Украина присоединяется к Москве поэтому саммит ЕС терпит неудачу

Украина присоединяется к Москве поэтому саммит ЕС терпит неудачуАнгела Меркель сказала президенту Виктору Януковичу, что 'мы ожидали больше' после того, как он отказался подписывать договор на саммите в Литве



Шестилетняя кампания для заманивания Украины в интеграцию с ЕС и изъятия ее из орбиты Кремля не удалась, когда в пятницу Президент Виктор Янукович отказался подписать договор на саммите в Литве.

Десять дней балансирования на грани войны из-за высоких ставок, которые привели к столкновению между европейскими и русскоязычными странами, завершились победой Кремля на данный момент, хотя все стороны вели себя осторожно, чтобы оставить варианты на столе.

Янукович под давлением принял участие на саммите в Вильнюсе, чтобы полностью изменить внезапное решение прошлой недели отложить политический договор о сотрудничестве и договор о свободной торговле с ЕС, соглашения, о которых договаривались в течение шести лет и которые должны были стать основным предметом встречи, посещенной европейскими главами правительства.

"Мы ожидали большего", сказала Ангела Меркель Януковичу в частном разговоре, который был снят и показан литовскими хозяевами.

Янукович остался бесстрастным, пока его умоляли о деле. Он испытывал непреодолимое давление Владимира Путина, с которым он вел секретные переговоры две недели назад, чтобы отказаться от пакта с ЕС.

"У нас большие трудности с Москвой", сказал он. "Я был один в течение трех с половиной лет в очень неравных условиях с Россией".

Разворот на прошлой неделе "удивил и разочаровал" высшие должностные лица ЕС. В сентябре Армения также внезапно угробила годы переговоров, направленных на интеграцию с ЕС, склонившись в пользу предложений из Москвы.

Украинский провал стал мрачной кульминацией десятилетних усилий на полуинтеграцию с соседями на востоке и во всему Средиземноморью, предлагая торговые и финансовые выгоды в обмен на демократические реформы, в то время будучи далекие от магнитного притяжения членства в ЕС.

Проевропейские демонстранты, которые протестовали в Киеве с прошлого уик-энда были встречены в пятницу тысячами сторонников Януковича, многие из них приехали на автобусах.

Группа напала на двух журналистов от украинской телестанции, которые снимали в центральном городском парке. "Приблизительно 10 - 15 рук вцепились за мой капот. Били по всему телу. Я пытался защитить себя", сказал Дмитрий Гнэп, одна из жертв.

За пятницу вечером полиция в Киеве разогнала остатки антиправительственной демонстрации, размахивая дубинками и ранив многих, сообщили информационные агентства и свидетели. ОМОН использовал слезоточивый газ, когда он разгонял толпу приблизительно в 400 протестующих.

В то время как высокопоставленные чиновники соглашаются, что Москва принуждала Януковича к отклонению Брюссельского предложения, украинский президент также выдал короткую исповедь.

"Если вы играете в моргалки с Россией, вы всегда в конечном итоге в беде", заявил европейскому исследовательскому центру Карнеги Штефан Фюле, комиссар по вопросам расширения ЕС. " Янукович моргнул слишком рано".

Британский посол в Украине, Саймон Смит, назвал решение Януковича "вопиющим образец цинизма".

Киев, как видно, пытается играть с ЕС против России. Лидеры отклонили предложения Януковича, что Москва будет участвовать в переговорах.

Назвав его "самым амбициозным" соглашением, какое когда-либо предлагали государству, не являющемуся членом, Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии, заявил, что Москве не может быть передано право вето на отношения суверенной Украины с Европой.

"Украинский народ должен быть разочарован," сказал хозяин встречи на высшем уровне, президент Литвы Даля Грибаускайте. "Сегодняшнее украинское руководство выбрало путь, который ведет в никуда".

Херман Ван Ромпей, президент Европейского совета, сказал: "Предложение по-прежнему находится на столе."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Ian Traynor and Oksana Grytsenko

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.