Украинский кризис: президент Китая Си Цзиньпин призывает США к сдержанности

Украинский кризис: президент Китая Си Цзиньпин призывает США к сдержанностиЛидер Пекина говорит Обаме и Меркель, что они должны искать политическое решение 'чрезвычайно сложной' ситуации



Китайский президент Си Цзиньпин призвал искать политическое решение кризиса в Украине и всем сторонам проявлять спокойствие и сдержанность, во время отдельных телефонных звонков с президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель.

“Ситуация в Украине чрезвычайно сложна, и наиболее актуально для всех сторон сохранять спокойствие и проявлять сдержанность, чтобы избежать эскалации напряженности", процитировало Министерство иностранных дел Китая в понедельник разговор Си с Обамой.

"Для разрешения кризиса должны быть использованы политические и дипломатические шаги", добавил Си.

У Китая “открытое отношение” к любым советам или предложениям, которые могут улучшить ситуацию, и он готов к контактам со всеми сторонами, включая Соединенные Штаты, сказал он.

Си сказал Меркель, что ситуация в Украине “очень чувствительна” и должна быть тщательно взвешена, согласно отдельному китайскому заявлению.

Меркель упрекнула президента Владимира Путина в воскресенье, сказав, что планируемый поддерживаемый Москвой референдум о том, следует ли Крыму присоединиться к России, незаконный и нарушает конституцию Украины.

"Канцлер объяснила ситуацию в Украине и усилия по политическому решению конфликта", сказал пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт в своем заявлении.

“Китайский президент также выступил за нахождение такого решения через диалог”, говорилось в заявлении, добавляя, что Си сказал, что решение должно приниматься на основе международного права.

Китай до сих пор не проявляет особого общественного интереса к участию в любой финансовой помощи Украине, или ведет себя дипломатично, в соответствии с его сдержанным подходом ко многим международным кризисам.

На прошлой неделе Китай заявил, что санкции будут не лучшим способом разрешения кризиса, того, как парламент Крыма проголосовал за присоединение к России.

Но Китай также сказал, что хотел бы продолжить развивать “дружественное сотрудничество” с Украиной и что он уважает независимость Украины, суверенитет и территориальную целостность.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.