Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в покушении на израильских дипломатов

Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в покушении на израильских дипломатов
Премьер-министр израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в причастности к организации нападений на израильские объекты в Индии и Грузии в понедельник ведущим, вероятно, к дальнейшему нагнетанию напряженности в отношениях между двумя странами и увеличения международного давления на Иранский режим.

Нападения, в которых четыре человека получили ранения, связывают с предупреждением от верховного лидера Ирана, Аятоллы Али Хаменеи, в начале этого месяца в том, что Исламская Республика будет мстить за международные санкции и напротив, покровительствовать "какой-либо стране или группе" , которые "противостоят и борятся" с Израилем.

В Дели, по словам свидетелей, видели нападавших на мотоциклах закрепивших устройство на автомобиль, когда он остановился на светофоре. В столице Грузии, Тбилиси, шофер посольства Израиля обнаружил устройство, прикрепленное к шасси его машины. Образ действия в обоих случаях зеркален убийству Иранского ученого-ядерщика в Тегеране в прошлом месяце, когда Иран заявил, что это осуществляется агентами Израильской разведки.

Иранский режим также обвинил Израиль в совершенных ранее убийствах и тайныех операциях. Многие представители международного сообщества выразили тревогу в связи с перспективой своеобразной войны между двумя государствами, проводимой спецслужбами,организациями и их доверенными лицами.

В течение нескольких часов понедельника, по-видимому, скоординированных атак в индийской и грузинской столицах, Нетаньяху заявил: "виновными за эти нападения были Ирана и его протеже, "Хезболла"."

Тегеран, добавил он, "была крупнейшим экспортером террора в мире" , а также был ответственным за последние попытки нападения на Израильские объекты в Азербайджане и Таиланде. Израиль, сказал он, будет "действовать сильной рукой".

Израильский министр иностранных дел, Авигдор Либерман, заявил, что Израиль "знает, как определить, кто именно несет ответственность за это нападение, и, кто осуществил его".

Иран охарактеризовал обвинения, как "абсолютную ложь". Мехди Набизадех, посол Ирана в Дели, - цитирует по ИРНА: "Любые террористические атаки, осуждаются [Ираном] , и мы решительно отвергаем ложное комментарии израильского чиновника. Эти обвинения не соответствуют действительности и являются просто ложью, как и предыдущий раз."

Не было никакого заявления об ответственности за теракты, которые были изначально связаны с годовщиной убийства боевиков "Хезболлы" в Ливане четыре года назад.

Четыре человека, в том числе жена Израильского дипломата по дороге, чтобы детей из школы в Американском посольстве в Нью-Дели, получили ранения , когда сработало взрывное устройство в автомобиле с дипломатическими знаками.

В соответствии с комиссара полиции Дели B. Гупта, женщина заметила проезжавшего мимо мотоциклиста прикрепившего что-то вроде магнитного устройства к автомобилю, когда он снизил скорость, подъезжая к перекрестку.

Автомобиль проехал небольшое расстояние, раздался громкий звук, а затем взрыв, и машина загорелась, сказал он на пресс-конференции.

Некоторые свидетели, как сообщили Индийские телеканалы, видели двух человек на велосипеде.

Женщина, Тали Иешуа, была доставлена в больницу для лечения, и предполагается, что она вылетит обратно в Израиль позже. Ее водитель и двое других людей в легковом автомобиле получили легкие травмы, сказал Гупта.

В Тбилиси, полицейские благополучно обезвредили взрывное устройство, обнаруженное под машиной местного человека, работающего водителем в Израильском посольстве.

Министерство иностранных дел Израиля отказалось предоставить подробности, только сообщило, что Израильские власти сотрудничают с местными силами безопасности.

Израильские представительства по всему миру были предупреждены о возможных атаках в связи с годовщиной смерти Имада Мугнияха, военного руководителя "Хезболлы", который был убит, когда его автомобиль взорвался в 2008 году. "Хезболла", которая имеет тесные связи с Ираном, обвинила Израиль во взрыве.

Израильские власти также предупредили об угрозе для посольств и других целей из Ирана или ее союзников.

В прошлом месяце начальник генштаба израильских сил обороны , Бенни Гантц, предупредил: "Мы являемся свидетелями усилий "Хезболла" и других враждебных элементов для совершения жестокой террористической атаки далеко от Израиля".

Йорам Коэн, глава израильской службы внутренней безопасности" Шин Бет, сказал ранее в этом месяце, что Иранские агенты были пытаясь напасть на Израильские объекты по всему миру в отместку за тайные операции, в том числе и убийство иранских ученых-атомщиков.
Оригинал статьи: "Гардиан"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.