Американские военные отговаривают Израиль от нанесения удара по Ирану

Американские военные отговаривают Израиль от нанесения удара по Ирану
Соединенные Штаты активизируют свои усилия, чтобы отговорить Израиль от нападения на ядерные объекты Ирана, используя сильные публичные предупреждения большинства ключевых фигур американских военных и отправку двух высокопоставленных чиновников в Иерусалим.

Генерал Мартин Демпси, председатель американского Объединенного комитета начальников штабов, заявил в телевизионном интервью, что нападение на Иран "не разумно на данном этапе", и "удар в это время будет фактором дестабилизации".

Но, комментируя слухи о военных планах Израиля, он добавил: "Я не могу предположить, что мы убедили их в том, что мы считаем правильным мнением". Двуе страны, имели "откровенную, совместную беседу, которая продолжается", сказал он.

Его опасения были поддержаны Уильямом Хейгом, британским министром иностранных дел, который сказал, что это «не мудрый поступок на данный момент" для Израиля, чтобы начать военные действия против Ирана.

Новые замечания, высказанные в интервью одной из газет, Хейг рассказал корреспонденту BBC Эндрю Марр в воскресенье: "Я думаю, что Израиль, как и все остальные в мире, должно дать шанс реальным подходам, который мы приняли - очень серьезным экономическим санкциям и дипломатическому давлению, а также готовностью к переговорам с Ираном ".

Ссылаясь на попытку атаки якобы иранских агентов против израильских объектов в Дели, Тбилиси и Бангкоке на прошлой неделе, Хейг заявил, что все больше желающих лицезреть «абсолютно незаконную деятельность Ирана в других частях мира".

В воскресенье министерство нефтяной промышленности Ирана объявило, что перестает продавать нефть английским и французским компаниям, в отместку за санкции ЕС, направленный против ядерных амбиций Ирана, в том числе нефтяного эмбарго, которое должно начаться в июле.

Пресс-секретарь Алиреза Никзад, заявил на веб-сайте иранского министерства нефти: "Экспорт нефти британским и французским компаниям был остановлен ... мы будем продавать нашу нефть для новых клиентов. У нас есть свои клиенты ... для замены для этих компаний, которые были рассмотрены Ираном".

Иран предупредил на прошлой неделе, что он может сократить поставки нефти в Нидерландах, Греции, Франции, Португалии, Испании и Италии.

Представители МАГАТЭ, ядерного сторожевого ООН , должны были провести в Тегеране в понедельник очередной раунд переговоров по ядерной деятельности Ирана, после того как они были лишены доступа к определенным ядерным объектам во время визита в прошлом месяце.

Демпси признал срочный характер позиции Израиля , что необходимо принять меры, прежде чем Тегеран переведет свои ядерные объекты вне досягаемости, глубоко под землю. Министр обороны Израиля Эхуд Барак, который, как полагают, сторонник превентивного военного удара, назвал это «зоной неприкосновенности».

Демпси, который посетил Израиль в прошлом месяце, чтобы доставить сообщение о сдержанности, сказал, что это преждевременно "решать, что наступило время для военных вариантов". Экономические санкции, введенные международным сообществом и дипломатия начинают оказывать эффект.

Отвечая на вопрос интервьюера CNN Фарида Закария, будет ли он делать ставку на Израиль не совершение нападения, Демпси ответил: "К счастью, я этим не занимаюсь".

В Тегеране, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, возмущенный западной "пропагандой войны" заявил, что Иран продолжит свою ядерную программу ", даже в худшем случае".

"Поскольку мы считаем, что мы правы, мы не имеем ни малейшего сомнения в достижении нашей ядерной программы", сказал он журналистам. "Таким образом, мы планируем двигаться вперед с уверенностью и оптимизмом, и мы не уделяем много внимания военной пропаганде [Запада] ... Даже в худшем случае, мы по-прежнему готовы...".

В рамках продолжающихся усилий сдержать Израиль, советник по национальной безопасности Барака Обамы, Том Донильон, должен был встретиться премьер-министром Биньямином Нетаньяху в воскресенье, а также установить более тесные контакты с членами правительства, военными и разведслужбами во время своего двухдневного визита в Израиль.

Целью визита являются консультации "о ряде вопросов, включая Иран, Сирию и другие вопросы региональной безопасности", заявил Белый дом .

Позже на этой неделе директор американской национальной разведки Джеймс Клэппер, прибудет на переговоры с Нетаньяху, Бараком и начальником разведки Израиля.

Как ожидается, американцы хотят убедить своих собеседников в необходимости дать время для санкций против Ирана, чтобы иметь но него влияние. Но, как сообщила Guardian на прошлой неделе, есть влиятельые мнения в администрации, что санкции не сдержат Иран и что их главная цель заключается в задержке израильского удара.

Дипломатический трафик между Вашингтоном и Иерусалимом, увеличился за последние недели. Израиль агитировал за жесткие меры против Ирана, и США активизировали усилия, чтобы убедить Израиль от военного удара.

Нетаньяху планирует посетить США в следующем месяце для участия в ежегодной конференции произраильского лобби AIPAC. Ожидается, что он встретиться с Обамой в Вашингтоне.
Оригинал статьи: "Гардиан"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.