Число погибших превысило 600 в Бангладешском обрушении здания

Число погибших превысило 600 в Бангладешском обрушении зданияДакка, Бангладеш (AP) - Более 600 тел были извлечены из здания швейной фабрики, которое рухнула более чем неделю назад, сообщила полиция воскресенье, в то время как мрачная работа по расчистке продолжалась в одном из худших промышленных аварий происходивших когда-либо.
Полиция заявила в воскресенье вечером, что число погибших достигло 610. Более 200 тел были найдены, в среду, когда власти заявили, что только 149 человек числятся пропавшими без вести. Зловоние разлагающихся трупов остается среди разбитого бетона восьмиэтажного дома Rana Plaza, и остается только гадать, сколько жертв еще предстоит найти.

Бедствие 24 апреля вероятно худшая авария на швейной фабрике случившаяся когда-либо, и было всего несколько несчастных случаев на производстве любого рода, имеющих большее число погибших. Оно превзошло давнее бедствие в швейной промышленности, такие как сгоревшая фабрика Triangle Shirtwaist в Нью-Йорке, когда погибли 146 рабочих в 1911 и более свежие бедствия, такие как пожар 2012 года, который убил приблизительно 260 человек в Пакистане и в Бангладеш в тот же самый год, который убил 112.

Архитектор чья фирма спроектировала здание заявил в воскресенье, что оно не была предназначена для тяжелого промышленного оборудования, не говоря уже о трех этажах, которые впоследствии были незаконно добавлены. Оборудование, используемое пятью швейными фабриками, которые занимали Rana Plaza, включали огромные генераторы, которые были включены незадолго до обрушения здания.

Масуд Реза, архитектор с консультантами Vastukalpa, сказал, что здание было спроектировано в 2004 году как торговый центр, а не для любой индустриальной цели.

“Мы спроектировали здание, три этажа для магазинов и еще два для офисов. Я не знаю, как были добавлены дополнительные этажи и как были разрешены заводы на верхних этажах ", сказал г-н Реза.

"Не спрашивайте меня, что-либо еще. Это - теперь щекотливая тема,” сказал г-н Реза прежде чем повесить трубку.

Правительственные чиновники говорят, что некачественные строительные материалы, в сочетании с вибрацией тяжелых машин, используемых на заводах, привели к обрушению.

В здании появились трещины за день до обрушения, и владелец Мохаммед Sohel Рана, вызвал инженера Абдур Раззак Хана, чтобы осмотреть его. Г-н Хан появился на телевидении той же ночью и заявил, что он сказал г-ну Рана, что здание должно быть эвакуировано.

Полиция также издала приказ об эвакуации, но свидетели говорят, что за час до обрушения, г-н Рана говорил людям, что здание безопасно и менеджеры швейной фабрикой сказали своим работникам пойти внутрь.

Г-н Рана был арестован и как ожидается, ему будет предъявлено обвинение в халатности, незаконном строительстве и принуждении рабочих к работе, преступления, наказуемыми не более чем семью годами тюрьмы. Власти не сказали, будут ли добавлены более тяжкие статьи преступления.

Г-н Хан был арестован также. Полиция сказала, что он работал в качестве консультанта г-на Рана, когда были добавлены три незаконных этажей.

Правительство пообещало сделать швейную промышленность безопаснее после пожара на фабрике одежды в ноябре, в котором погибло 112 человек, заявив, что будут инспектировать заводы на безопасность и лишать лицензии тех, кто не пройдет проверку. Этот план до сих пор не реализован.

Швейная промышленность Бангладеш за $20 миллиардов снабжает ретейлеров во всем мире и составляет приблизительно 80 процентов экспорта обедневшей страны. Крах подняла серьезные сомнения в отношении требований розничной торговли, что они могли бы обеспечить безопасность труда путем саморегулирования.

Бангладеш популярен как источник одежды в основном из-за ее дешевого труда. Минимальная заработная плата для работника швейной промышленности составляет $ 38 в месяц, после того, как почти в два раза увеличилась в этом году после бурных протестов работников. По данным Всемирного банка, доход на душу населения в Бангладеш был около $ 64 в месяц в 2011 году.

Европейский союз сказал, что может ограничить доступ Бангладеш к своему рынку, если страна не гарантирует, страна не в состоянии обеспечить соблюдения основных трудовых норм.

"Мы собираемся сделать это очень ясно для правительства Бангладеш, что они должны принять незамедлительные меры с точными сроками", сообщил Sky News комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт. В противном случае, по его словам, ЕС будет проводить расследование, которое может привести к торговым ограничениям.

“Не потому что мы хотим повредить Бангладеш, но потому что то, что происходит, просто не приемлемо,” сказал он. "С человеческой точки зрения, мы не можем себе этого позволить, и мы должны что-то с этим сделать».скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Farid Hossain

Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.