Япония обвиняет Россию во вторжении в воздушное пространство; Москва это отрицает

22 августа (Агентство Рейтер) - Два российских бомбардировщика кратковременно вошли в воздушное пространство Японии около его крупнейшего южного острова Кюсю в четверг, побуждая Японию поднять его реактивные истребители и выразить протест, сообщило японское правительство, но Россия отрицала любое вторжение.



Два бомбардировщики Ту-95 провели менее двух минут в воздушном пространстве Японии, в первом таком вторжении с февраля, когда два русских истребителя вошли воздушное пространство Японии вблизи его главного северного острова Хоккайдо, сказало японское Минобороны.

Япония подняла боевые самолеты F-2 в ответ.

Но Россия отрицает вторжение.

"Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС проводили обычные полеты над нейтральными водами в Японском море и Тихом океане," говорится в заявлении Минобороны России.

"Согласно контрольно-измерительным приборам на борту, не были нарушены государственные границы. Самолеты дальнего действия сопровождались реактивными истребителями японских ВВС на протяжении всего их полета над нейтральными водами".

Инцидент произошел после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин договорились в апреле о намерении возродить переговоры о разрешении длительного территориального спора.

У Токио и Москвы есть противоречивые требования по ряду островков, названных южными Курильскими островами в России и Северными Территориями в Японии, что препятствует обоим подписать соглашение, формально заканчивающее их военные действия Второй мировой войны.

Японские министерство обороны и МИД отказались рассуждать о причинах, почему они считают это вторжением.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.