США превосходят Россию как лучшего мирового производителя нефти и природного газа

США превосходят Россию как лучшего мирового производителя нефти и природного газаНовые технологии бурения при извлечения нефти и газа из американских горных формирований сланца, привели к выходу страны на 25 баррелей в день



США двигаются в темпе, чтобы достичь мирового господства по энергии в пятницу, обогнав Россию и Саудовскую Аравию как лучших производителей нефти и природного газа в мире.

Новые оценки опубликованные в пятницу Администрацией энергетической информации показали, что Америка вышла вперед обеих стран в добыче нефти и природного газа на 2013 год.

Движение к вершине было вызвано новыми технологиями бурения, такими как горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта, которые разблокировали большие объемы нефти и газа из сланцевых скал - особенно в Северной Дакоте и Техасе.

Америка находится на пути к производству чуть менее 25 млн баррелей в день нефти, природного газа и связанных с ним видов топлива, сказал EIA. Россия добывает чуть менее 22 млн. баррелей в день.

Америка уже обогнала Россию в добыче природного газа в прошлом году, выйдя вперед в первый раз с 1982 года.

Но это был первый год, когда США было способно превзойти Россию по производству нефти и природного газа.

"Полные оценки добычи углеводородов нефти и природного газа для Соединенных Штатов и России на 2011 и 2012 были примерно эквивалентны - в течение 1 квадриллионов БТЕ друг у друга", сказал EIA. "В 2013 году, однако, оценки производства расширяются в США, ожидается превзойдут Россию на пять квадриллионов БТЕ", сообщает агентство.

Большая часть новой нефти прибывала из западных государств. Нефтедобыча в Техасе более чем удвоилась с 2010 года. В Северной Дакоте, она увеличилась в три раза, и Оклахома, Нью-Мексико, Вайоминг, Колорадо и Юта также показали резкий рост добычи нефти по сравнению с аналогичным три года назад, согласно данным EIA.

Но EIA заявил, что новая добыча природного газа шла со всей восточной части Соединенных Штатов.

Россия, как полагают, держит одно из самых больших в мире нефтеносных формирований сланца. Но ее промышленность отстала от Америки в горизонтальном бурении и гидравлическом разрыве пласта, чтобы добраться до нефти и газа.

Между тем, энергетические компании наращивают производство в Северной Дакоте и Техасе. Предыдущие отчеты от EIA предполагают, что тенденция продолжится. EIA сказал ранее, что американское производство сырой нефти повысилось до среднего числа баррелей на 7.6 м в день в августе, самые высокие месячные суммы с 1989 года.

Это прогнозам общий объем добычи нефти составит в среднем 7,5 млн. баррелей в день в течение года, достигнув 8,4 млн. баррелей в день в 2014 году.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Suzanne Goldenberg

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.