягчила свою позицию.

"Ничего такого не было", сказал г-н Лавров. "Мы не изменили нашу позицию".

Он призвал международное сообщество собраться вместе и "в один голос" потребовать прекращения огня, увеличить число наблюдателей ООН и начать политический диалог. Г-н Лавров повторил, что Россия не предана г-ну Асаду , но считает, что только сирийцы имеют право выбирать своих руководителей.

Глава Федеральной разведывательной службы Германии, Герхард Шиндлер, взвесил в воскресенье будущее режима г-на Асада, заявив, что он не выживет, хотя невозможно сказать, как долго он будет держаться.

"Нарастают признаки, что режим в Дамаске находится на завершающем этапе", цитирует его "Воскресная Франкфуртская газета".
Г-н Асад с его режимом сталкивается с все большей и большей боевой готовностью повстанцев, добившихся успехов в северной Сирии и вблизи Дамаска.

Обращаясь к опасениям, что г-н Асад может использовать химическое оружие в последней отчаянной попытке спасти свой режим, г-н Лавров в очередной раз заявил, что сирийское правительство дало гарантии, что оно не имеет намерений когда-либо использовать оружие массового уничтожения. Он сказал, что наибольшая угроза будет, если оно попадет в руки боевиков.

Г-н Лавров сказал, что Россия относится серьезно к любым слухам о химическим оружии Сирии и сразу же проясняет ситуацию с сирийским правительством, поделясь любой информацией с американцами.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.