Иран утверждает, что переговоры с крупными державами состоятся в январе

Иран утверждает, что переговоры с крупными державами состоятся в январе(Рейтер) - Иран согласился на переговоры с шестью крупнейшими державами по своей ядерной программе в январе, но дата и место еще не решены, заявил в пятницу главный переговорщик по ядерной программе страны.
Шесть держав хотят обуздать программу по обогащению урана Ираном, чтобы гарантировать, что она задействована только для гражданской энергетики, сочетая дипломатию и санкции. Иран отрицает западные утверждения, что он стремится к обладанию ядерным оружием.

"Мы признали, что эти переговоры должны быть проведены в январе, но до сих пор, детали не утверждены", сказал Джалили через переводчика во время поездки в Индию.

Шести держав - США, Россия, Франция, Великобритания, Германия и Китай - не смогли добиться прорыва за три раунда переговоров с апреля. Но ни одна сторона не была готова разорвать их полностью, частично из-за озабоченности это может привести к войне, если Израиль нападет на своего заклятого врага.

На последней встрече Иран планировал переговоры в Москве. Эта встреча будет после технических переговоров низкого уровня в Стамбуле.

Джалили является вторым членом ядерного команды Ирана посетившим Индию в прошлом месяце. Он сказал, что он приветствовал тесные связи двух стран, но сказал, что у Индии не было особой роли в ведении ядерных переговоров.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.