Помня о России, США занимают осторожную позицию в отношении беспорядков на Украине

Помня о России, США занимают осторожную позицию в отношении беспорядков на УкраинеБРЮССЕЛЬ — Поскольку Украина отворачивается от более близких отношений с Европейским союзом и переходит в объятие России, администрация Обамы говорит мало об этом или о возникших уличных протестов, опасаясь спровоцировать перелом отношений с Кремлем.
Огромные уличные демонстрации в украинской столице, которые, возможно, послали бы американских представителей на крепостные валы всего несколько лет назад, заслужили только умеренные и в значительной степени уклончивые заявления - и решение госсекретаря Джона Ф. Керри пропустить запланированный визит в Киев на этой неделе.

Волнения вынесли толпы до 300000 человек на улицы Киева, сообщило Ассошиэйтед Пресс во вторник. Демонстранты недовольны тем, что украинский президент Виктор Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, которое должно было углублять торговые и другие связи с ЕС. Он вместо этого начал улучшать отношения с Россией.

Толпа в киевской площади Независимости - самый большой показ общественного гнева начиная с Оранжевой революции 2004 года, которая ознаменовала устойчивый, но недолгий поворот Украины от российского влияния.

Сдержанная реакция США из-за того, что Россия в последнее время является партнером США в дипломатических сделках, связанных с химическим оружием Сирии и ядерной программой Ирана.

Керри открыл пресс-конференцию в штабе НАТО с призывом к спокойствию в Украине.

"Насилие не должно иметь место в современном европейском государстве", сказал Керри. Он призвал правительство и оппозицию к совместной работе, «чтобы вернуть Украину на путь к европейской интеграции и экономическому благосостоянию.”

На вопрос, почему его ответ не был более сильным, Керри заявил, что Украина должна свободно сделать свой собственный выбор, но что выбор должен быть истинным отражением народной воли. Янукович, по его словам, принял “личное решение”, которое не поддерживает его народ. «Европа и друзья в Европе все отказались участвовать в довольно откровенной и , мы думаем, неуместной, войне цен по отношению к выбору, который мог бы или не мог бы быть сделан,” сказал Керри. Он не назвал Россию по имени.

Парламентский вотум недоверия в правительстве Януковича не удался во вторник, неудача для оппозиции страны. Противники президента призвали к голосования после того, как Янукович резко вышел из соглашения E.С., которое разрабатывалось в течение нескольких месяцев.

Противники также протестуют против того, что они называют жестокостью полиции в борьбе с демонстрантами. Премьер- министр Украины Николай Азаров, обращаясь к парламентской сессии во вторник, извинился за насильственные действия со стороны ОМОНа против демонстрантов.

"И президент, и правительство глубоко сожалеют, что это произошло", сказал Азаров, поскольку оппозиционные законодатели вопили “Позор! ” и “Отставка!”

Соединенные Штаты не имеют никакой прямой роли во внутренней борьбе, но уже давно поддерживают европейско-ориентированную Украину. Кремль, тем временем, заинтересован в глубоком втягивании территорий бывшего СССР в экономическую орбиту Москвы.

Объявление, что Керри не будет присутствовать в Киеве на заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе совпало с известием, что Янукович отказался от Соглашение с ЕС.

Госдепартамент отказался признать связь. Но Керри, демонстративно, вместо этого посетит крошечную Молдову, самую бедную страну в регионе, которая недавно предпочла России торговую сферу ЕС.

Молдова должна была заплатить за альянс с ЕС тем, что Россия отказалась от импорта вина, одного из крупнейших секторов Молдовы.

Вопрос торговли не должен быть игрой с нулевой суммой, сказал официальный представитель Госдепартамента сопровождающий Керри в Европу. "Все лодки берут начало здесь", сказал чиновник. "И в самом деле, в разговорах между ЕС и Россией, а также в беседах США с Россией, мы призвали Россию работать в том же направлении", снижения торговых барьеров и падения тарифов.

Керри встретится в среду с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в то время как оба прибудут на двухдневные переговоры НАТО. Оба дипломата встречаются почти еженедельно по вопросам Сирии и Ирана.

В присутствии Керри, министры иностранных дел НАТО кратко упомянули насилие в Украине. "Я решительно осуждаю чрезмерное применение полицейских сил, которое мы наблюдали в Киеве", заявил журналистам генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен. "Я ожидаю, что все партнеры по НАТО, включая Украину, будут соответствовать фундаментальным демократическим принципам, включая свободу собраний и свободу самовыражения.”

Он добавил, что в то время как выбор Украины "принадлежности к альянсу" собственный, "я ожидал бы, чтобы процессы принятия таких решений были по-настоящему демократическими".

Правительство Янукович заявило, что, хотя оно хочет более тесных связей с Европой, оно не может позволить себе штрафы, которые может навязать Россия. Украина получает большую долю жизненного природного газа из России и уже пострадала от роста цен, которые Запад рассматривает как предупреждение Кремля.

Россия выступает против прежнего украинского плана присоединения к ЕС и видит Украину в качестве одного из главных членов новой экономической сети бывших советских территорий, с Москвой в центре.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Anne Gearan

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.