Северная Корея согласится вернуться к ядерным переговорам под давлением из Китая

Северная Корея согласится вернуться к ядерным переговорам под давлением из КитаяПосол по особым поручениям Пхеньяна идет на уступку по ядерному разоружению ради ослабления напряженности между коммунистическими союзниками



Северная Корея предложила возобновить переговоры по ядерному разоружению, согласно китайским государственным СМИ.

На совещании по четверг с Вице-маршалом Цой Рен Хэ и Лю Юньшанем, главной фигурой в Коммунистической партии Китая, Северная Корея вняла пожеланиям Китая после месяца роста трений между союзниками, согласно сообщениям. Специальный посланник Пхеньяна оценил работу в Китае во имя мира и стабильности и его "большие усилия, чтобы вернуть проблемы [корейского] полуострова к каналу диалога и переговоров", сообщило Центральное телевидение Китая. Оно процитировало Цой, сказавшего, что Северная Корея "готова принять предложение китайской стороны и начать диалог со всеми заинтересованными сторонами".

Официальное корейское Центральное Информационное агентство Севера не упомянуло об уступке и вместо цитирования Цоя, сказало, что Пхеньян стремится поддерживать дружественные отношения с Пекином.

Примеряющий визит Цоя в Китай является первым контактом высокого уровня, лицом к лицу между правительствами двух стран в течение шести месяцев, необычный промежуток, во время которого Пхеньян провел запуски ракеты и ядерные испытания и другое бряцание оружием. Шаги возмутили Пекин, который почувствовал, что его интересы к региональной стабильности, не принимались во внимание. Он показал свое недовольство путем объединения с США в поддержке санкций ООН и разорвал отношения с Банком внешней торговли Северной Кореи.

Китайские наблюдатели по Северной Кореи заявили, что руководство в Пекине не принял бы посещение Цоя без обещания от Пхеньяна, что он готов вернуться к дипломатии.

"Отношения неустойчивые, таким образом, они пытаются исправить отношения," сказал Цуй Инцзю, отставной преподаватель корейского языка в Пекинском университете. "Второе, они также хотят улучшить отношения с США и нуждаются в Китае, как в посреднике."

Кабельное телевидение сказало, что Лю, занимающий пятое место, лидер коммунистической партии, назвал встречу "практическими шагами, чтобы облегчить напряженную ситуацию" и скорейшим возвращением к шестисторонним корейским переговорам о ядерном разоружении с участием США, Южной Кореи, Японии и России, а также Северной Кореи и Китая.

Пхеньян послал Цоя в Пекин как посла по особым поручениям северокорейского лидера, Ким Чен Уна. Таким образом, по словам специалиста по Северной Кореи, он, как ожидается, проведет переговоры с президентом Китая Си Цзиньпином. Его комментарии в четверг, скорее всего, будут рассматриваться Пекином как установление правильного тона уважения для такой встречи.

Си находился в юго-западной китайской провинции Сычуань осматривая усилия по восстановлению от землетрясения прошлого месяца.

Ожидая возвращения Си, Цой потратил часть четверга, совершая поездку по промышленной зоне в южном Пекине, сопровождаемый функционером коммунистической партии. Китайское правительство в прошлом использовали такие туры, чтобы попытаться убедить Северную Корею принять китайскую модель экономической реформы сопровождаемую жесткой однопартийной системой.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.