Конкурирующие митинги в Крыму поют о России и Украине

Конкурирующие митинги в Крыму поют о России и УкраинеИз-за опасения роста столкновений после голосования по союзу с Россией, Кэмерон добивается, чтобы Путин поддержал контактную группу


К памятнику украинскому поэту Тарасу Шевченко, они пришли с желто-голубыми флагами и скандировали "Слава Украине" и "Долой русских оккупантов". На другом конце города у памятника Владимиру Ленину, флаги были красно-бело-синие, и пели о союзе с Россией.

Были два очень разных подхода к видению будущего Крыма, демонстрируемых на двух митингах в его столице в воскресенье, за неделю до того, как полуостров проведет референдум о присоединении к России, который Западе назвал незаконным, но российский парламент решительно согласился поддержать.

На подобном про-украинском митинге в портовом городе Севастополе, демонстранты были атакованы группой казаков с кнутом, как ранее и предупреждалось о возможном насилии в ближайшие месяцы. Есть опасения, что после референдума, могут быть столкновения между большинством пророссийского населения и меньшинствами крымскотатарским и украинским, которые в ужасе от перспективы союза с Москвой.

Референдум, который состоится в воскресенье, спросит жителей Крыма, хотят ли они большей автономии в составе Украины или союза с Россией. Тем не менее, местный парламент уже проголосовал за союз с Россией и заявил, что референдум просто предназначен, чтобы "подтвердить" решение.

Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что не было никакого предложения Россия аннексировать Крым, но Москва оказала теплый прием неформальным лидерам области в пятницу, и в телефонном разговоре с Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель, в воскресенье, Путин, казалось, поддержал референдум.

"Владимир Владимирович Путин подчеркнул в особенности, что шаги, сделанные законными властями Крыма, основаны на международном праве и нацеленные на гарантию законных интересов населения полуострова", сказал Кремль в заявлении.

В том же самом телефонном звонке Кэмерон сказал Путину, что Великобритания и ЕС хотели работать в направлении дипломатического решения.

Министерство иностранных дел сказало: "Премьер-министр обратился сегодня утром к президенту Путину, чтобы призвать его к деэскалации ситуации в Украине и поддержать формирование контактной группы, которая может привести к прямым переговорам между правительствами России и Украины.

"Премьер-министр дал понять, что мы, вместе с нашими европейскими и американскими партнерами, хотим работать с Россией, чтобы найти дипломатическое решение ситуации в Украине, в том числе в Крыму".

В областе в настоящее время полно вооруженных до зубов пророссийских ополченцев, поддерживающих российские военные действия в регионе. Но даже среди этнических русских, которые составляют более половины жителей Крыма, нет консенсуса о присоединении к России. Многие предпочли бы увеличенную автономию в пределах Украины.

На проукраинском митинге, 62 -летняя Лариса сказала, что она полна беспокойства в связи с перспективой присоединения к России.

"Я русская, я родилась на Дальнем Востоке России, но я - украинский патриот. Мы - пешки в игре Путина, кто он, чтобы говорить, что мы нуждаемся в защите? Он послал войска в нашу страну под предлогом защиты нас, но от кого?"

Другие россияне, однако, были уверены, что союз с Россией был единственной вещью, которая может спасти полуостров от нападения нового киевского правительства, который широко представлено здесь как фашистское.

"Наши деды воевали с нацистами, и теперь они со слезами глядят на этих отвратительных фашистов в Киеве", сказал Владимир, фабричный рабочий из города Бахчисарая, кто планирует добровольно вступить в местное подразделение самообороны. "Мы были 23 года с Украиной, и экономику просрали. Россия - великая страна, Путин - великий президент. Только с Россией мы снова сможем испытать такую хорошую жизнь как в Советском Союзе".

В Киеве также был митинг возле памятника Тарасу Шевченко, в ознаменование 200-летие со дня рождения национального символа.

"Мы сталкиваемся с самой большой проблемой для нашей страны и народа за всю историю современной независимой Украины", сказал толпе Арсений Яценюк, премьер-министр Украины. Яценюк поедет в Вашингтон на этой неделе и встретиться Бараком Обамой в Белом доме в среду.

В Киеве он настаивал, что Украина никогда не отдаст Крым России. "Наши отцы и деды пролили свою кровь за эту землю. И мы не отдадим ни одного сантиметра украинской земли. Пусть Россия и ее президент знаю про это".

"Наша армия мала, нам не хватает оружия, наше единственное оружие - наш дух", сказал Ирина Деревитска, 42 -летняя учительница, размахивая большим украинским флагом на митинге.

Тем не менее, пока не ясно, как Украина намеревается защищать Крым, и духа может быть не достаточно для этого. Киевские солдаты на полуострове заперты внутри баз, под угрозой нападение русских и нехватки управления из столицы.

Русский военный контроль над Крымом усиливается с каждым днем, с неподтвержденными данными о заложенных на перешейке минах, который соединяет полуостров с остальной частью Украины. Украинская армия сказала, что в Чонгаро, на границе, были заложены мины, и там огромное наращивание российских военных транспортных средств в последние дни.

Крымские телеканалы также прекратили передачу украинских каналов на территории и заменили их русскими каналами в минувшие выходные. Российские СМИ обвинили Запад в игнорировании ультраправых элементов, присутствующих на акциях протеста в Киеве и снабжении деньгами того, что они описывают как "неофашистское» правительство.

"Российская пропаганда лжет как всегда", сказал Михаил Ходорковский, бывший самый богатый человек России, который был освобожден президентским помилованием после десятилетнего тюремного заключения в конце прошлого года, обращаясь к толпе на площади Независимости в воскресенье. "Здесь нет фашистов или неонацистов, или, по крайней мере, есть не более, чем на улицах Москвы и Санкт-Петербурга".

"Я хочу, чтобы Вы знали, что есть другая Россия", сказал Ходорковский, его голос дрожал от волнения. Он сказал, что провел ночь на площади, разговаривая различными активистами, и пожелал им теперь всего самого наилучшего в их борьбе за построение нового правительства. Ему был оказан теплый прием толпой.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Shaun Walker

Источник: Гардиан.

STARIK
  • STARIK
  • 11 марта 2014 02:47
Думаю, что ни в коем случае, политический процесс, начавшийся в Крыму по инициативе самих жителей полуострова, нельзя переводить в длительную дипломатическую игру, с участием представителей враждебных нам стран. Когда полностью осуществится процедура присоединения Крыма к России, тогда и пусть Запад обсуждает процесс присоединения на своих говорилках G7, G8, или где ещё. С помощью западной агентуры, Украина разрушена и единой она уже никогда не будет.
Что касаемо Ходорковского, думаю, напрасно он полез в политику на стороне наших врагов. Это и не удивительно, ведь он, трудовой российский народ никогда не считал за людей. Народ был для него источником обогащения, только и всего.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.