Протестующие Украины захватывают офис Януковича в Киеве

Протестующие Украины захватывают офис Януковича в КиевеОт авторов сайта: перевод статьи сделан ради вот этого абзаца:
"С границами, составленными большевистскими комиссарами, Украина столкнулась с кризисом идентичности с момента обретения независимости. Они соединили территорию, которая являлась неотъемлемой частью России начиная со Средневековья с областями, которые были частями Польши и Австрии, пока они не были насильственно захвачены Советами в 20-м веке."
Это намек Украине, что часть ее территории незаконно ей принадлежит, а на самом деле является частью Польши и Австрии ... и России
(Рейтер) - Протестующие захватили киевский офис президента Виктора Януковича в субботу и его местонахождение остается загадкой в то время, как контроль пророссийского лидера над властью быстро ослабевает после кровопролития в украинской столице.


В штаб-квартире президента, Остап Kryvdyk, который назвал себя командиром протеста, сказал, что некоторые протестующие проникли в помещения, но не было никакого мародерства. "Мы будем охранять здание, пока не придет следующий президент", сказал он Reuters. "Янукович никогда не вернется".

Территорию резиденции президента в пригороде Киева также охраняется ополчением "самообороны" антиправительственных протестующих. Сотни людей вошли на территорию, хотя не в само здание.

Высокопоставленный источник из безопасности, сказал, что президент еще находится в Украине, но не смог сказать, был ли он в Киеве. Союзник указал, что он находится в восточном городе.

Янукович, который привел в ярость большую часть населения, отказавшись от ЕС, чтобы установить более близкие связи с Россией три месяца назад, сделал радикальные уступки в сделке при посредничестве европейских дипломатов в пятницу после нескольких дней насилия, при котором погибли 77 человек, в центре Киева, напоминающим район боевых действий.

Но сделки, в которой содержится призыв к проведению досрочных выборов в конце года, не достаточно, чтобы удовлетворить демонстрантов, которые хотят получить Януковича немедленно, после кровопролития, в котором его полицейские снайперы стреляли с крыш домов.

Парламент действовал быстро, чтобы осуществить соглашение, голосуя, чтобы восстановить конституцию, которая ограничивает президентские полномочия, и изменить правовой кодекс, чтобы позволить его главному противнику, заключенному в тюрьму лидеру оппозиции Юлии Тимошенко выйти на свободу. В субботу законодатели проголосовали, чтобы ускорить ее освобождение, без подписи президента.

Спикер парламента, сторонник Януковича, ушел в отставку в субботу, и парламент выбрал Александра Турчинова, близкого союзника Тимошенко, в качестве его замены.

События продвигаются в быстром темпе так, что можно видеть решительный поворот в будущем страны в 46 миллионов человек в сторону от московской орбиты и ближе к Западу, хотя Украина находится на грани банкротства и зависит от обещанной российской помощи, чтобы оплатить свои счета.

"Сегодня он (Янукович) покинул столицу", сказал лидер оппозиции Виталий Кличко, отставной чемпион мира по боксу в тяжелом весе, на чрезвычайной сессии парламента, обсуждающей оппозиционное движение, призывая президента уйти в отставку.

"Миллионы украинцев видят только один выбор - досрочные президентские и парламентские выборы". Кличко тогда написал об этом в Твиттере, выборы должны быть проведены не позднее, чем 25 мая.

Высокопоставленный источник из сил безопасности сказал относительно Януковича: "Все в порядке с ним ... Он находится в Украине". Отвечая на вопрос, был ли лидер в Киеве, источник ответил: "Я не могу сказать".

Информационное агентство UNIAN процитировало Анну Герман, законодателя близкого к Януковичу, как говорят президент находится в северо-восточном городе Харькове, в основном русско-говорящей провинции.

Два протестующих в касках стояли у входа в киевский офис президента. Отвечая на вопрос, где охранники государственной безопасности, один, который назвал себя, как Николай Волошин, сказал: "Я - охрана теперь".

Дмитрий Pylipets, 32 лет, врач из Харькова в военной форме и шлеме, сказал: Я думаю, что Янукович испугался и паникует. Я чувствую, что мы почти у цели. Революция Майдана почти сделана".

В знак быстрой трансформации министерство внутренних дел, ответственное за полицию, качнулось в сторону протестов. Оно сказало, что служило "исключительно украинскому народу и полностью разделяет его сильное желание скорейшего изменения".

Парламент проголосовал в пятницу, уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко, сторонника Януковича, обвиненного оппозицией в кровопролитии.

Министерство призвало граждан объединиться "в создании подлинно независимой, демократической и просто европейской страны".

Широкие уступки Януковича в пятницу окончили 48 часов насилия, которые превратили центр Киева в ад пылающих баррикад. Без достаточного количества лояльных полицейских, чтобы восстановить порядок, власти прибегли к размещению снайперов на крышах домов, которые стреляли демонстрантам в области головы и шеи.

Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши вели переговоры о уступках со стороны Януковича, в том, что посланник Кремля признал высшей дипломатией.

