Барак Обама: "Слишком много пустых разговоров о войне"

Барак Обама: "Слишком много пустых разговоров о войне"
Барак Обама предупредил Израиль за "слишком пустые разговоры о войне" с Ираном и заявил, что мир несет ответственность за то, чтобы дать санкциям возможность препятствовать Тегерану в создании ядерного оружия.

Выступая перед встречи в понедельник с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, Обама стремился предотвратить его стремление к совершению военных действий против Тегерана, если он пересечет указанные «красные линии» в своей ядерной программе.

На ежегодной конференции одной из самых влиятельных произраильских групп лобби Америки президент сказал аудитории, что он принимает "основную истину", что ни одно израильское правительство не может терпеть, когда Иран разрабатывает ядерное оружие, и поэтому он понимает "глубокое историческое обязательство" легшее на плечи лидеров Израиля.

В своих комментариях, по-видимому, направленных на израильские должностные лица, которые создают воинственный шум, Обама сказал прямо, что он готов применить силу против Ирана, чтобы защищать интересы США в случае необходимости, но он наказывал тех, кто, как ему кажется, спешит к войне.

"Я хотел бы попросить, чтобы мы все помнили важность этих вопросов. Высоки ставки, для Израиля, для Америки и для всего мира. Уже слишком много свободных разговоров о войне", сказал он Американо-израильскому комитету по связям с общественностью (AIPAC ). "За последние несколько недель, такие разговоры идут только на пользу иранскому правительству, поднимая цены на нефть, которую они используют для финансирования своей ядерной программы. Ради безопасности Израиля, безопасность Америки и безопасности мира, сейчас не время для бахвальства, а теперь настало время, чтобы позволить действовать повышенным давлением, и поддержанивать широкую международную коалиции, которую мы построили.

"Сейчас самое время прислушаться к совету от Тедди Рузвельта - говорить тихо, но имея с собой большую дубинку"

Обама обрадовал делегатов Aipac, сказав, что не будет проводить политику "сдерживания" Ирана, обладающего ядерным оружием - обязательство, данноее Aipac, оказать давление через поддержку резолюции в Конгрессе. Он также сказал, что он "не будет предпринимать никаких вариант со стола", что включает в себя "военные усилия, чтобы быть готовым к любому случаю".

"Я, не колеблясь, применю силу, когда это необходимо для защиты США и их интересов", сказал он.

Но Нетаньяху хочет заставить Обаму пойти дальше и действовать с применением силы, если Иран согласился кресты «красных линий» в развитии своей ядерной программы.

В своем ответе на выступление Нетаньяху сказал, что он оценил заявление Обамы о том, что Иран не должен иметь возможность разрабатывать ядерное оружие: "Возможно, самое главное, я оценил тот факт,сказанный им, что Израиль должен быть в состоянии защитить себя сам, против любой угрозы ".

Но израильский лидер также подготавливает почву на тот случай если будет трудно найти согласие с Обамой, сказав, что он будет идти своим путем, если он сочтет это необходимым.

Нетаньяху предупредил в пятницу о том, что международное сообщество не должно попасть в «ловушку» переговоров в то время как Иран продолжает "неустанное стремление к созданию ядерного оружия". Он сказал, что международное сообщество должно потребовать немедленного демонтажа иранского подземного ядерного объекта в Куме и прекратить обогащение урана.

Президент Израиля Шимон Перес, подчеркнул момент, когда он заявил на конференции в воскресенье, что режим Ирана злой и коррумпированный и является "оскорблением человеческого достоинства".

"Это должно быть остановлено, и он будет остановлен", сказал он. "Если мы будем вынуждены бороться, поверьте мне, мы победим".

Американские чиновники ясно дали понять, что президент не будет устанавливать «красных линий» , как этого хотел Нетаньяху из опасения, это будет воспринято Израилем как молчаливое одобрение такого нападения, если Иран не соответствует требованиям. Обама, а не ожидать, чтобы повторить в частном Нетаньяху, что он сказал в общественных местах - что есть время для санкций и дипломатии, чтобы работать.

"Я твердо верю, что возможности для дипломатии остаются - при поддержке давлением -.. На успех Соединенных Штатов и Израиля влияет оценка, что Иран пока не имеет ядерного оружия, и мы чрезвычайно бдительными в контроле за их программами, теперь и международное сообщество несет ответственность за использование времени и пространства, которые существуют ", сказал он в ответ на молчание делегатов Aipac. "Иранские лидеры все еще имеют возможность принять правильное решение. Они могут выбрать путь, который приведет их обратно в сообщество наций, или они могут продолжать двигаться в тупик.

"Учитывая иранскую историю, там, конечно, нет никаких гарантий, что иранский режим сделает правильный выбор. Но и Израиль, и США заинтересованы в том, чтобы эту проблему решить дипломатическим путем. В конце концов, единственный способ по-настоящему решить эту проблему для иранского правительства - принять решение отказаться от ядерного оружия. Это то, что история говорит нам ".

Обама сказал, что имеет опыт отправки американцев воевать в Ираке и Афганистане, и покинув эти страны, он не спешит на войну в Иране.

"Как президент и верховный главнокомандующий, я глубоко укоренился в предпочтении мира над войной. Я посылал мужчин и женщин в опасности," сказал он. "По этой причине, как часть моего торжественного обязательства перед американским народом, я буду использовать только силу, когда время и обстоятельства требуют этого. И я знаю, что израильские лидеры слишком хорошо знают все затраты и последствия войны, даже если они осознавали свою обязанность защищать свою страну ".

Как и любой другой президент за последнее время, Обама подтвердил на Aipac о "неразрывных связях" между США и Израилем и о своих обязательствах к еврейскому государству. Но его тон казался необычайно оборонительным в лице обвинений Республиканской партии, что он ставит под угрозу безопасность Израиля и его политики в отношении Ирана, которая является «анти-Израильской", принудив Нетаньяху принять мирные переговоры с палестинцами, начиная с остановки строительства еврейских поселений на оккупированных территориях.

"Когда вы посмотрите мои обязательства, вы не просто должны слушать мои слова. Вы можете посмотреть на мои поступки. Потому что на протяжении последних трех лет в качестве президента Соединенных Штатов, я сдержал свои обязательства перед государством Израиль. На каждом важном этапе, на каждой развилке, мы были там в Израиле. Каждый раз" сказал он.

Оригинал статьи: "Гардиан"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.