Китай и Россия посылают совместные силы из 19 военных кораблей в Японское море для крупнейших военно-морских учений

Китай и Россия посылают совместные силы из 19 военных кораблей в Японское море для крупнейших военно-морских ученийКитай и Россия начали то, что Пекин назвал "крупнейшими в истории совместными военно-морскими учениями", представляющие собой армаду военной техники собравшейся в Японском море.



В общей сложности 18 надводных кораблей, в том числе четыре эсминца с управляемыми ракетами, два ракетных фрегата, судно снабжения, а также три корабельные вертолета должны были принять участие, по данным китайских государственных СМИ, а также подводная лодка.

Переход к углублению военных связей между Москвой и Пекином в операции под названием "Объединенное Море 2013", происходит на фоне территориальных споров в регионе и усилит опасения перед растущей китайской военно-морской мощью и амбициями.

Официальное агентство Китая Синьхуа, описало учения как "самым большим развертыванием группы войск китайского флота китайской в любом совместном внешнем учении."

Генерал-майор Ян Junfei, командующий китайского флота, сообщил Синьхуа: "Это наш сильнейший состав когда-либо участвующий в совместной военно-морской тренировке." Китай послал "семь кораблей, три вертолета и одну специальную воинскую единицу", добавил он.

Китайско-российские военные игры стартуют в полном объеме на следующей неделе, когда два флота соберутся для имитации "отбить судно захваченное пиратами, а также поисково-спасательные операций [и] ряд упражнений по ПВО, противолодочные и противокорабельные упражнения", сообщило агентство Синьхуа. Два десантных подразделений также примут участие.

Министерство обороны Китая сказало, что "тренировки не направлены против какой-либо третьей стороны, и что целью является углубление сотрудничества между вооруженными силами двух стран".

Но смещение «центра» Соединенных Штатов в Азию и продолжение морских споров с соседями, включая Японию, Филиппины и Вьетнам означает что Пекин все более и более стремится развивать свое растущее военное мастерство и утвердить свой контроль над морями.

В апреле Китай заявил, что его первый авианосец, 990-футовый Ляонин, готовился сделать свое первое длительное путешествие в конце 2013 года.

В прошлую среду Ляонин возвратился в порт из 25-дневного тренировочного похода, в ходе которого китайские истребители J-15 практиковались во взлетах и посадках. Чжан Yongyi, заместитель командующего ВМС, сообщил государственным СМИ, что теперь его страна «полностью освоила навыки, необходимые для взлета и посадки на авианосец".

Япония, которая замечена во все более ожесточенных спорах с Китаем по поводу необитаемого острова Senkaku/Diaoyu в Восточно-Китайском море, вряд ли пропустит сообщение из Пекина.

"В целом, я не думаю, что японское правительство будет рассматривать это как увеличение угрозы, направленной на Японию, но она явно нацелена на японо-американский союз и четкое заявление китайцам, что у них теперь есть союзник в регионе ", сказал Юн Окумура, сказал аналитик международных отношений из Eurasia Group.

"Означает ли это, что русские придут в защиту Китая в случае конфликта? Нет. Но что-то вроде этого делается для очень эффективного политического шоу.

"У России нет стратегических интересов в Южно-Китайском море, но Китай увеличивает потенциал всех своих вооруженных сил, проводя совместные маневры с другой главной мировой державой."

Официальное информационное агентство России, РИА Новости, отметило, что тренировки состоялись "вслед за американо-японскими учениями Блиц Рассвета», которые состоялись в прошлом месяце у берегов Калифорнии.

В той тренировке к приблизительно 250 членам Западной армии Японии присоединились американские силы в моделировании штурма острова, приземляясь на Красный Пляж Сан-Клемента.

Японское правительство не сделало никаких комментариев по военно-морских учений между Китаем и Россией, но учтет упражнение в качестве подтверждения того, что нынешняя политика по отношению к Пекину соответственно устойчива.

Пекин по-видимому, также повысит присутствие в водах, близких к Японии. Самолеты из Морских Сил самообороны Японии подтвердили наличие неустановленных иностранных подводных лодок в водах вокруг архипелага Окинава в последние недели и предполагается, что они китайские.

В среду, в другой демонстрации силы, флот из семи китайских военных кораблей - в том числе четырех эсминцев и двух ракетных фрегатов - проходили через международные воды Цусимского пролива, недалеко от японского острова Кюсю.

В репортаже от японского информационного агентства Kyodo предполагалось, что Пекин пытался максимизировать текущее учение, чтобы продемонстрировать свою военную мощь на мировой арене.

Неназванный источник из Тихоокеанского флота России сообщил Kyodo, что Китай определенно попросил, чтобы количество судов, задействованных в учениях было увеличено.

Недельный совместные учения следуют за аналогичными с участием Китая и России в апреле 2012 года. Тогда, 16 китайских судов, в том числе пять ракетных эсминцев и пять ракетных фрегатов, были развернуты в Желтом море у восточного побережья Китая вместе с 13 самолетами.

Китай и Россия проводят совместные военные учения с 2005 года и "Совместное моря 2013" будет сопровождаться совместными "антитеррористическими" учениями на Урале в конце июля.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: om Phillips, Shanghai and Julian Ryall

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.