"Представители ЕС своим собственным способом попытались быть полезными, они начали переговоры", сказал российский посланник Владимир Лукин. "Мы присоединились к переговорам позже, что совершенно не правильно. Нужно было договориться о формате переговоров с самого начала", был процитирован Лукин информационным агентством Interfax.

Янукович, 63 лет, дородный бывший советский региональный транспортный чиновник с двумя уголовными сроками за нападение, не улыбался во время церемонии подписания в штаб-квартире президента в пятницу.

"ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ МЕРТВЫ"

Потребовалось упорное лоббирование, чтобы убедить оппозицию принять сделку, и толпы на улицах ясно давали понять, что они не были удовлетворены договоренностью, которая оставит Януковича у власти. Видео, снятое возле конференц-зала во время переговоров в пятницу, показало министра иностранных дел Польши Владислава Сикорского, умолявшего оппозиционных делегатов: "Если вы не поддерживаете это, то у Вас будет военное положение, у Вас будет армия, Вы все будете мертвы".

Антиправительственные протестующие остались расположенные лагерем на Площади Независимости, известной как Майдан или "Евро-Майдан", в течение ночи. Они держали над головой гробы убитых товарищей и осудили лидеров оппозиции за пожимание руки Януковича.

Насилие этой недели было безусловно худшим ударом для Украины, с тех пор как она возникла после распада Советского Союза.

С границами, составленными большевистскими комиссарами, Украина столкнулась с кризисом идентичности с момента обретения независимости. Они соединили территорию, которая являлась неотъемлемой частью России начиная со Средневековья с областями, которые были частями Польши и Австрии, пока они не были насильственно захвачены Советами в 20-м веке.

В востоке страны, большинство людей говорят по-русски. На западе, большинство говорит на украинском и многие презирают Москву. Последовательные правительства стремились более тесных отношений с Европейским союзом, но не смогли отучить их тяжелую промышленность советской эры от зависимости от ДЕШЕВОГО российского газа.

Прошлая неделя привела страну к грани раскола, с центральной властью, исчезающей в целом на западе, где антироссийские демонстранты захватили правительственные здания и полицейские бежали. Смерти в столице лишили Януковича поддержки богатых промышленников, которые ранее поддержали его.

Падение Януковича будет неудачей для президента России Владимира Путина, который сделал связь Украины с возглавляемым Москвой Евразийским Союзом краеугольным камнем его усилий по воссоединению как можно больших частей бывшего Советского Союза. Путин предложил Януковичу $15 миллиардов в поддержку после того, как Янукович отверг торговое соглашение с ЕС в ноябре для более близких связей с Москвой.

Москва утверждает, что протестующие были террористами и заговорщиками, осуждает Запад за поддержку их и поощряет Януковича раздавить их.

"Это не демократия, это анархия и хаос. И мы увидим, что из этого получится", заявил Алексей Пушков, глава комитета по иностранным делам Государственной думы России и член партии "Единая Россия" Путина, после подписания соглашения, хотя он сказал, что договор был бы положительным, если бы это положило конец насилию.

Вашингтон, который разделяет цели Европы в привлечении Украины на сторону Запада, отошел на задний план в заключительной фазе переговоров, его отсутствие примечательно после того, как высокопоставленный американский чиновник был записан с использованием бранных слов принижающих дипломатию ЕС по неохраняемой телефонной линии в прошлом месяце.

Президент США Барак Обама обратился к Путину по телефону. Белый дом заявил, что они согласились помочь гарантировать работу соглашения.

Перспектива для экономики Украины страшна, и Россия не дала ясно понять, заплатит ли все еще обещанные $15 миллиардов в качестве помощи. Украина отменил запланированный выпуск еврооблигаций на сумму $ 2 млрд в четверг. Киев надеялся, что Россия купит облигации.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Timothy Heritage and Pavel Polityuk

Источник: Рейтер.

STARIK
  • STARIK
  • 23 февраля 2014 12:03
По существу Украина уже разделена по сценарию применяющемуся ЦРУ США во многих странах мира. Янукович придал народ Украины и не сможет уже никак влиять на те страшные события, которые только начнут разворачиваться на всей территории Украины. Захват власти в Киеве – это всего лишь прелюдия к тем событиям, которые придётся испытать всему украинскому народу. Кровавая американская поступь, всегда оставляет долго не заживающие кровавые раны в тех странах, которых США сделали своей мишенью в осуществлении своих геополитических планов.
Раздел территории Украины уже произошёл, остаётся теперь только определить границы этого раздела. Не знаю, как поведёт себя российское руководство в этой ситуации, но знаю точно, если российское руководство не окажет всестороннюю помощь юго-востоку Украины, оно потеряет доверие всего российского народа.
Операция западных спецслужб, по захвату Киева, началась во время проведения Россией зимней Олимпиады, что не позволило российскому руководству оказать какую-либо силовую помощь братскому украинскому народу. Ни в коем случае нельзя давать Януковичу политическое убежище в России, если с его стороны будет такая просьба. Нам не нужен здесь предатель украинского народа, у нас своих предателей девать некуда.
Сейчас жителям юго-востока Украины предстоит сделать выбор – войти в состав Российской федерации, стать самостоятельным государством уже без западных областей, и освобождение Киева от фашистских захватчиков, в любом случае.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.