Маневры НАТО с Грузией и Украиной угрожают войной с Россией

Маневры НАТО с Грузией и Украиной угрожают войной с РоссиейНАТО - провокации, стремящиеся устанавливать свои силы на границах России, привлекают к военному союзу новобранца Грузию и неизбранный, прозападный режим Украины, шаги, которые угрожают войной НАТО-РОССИИ.

НАТО и грузинские официальные лица вчера встретились в Брюсселе, чтобы запланировать переговоры по Membership Action Plan (MAP), чтобы допустить Грузию в НАТО уже в сентябре.

“Как страна, стремящаяся присоединиться к нашему Союзу, Грузия - особый партнер НАТО”, сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он также поблагодарил Грузию за "наибольший вклад не входящих в НАТО войск в нашей миссии в Афганистане", где Грузия развернула силы в количестве 1560 персонала, чтобы помочь НАТО в кровопролитной оккупации.

Специальный представитель Расмуссена, Джеймс Аппатурай, добавил: "Грузия станет членом НАТО, эта политика не изменилась, и никто не хочет изменить ее”.

"На встрече министров иностранных дел в июне, мы рассмотрим прогресс, достигнутый всеми четырьмя странами-кандидатами на пути сближения с НАТО", сказал он, имея ввиду Грузию, Македонию, Черногорию и Боснию и Герцеговину. "Мы представим доклад, связанные с этим вопросом, и решение о принятии будет принято на саммите”.

Это часть агрессивной военной эскалации со стороны НАТО, которая планирует развертывание войск и военные учения на всем протяжении западных границ России Украины, Польши, Латвии, Эстонии и Литвы. Ее шаги, которые непосредственно направлены на соединение с Грузией, страной на Кавказе, граничившей с Россией и напавшей на российские войска в 2008 году, подчеркивают опасность войны между Россией и НАТО, исходящей от этой эскалации.

За встречей НАТО с Грузией последовали комментариям госсекретаря США Джона Керри в понедельник, сигнализирующие о заинтересованности США о включении и Украины и Грузии в НАТО. Он сказал: "Соединенные Штаты присоединяются к нашим союзникам, вновь подтверждая, что дверь в НАТО остается открытой для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства и обязанности, связанные с членством, и это может способствовать безопасности в евроатлантическом регионе."

Он явно не упоминал Грузию или Украину, так как некоторые страны НАТО, как Германия и Франция, как сообщается, по-прежнему против быстрого принятия Грузии — позиция, которую они заняли во время грузинской войны 2008 года, спровоцированной нападением, при поддержке США, президента Грузии Михаила Саакашвили на российских миротворцев в Абхазии и Южная Осетия. Однако и Берлин и Париж поддержали создание неизбранного прозападного правительства в Украине в организованном фашистами путче в Киеве в этом феврале.

МИД России ответило Керри демонстративно предупреждая Украину не вступать в НАТО. Оно сказало, что предыдущие обсуждения членства в НАТО "привели к замораживанию российско-украинских политических связей, к головным болям в отношениях между НАТО и Россией и, что является наиболее опасным, углублению раскола украинского общества, большинство который не поддерживает идею вступления Украины в НАТО ".

В заявлении также говорится, что будущее сотрудничество между Украиной и Россией, в том числе по экономическим вопросам, "во многом будет зависеть от действий, которые Украина занимает в своей внешней политике."

Продвигаясь вперед к формальному военному союзу с Грузией, НАТО эффективно отклонил эти российские предупреждения. Они наращивают давление на Россию, сигнализируя, что каждая этническая пороховая бочка на границах России может быть превращена в повод для войны. При условии вступления Грузия НАТО, тон и главные представители Европейского союза (ЕС) в соответствии со статьей 5 договора НАТО могут начать войну с Россией, если между Россией и Грузией снова начнутся боевые действия.

Предложение НАТО таких гарантий режиму в Киеве, где шесть министерств находятся под контролем жестоких антироссийских украинских фашистов из партии Свободы или ополчения Правого Сектора, распахнет двери для бесчисленных провокаций против России. Подобные провокации тем более вероятны из-за того, что прозападный режим Украинский крайне нестабилен, обязавшись проводить глубокие и непопулярные меры жесткой экономии против украинского рабочего класса.

Неизбранный премьер-министр Украины Арсений Яценюк похвастался, что его правительство состоит из "политических самоубийц", потому что его внутренняя политика пробудит такое народное несогласие.

