Президент России Медведев говорит, что шансы Асада, чтобы сохранить власть, стремятся к нулю

(Рейтер) - Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что шансы президента Сирии Башара аль-Асада сохранить власть, становятся "все меньше и меньше" с каждым днем, в соответствии с стенограммой интервью CNN данном Медведевым в воскресенье.
Замечания Медведева были самым красноречивым российским заявлением, что дни Асада сочтены. Но он повторил призывы к переговорам между правительством и его противниками и повторил позицию Москвы о том, что Асад не должны быть снят внешними силами.

"Я думаю, что каждый день, каждую неделю и каждый месяц шансы на его сохранение становится все меньше и меньше", был процитирован Медведев. "Но еще раз повторяю, это должно быть решено сирийским народом. Не Россией, не США, не любой другой страной".

"Задача Соединенных Штатов, европейцев и региональных держав ... состоит в том, чтобы усадить стороны для переговоров, и не только требовать, чтобы Асад ушел, а затем убит как (покойный бывший ливийский лидер Муамар) Каддафи или отнесен на носилках в суд, как (египтский) Хосни Мубарака ».

Россия была самым важным союзником Асада за весь 22-месячный сирийский конфликт, который начался мирными уличными протестами и превратился в вооруженное восстание против его правления.

Москва заблокировала три резолюции Совета безопасности ООН, нацеленные на удаление его или давление на него, чтобы положить конец кровопролитию, в котором погибло более 60.000 человек. Но Россия также дистанцировалась от Асада, говоря, что не пытается поддержать его и не будет предлагать ему убежище.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alexei Anishchuk and Steve Gutterman

Источник: Рейтер.

ВАК
  • ВАК
  • 27 января 2013 21:00
Всякий мнит себя стратегом... Не в силах урегулировать ситуацию в России дает советы Сирии.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.