Белый дом готов на значительные сокращения ядерного арсенала, но ждет переговоров с Россией.

Белый дом готов на значительные сокращения ядерного арсенала, но ждет переговоров с Россией.
Администрация Обамы рассматривает дальнейшее сокращение ядерных арсеналов страны, но любое решение о возможности сокращения вряд ли возможно до тех пор, пока Россия и США смогут возобновить переговоры после того, как страны проведут президентские выборы в этом году, сообщили во вторнико чиновники оборонных ведомств и военные аналитики.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что администрация взвешивает варианты возможного значительного сокращения числа развернутых единиц ядерного оружия дальнего радиуса действия, в том числе возможностью снижения до минимального количества - 300-400 боеголовок. Это будет самый низкий показатель с первых дней холодной войны.

Под Новый договор СНВ с Россией, который вступил в силу в прошлом году, с обеих сторон число развернутых стратегических боеголовок ограничено до 1550 .

Представители администрации отказались от комментариев по конкретным рассматриваемым вариантам, говоря, что они были засекречены.

Джордж Литтл, представитель Пентагона заявил, что Обама обратился к министерству обороны "разработать несколько альтернативных подходов к сдерживанию и стабильности", которые потенциально могли бы изменить размер ядерного арсенала. Представители администрации сказал, что варианты по-прежнему рассматриваются и еще не были представлены Обаме.

Через три месяца после того как он стал президентом в 2009 году, Обама выступил с речью в Праге, в которой он описал свое видение мира, свободного от ядерного оружия. Несмотря на то, что его администрация позже подписала новый договор СНВ с Россией, сокращение было относительно скромным.

Эллен Тошер, старший чиновник государственного департамента по контролю над вооружениями, в прошлом месяце заявила, что администрация стремится возобновить очередной раунд переговоров по ядерной проблеме с Россией, но, что переговоры придется ждать до следующего года, после президентских выборов в обеих странах.

"Мы хотим, чтобы вернуться за стол переговоров с русскими", сказала она на встрече с Группой Писателей Обороны ( Defense Writers Group ) 12 января. "Мы откровенно говорим, что нужно чтобы эти выборы прошли, чтобы иметь условия, в которых обе стороны могут сделать решения идти к столу переговоров".

Соединенные Штаты и Россия вместе контролируют более 90 процентов ядерного оружия в мире. Обе страны сталкиваются с ростом расходов только для поддержания безопасности и их боеголовок, в то время как теряется их совокупная ценность как оружия сдерживания.

"Соединенные Штаты не нуждаются в таком количестве ядерного оружия, как настоящее время", сказал Стивен Янг, старший аналитик Союза обеспокоенных ученых, которая выступает за уменьшение глобального ядерного арсенала. "Есть смысл для администрации, чтобы рассмотреть на широкий спектр возможностей сокращений ядерного оружия, в том числе очень значительных».

Некоторые республиканцы, однако, утверждают, что большие сокращения могут выбить из колеи союзников США и укрепить врагов.
Оригинал статьи: "Вашингтон пост"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.