Шаги НАТО непосредственно увеличивающие опасность мировой войны, организующие украинские или грузинские провокации, должны вызывать взаимное противостояние между Россией и империалистическим союзом. Это подчеркивает разрушительные геостратегические последствия распада СССР, который бросил весь регион, открытый для опрометчивых маневров Западных империалистических держав и их фашистских местных правительств в различных экс-советских республиках.

Грузинская война 2008 года, по рассказу американского дипломата Рональда Асмуса в своей книге Маленькая война, которая потрясла мир, дает разительный пример того, как прозападный режим может начать военное нападение на Россию, когда имеет дело со своими собственными внутренними напряженными отношениями. Он рассказывает про ответ режима Саакашвили на российскую декларацию независимости Абхазии и Южной Осетии — послуживший ответом на декларацию западных держав независимости Косово из Сербии.

Саакашвили, пишет Асмус, действовал по “своему убеждению, что он никогда не сможет выжить с политической точки зрения, если он будет стоять в стороне и ничего не сделает. Это еще не означает, что это был мудрый выбор. Президент Саакашвили начал войну, которую его союзники попросили его не начинать, войну, которую они не поддержали, и войну, которую он не мог выиграть”.

Согласно Асмусу, Саакашвили смоделировал свои наступательные планы по подобию операции Буря, хорватскому военному наступлению 1995 года, осуществившему этнические чистки сербов в Хорватии.

Саакашвили, фактически, действительно пользовался близкой поддержкой Западных правительств и политических сотрудников, как бы то ни было. “Значительная часть того, что упоминалось как 'мафия' — свободная коллекция американских и европейских аналитических центров, демократических НПО, журналистов и других ветеранов дебатов расширения [НАТО] 1990-х — теперь, собралась на конференциях и семинарах в Тбилиси [грузинской столице] и соседних столицах, дебатируя, как должен ответить Запад”, отмечает Асмус.

Это Западная "мафия" была хорошо осведомлена о плане военной агрессии Саакашвили против российских миротворцев и регулярно обсуждала их с грузинскими официальными лицами. “Многие из нас именовали его как ‘сценарий’ захвата земли. Такие разговоры обычно проходили в частных учреждениях – в доме Саакашвили, в его канцелярии поздно вечером, или во время одного из любимых грузинских времяпрепровождений: пьянки. Были сделаны карты или рисовались на салфетках, когда грузинские чиновники думали вслух о том, что они сделают, если сценарий удастся”, пишет Асмус.

В конечном счете, пьяные спекуляции Саакашвили и его контактов из западной "мафии" о том, как лучше всего осуществить этническую чистку и военную агрессию привели к плохо скоординированному наступлению и предсказуемому поражения Грузии из рук России. Державы НАТО отказались ввязываться в конфликт с Россией, который мог бы быстро перерасти в ядерную войну.

Шаги по включению Киевского режима и Грузии в НАТО призваны изменить эту ситуацию, представив Россию в ситуацию, когда правительства НАТО дипломатично вынуждены вмешаться на стороне своих правых приспешников.

Они создают ситуацию, где отчаянный режим “политических самоубийц” в Киеве, действуя из собственных пьяных планов работы с Западной мафией, может так же начать военные провокации против России в попытке выбраться из своих внутренних кризисов, вызывая военную эскалацию приводящую к глобальной войне. скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alex Lantier

Источник: GlobalResearch.

STARIK
  • STARIK
  • 7 апреля 2014 06:13
По существу, блок НАТО является агрессивным военным блоком. Основным своим устремлением, он направлен против России. Любая страна, присоединившаяся к этому блоку, рассматривается Россией, как потенциальный противник. Сейчас Россия не рассматривает Грузию, как потенциального противника. Стали налаживаться торговые отношения, после ухода с поста президента, американского ставленника - Саакашвили.
Но, если Грузия станет членом НАТО, она станет потенциальным противником России. Непонятно, зачем это нужно грузинскому народу?
Американцы и блок НАТО, упорно пытаются захватить Украину, в качестве военного плацдарма. Они просто вынуждают Россию присоединить к себе юго-восточные области Украины и Приднестровскую республику. Бандеровцы, захватив большое количество оружия, будут творить кровавые злодеяния много лет, до полного своего уничтожения. Так что, отделять западные украинские области от Украины всё равно придётся. Пусть эти области станут головной болью для американских сателлитов – Польши, Румынии и Венгрии.
Непонятно, зачем правительства ведущих европейских стран стремятся к ядерной войне с Россией? Неужели политики этих стран не понимают, что США желают развязать войну с Россией их руками, а самим остаться вне театра военных действий?
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.