Россия заявляет, что Асад готов к мирным переговорам

МОСКВА - Министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявил в понедельник, что правительство президента Башара аль-Асада в Сирии готово начать мирные переговоры без предварительных условий, и он призвал Соединенные Штаты и другие западные страны, привести сирийские оппозиционные группы к столу для нового раунда переговоров.



Г-н Лавров, который встретился в понедельник с сирийским вице-премьером, Кадри Джамилем, обвинил оппозиционные группы в отсутствии прогресса в усилиях по поддержанию мира. Он и г-н Джамиль сказали, что они обсуждали возможность дополнительной экономической помощи Сирии, в виде кредита от России, с условиями, которые будут рассмотрены позже в этом году.

После более чем двух лет гражданской войны, сирийская экономика находится в разрухе и правительство Асада в значительной степени зависит от иностранной помощи, в частности из России и Ирана. Россия также является важным поставщиком оружия и гуманитарной помощи сирийскому правительству.

Г-н Лавров и г-н Джамиль сказали, что Россия будет продолжать продавать оружие Сирии в рамках существующих контрактов оружие, но сказали, что они не обсуждали продажу зенитных систем земля-воздух S-300, которые вызывают тревогу у США и их союзников, согласно российским информационным агентствам.

Отсутствие прогресса в урегулировании сирийского конфликта было постоянным источником напряженности между Соединенными Штатами и Россией.

Белый дом также глубоко разочарован длительным присутствием беглого бывшего агента разведки, Эдварда Дж. Сноудена, в транзитной зоне аэропорта Москвы и официальные лица в Вашингтоне в последнее время дали понять, что президент Обама может отменить запланированную встречу на высшем уровне с президентом Владимиром В. Путиным, которую планируется провести в Москве в сентябре перед саммитом G20 в Санкт-Петербурге.

Г-н Лавров, в комментариях до и после встречи с г-ном Джамилем, заявил, что Россия остается привержена поиску мирного урегулирования сирийского кризиса, и призвал все стороны принять участие в мирных переговорах в Женеве в соответствии с планом, который он готовил с государственным секретарем Джоном Керри.

Г-н Лавров настаивал, что оппозиционные группы были ответственны за отсрочку переговоров и, очевидно имея в виду Соединенные Штаты и их западные союзники, он сказал, что Россия настойчиво подталкивает своих партнеров, имеющих влияние на оппозиционные группы, чтобы привести их к столу.

"К нашему сожалению, в отличие от сирийского правительства, значительная часть оппозиции, в том числе Национальная коалиция, не проявляет такой готовности", сказал г-н Лавров.

В заявлении МИД России сказано, что встреча "подчеркнула общее стремление скорейшего прекращения любого насилия в Сирии и начала процесса восстановления."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: DAVID M. HERSZENHORN

Источник: Нью Йорк Таймс.

STARIK
  • STARIK
  • 23 июля 2013 22:38
По всей видимости, кровопролитие в Сирии прекратится тогда, когда будут разгромлены все бандформирования, надёжно защищена граница от проникновения на её территорию иностранных наёмников, а США скомпрометирована в глазах мировой общественности, как пособник бандитских групп.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.