Россия: Северная Корея предупреждает дипломатические миссии, что не может гарантировать их безопасность в случае войны

Россия: Северная Корея предупреждает дипломатические миссии, что не может гарантировать их безопасность в случае войныМОСКВА - Северная Корея предупредила дипломатов в Пхеньяне, что не может гарантировать безопасность посольств в случае конфликта и предположило, что они могут захотеть эвакуировать свой штат, сказал в пятницу главный дипломат России.
Министр иностранных дел Сергей Лавров требует объяснений от Северной Кореи —является ли предупреждение предложением эвакуации из северокорейской столицы или просто предложение рассмотреть такую возможность.

"Это предложение было отправлено во все посольства в Пхеньяне," сказал Лавров. "Мы сейчас пытаемся прояснить ситуацию. Мы попросили наших северокорейских соседей прояснить несколько вопросов, которые необходимо задать в этой ситуации".

Около двух десятков стран имеют посольства в Северной Корее. Лавров в ходе визита в Узбекистан заявил, что Россия находится в контакте с Китаем, США, Японией и Южной Кореей — всеми участниками бездействующего процесса переговоров с Северной Кореей — чтобы попытаться выяснить мотивацию предупреждение.

"Мы очень обеспокоены эскалацией напряженности, хотя сих пор она словесная", сказал Лавров. "Мы хотели бы понять причины предложение о эвакуации посольств, является ли это решением северокорейского руководства или предложением. Нам сказали, что это предложение".

Правительство Северной Кореи не стал комментировать предупреждения посольства. Напряженность возросла в последние несколько недель после северокорейского ядерного испытания и последующих предупреждений ею Южной Кореи и Соединенных Штатов, что она будет готова к атаке.

Южнокорейский аналитик сказал, что Северная Корея это «реклама миру» напряженности на Корейском полуострове и это последующая мера к ее объявлению на прошлой неделе, что она вошла в "состояние войны" с Южной Кореей.

"Похоже, что это уловка, чтобы привлечь внимание как можно большего числа стран, к напряженности и сделать ее международной проблемой", сказал Чан Ен Сок, эксперт в Институте Исследований Мира и Объединения при Сеульском национальном университете. “Пхеньян говорит странам с дипломатами в Пхеньяне, что что-то с этим сделать».

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что оно получило предупреждение, которое оно назвало частью продолжающейся риторики из Пхеньяна, чтобы изобразить США как угрозу.

"Британское посольство в Пхеньяне получило сообщение от правительства Северной Кореи сегодня утром, утверждающее, что правительство Северной Кореи не сможет гарантировать безопасность посольств и международных организаций в стране в случае конфликта с 10 апреля", говорится в заявление.

Великобритания сказала, что “рассматривала следующие шаги” и не имела никаких непосредственных планов уйти из Пхеньяна.

Швеция заявила, министерство иностранных дел Северной Кореи провели встречу с иностранными дипломатами, но не приказали им уехать.

"Это была встреча, которая рассматривала ситуацию с безопасностью в стране, где северные корейцы спросили, существует ли необходимость оказания помощи в случае эвакуации," сказал шведский пресс-секретарь МИДа Teo Zetterman.

Швеция также представляет Соединенные Штаты, которые не имеют посольства или любого прямого дипломатического присутствия в Северной Корее. Любой американец в Северной Корее был бы работником НПО или туристом, но официально не известно, сколько их может быть там.

"Это всего лишь эскалация ряда риторических заявлений, и вопрос в том, с какой целью?" сообщила журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд.

“Это - непредсказуемый режим и непредсказуемая ситуация,” сказала Нуланд. “Наше положение оставаться благоразумными, принять соответствующие меры, в сфере защиты и сдерживания, и для нас и для наших союзников, но продолжать убеждать КНДР изменить курс, потому что это не приведет к концу их изоляции".

Посольство США в Сеуле также выпустило уведомление американцам в Южной Корее, заявив, что у него нет “определенной информации, чтобы предположить непосредственную угрозу американским гражданам или средствам.”

ООН утверждает, что его сотрудники продолжают работать в Северной Корее в то время как Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун изучил северокорейской сообщение, чтобы рассмотреть вопрос эвакуации персонала ООН.

Пресс-секретарь ООН Мартин Несирки сказал, что представитель ООН присоединился к дипломатам на встрече в пятницу в Пхеньяне и что сотрудники ООН "по-прежнему занимаются их гуманитарными и связанными с развитием работами по всей стране.”

На вопрос о запрещении поездок в Пхеньян, Несирки сказал, что глава ООН предложил облегчать диалог, “чтобы помочь примирить людей.”

"Диалог является тем, что необходимо, чтобы попытаться уменьшить шум. Шум был поднят чрезвычайно сильно в последние дни, и его уровень необходимо снижать и генеральный секретарь, безусловно, стремится помочь в этом", сказал он.

Несирки добавил, что ООН, «обеспечивает очень жизненно важную необходимую помощь людям, особенно детям" в Северной Корее.

Россия оказалась наиболее расстроена Северной Кореей, сильно критикуя своего соседа за "вызывающее пренебрежение" к резолюциями Совета безопасности ООН.

"Мы рассчитываем на максимальную сдержанность и хладнокровие от всех сторон," заявило российское министерство иностранных дел в пятницу.

Другие страны с дипломатической миссией в Северной Корее, такие как Чешская Республика, Румыния, Польша, Болгария и Индия, также сказали, что они внимательно изучают ситуацию. Чехи заявили, что они не планируют своего отзыва, румыны и болгары говорили о ситуации с 27 странами Европейского Союза.

"Естественно, мы оцениваем, что нет никакой внешней угрозы Северной Кореи откуда бы то ни было", сказал Марчин Бозаски, представитель Министерства иностранных дел Польши.. "На наш взгляд, нынешняя военная риторика направлена исключительно на внутреннюю аудиторию и не отражает истинного международного намерения страны".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.