Обама говорит нации, что Сирия "не следующий Ирак или Афганистан»

Обама говорит нации, что Сирия "не следующий Ирак или Афганистан»(Рейтер) - Президент США Барак Обама сказал своей измученной войной стране в субботу, что Америка должна использовать ограниченные военные силы в Сирии для предотвращения будущих атак химического оружия, но сказал, что он не хочет вступать в другую дорогостоящую и длительную войну.
"Это не был бы другой Ирак или Афганистан," заявил Обама в своем еженедельном обращении по радио и интернету, анонсируя аргументы, которые он сделает в национальном телевизионном обращении во вторник .

"Любые меры, которые мы предпримем, будут ограничены и по времени, и по объему - предназначенные для удерживания сирийского правительства от очередного отравления газом собственного народа и ограничения его способность повторить это", сказал Обама.

Неделю назад Обама сказал, что он чувствует, что ограниченные удары по Сирии необходимы, но добавил, что он хотел просить Конгресс санкционировать применение военной силы.

Ни демократические, ни республиканские законодатели не были в восторге от перспективы, отчасти потому, что американцы категорически против вовлечения в другой конфликт на Ближнем Востоке.

Опрос Reuters/Ipsos во вторник сообщил, что 56 процентов американцев считают, что США не должны вмешиваться, в то время как только 19 процентов поддержали действия.

"Я знаю, что американский народ устал после десятилетия войны, даже, когда война в Ираке закончилась, а война в Афганистане идет на спад. Именно поэтому мы не кидаем наши войска центр чужой войны", сказал Обама в своем выступлении.

Обама и его высокопоставленные должностные лица планируют интенсивные усилия по лоббированию на Капитолийском холме на следующей неделе, намечая встречи с неопределившимися законодателями.

Обама сказал, что отказ ответить на нападение 21 августа, за которое Вашингтон возлагает ответственность на правительство президента Башара аль-Ассада, и которое убило сотни детей и всего более 1,400 человек, будет угрожать американской национальной безопасности, увеличивая шанс будущих химических нападений сирийского правительства, террористических групп или других стран.

"Мы - Соединенные Штаты Америки. Мы не можем закрывать глаза на картины как те, которые мы видели в Сирии," сказал он.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Roberta Rampton

Источник: Рейтер.

STARIK
  • STARIK
  • 10 сентября 2013 13:52
Ни Обама, не большинство в законодательной власти США, так же как и в нашей стране, не являются избранниками народа. Они кормятся от закрытого клуба самых богатых и влиятельных человеческих особей, подкупающих всех, кто им нужен как функция, и ведущих весь мир к мировой войне, которая истребит на Земле 80% всего человечества.
Нет сомнения в том, что под какими-то горами, они оборудовали для себя надёжные убежища, которые обеспечат им жизнь на многие десятилетия.
Так что Сирия, для этих тварей, очередная ступень в достижении их преступных планов, а Обама является проводником их преступных замыслов.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.