Россия критикует США за признание сирийской оппозиции

12 декабря (Рейтер) - Россия обрушилась с критикой на США в среду за признание оппозиционной коалиции в качестве законного представителя сирийского народа, заявив, что это идет против соглашений по поиску политического выхода из ситуации в ближневосточной стране.



Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что был удивлен произошедшим и что ему кажется, что Соединенные Штаты делают ставку на "вооруженную победу" оппозиции над правительством сирийского президента Башара аль-Ассада.

"Это противоречит соглашению Женевского коммюнике, в котором предлагается начала общесирийский диалог между представителями названными правительством с одной стороны и оппозиции с другой," сказал Лавров.

Брахими ищет решение, основанное на Женевской Декларации 30 июня, которая призывает к переходному правительству, чтобы разрядить 20-месячное восстание против Асада.

"В ходе консультаций, которые состоялись три дня назад в Женеве, мы думали, что американцы поняли необходимость создания условий для общесирийского диалога, который включает членов правительства тоже", сказал Лавров.

"Поэтому для нас это совершенно неожиданный поворот, и мы будем стремиться уточнить, что именно они (Соединенные Штаты Америки) имеют в виду".

Выступления после встречи должностных лиц, имеющих право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН России, Соединенных Штатов и международного посланника Лахдара Брахими, Лавров предположил, что это может подорвать дипломатические усилия по прекращению конфликта, который унес жизни более 40.000 человек.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.